Личный опыт: как выжать максимум из свипстейков - ProTraffic
ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

Личный опыт: как выжать максимум из свипстейков

Свипстейки — это офферы-лотереи, в которых пользователь может выиграть iPhone и другую технику, подарочные карты, сертификаты, скидочные карты на шоппинг, бонусные карты для заправки авто, туристических путевок. Это офферы CPA с оплатой за простое целевое действие, работающие по принципу подписок. Они достаточно легко конвертируются, так как от пользователя требуется только ввести свои данные, а не доставать кошелек.

⚡️ Автор статьи проработал со свипстейками более 2 лет и знает абсолютно все об этой вертикали. А теперь делится наработками с вами, друзья!

Как работают свипстейки

Чтобы принять участие в розыгрыше, пользователь оставляет email, в некоторых случаях другую личную информацию, а иногда участвует в опросе. В результате он получает бесплатный шанс выиграть приз, арбитражник — конверсию, а рекламодатель —  контактную информацию, которую затем может легально использовать для продвижения своих продуктов. 

При выборе тематики оффера стоит обратить внимание на то, что занимает аудиторию в данный момент. Это может быть выпуск новой модели iPhone, выход какого-либо фильма, преддверие праздника: Рождество, Новый год, День святого Валентина; наступление сезона отпусков и прочее.

За что и сколько платят рекламодатели

Чем больше информации получает компания-рекламодатель, тем больше готова платить. За предложение, которое собирает только электронную почту, оплата может быть $1, а если от пользователя требуется еще ввести номер телефона, адрес, данные кредитной карты, то выплата увеличивается до $5 в странах Tier-3 и может доходить до $50 в странах Tier-1. В Америке, Канаде, Австралии, странах Западной Европы пользовательская информация ценна, и за нее готовы хорошо платить. В странах Tier 3 эта информация представляет гораздо меньшую ценность, соответственно, и выплата меньше.

Какое ГЕО выбрать для слива на свипы?

Новичку лучше выбирать менее конкурентоспособные ГЕО. Не стоит выходить на чрезмерно насыщенные и высококонкурентные рынки США, Великобритании, Канады, Австралии и подобные им. В странах Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки тоже много трафика, и он дешевле. В партнерках хватает отличных предложений, а у новичков есть возможность приобрести ценный опыт.

Какой поток должен быть у оффера

В зависимости от действий, которые должен совершить пользователь, чтобы стать участником розыгрыша, различают следующие свипстейк-офферы:

Вывод: Основное правило – чем больше данных собирает рекламодатель, тем больше выплата.  Данные о кредитной карте стоят дороже, чем просто имя и email. Новичку с небольшим бюджетом лучше начать с офферов с email подписками (SOI – Single Opt In). Выплата небольшая, зато за $100 уже можно получить какие-то данные для первоначального анализа кампаний. 

Какие источники трафика лучше использовать

Большинство свипстейков отлично работают с мобильным попандер трафиком. Например: PropellerAds, PopCash, Zeropark, Adcash, Self Advertiser и другие. Пожалуй, этот вариант является оптимальным для свипов, особенно для новичков. Трафик относительно дешевый, формат попандера устраняет угрозу баннерной слепоты. В кампаниях не нужны баннеры, но обязательны преленды. Помните: свипы не дадут конверсий, если лить по прямой ссылке.

Как оптимизировать целевую страницу

Преленд — это самый важный аспект кампании. Работая со свипстейками, тщательно отбирайте преленды, чтобы получить много денег и лить в плюс. Вот советы из моего личного опыта:

  • Работайте с прелендами «трех вопросов». Содержание вопросов должно убеждать пользователя в том, что его ответы полезны для компании, что сообщаемые им сведения стоят обещанного вознаграждения. Например, не вызовет сомнений опрос под предлогом тестирования  новых моделей телефонов или изучения спроса потребителей на определенные бренды.
  • Подставляйте динамические фразы, персонализирующие преленд, чтобы люди чувствовали, что целевая страница предназначена именно для них. Подчеркните, что это предложение для владельцев iPhone, клиентов какого-то определенного оператора, жителей конкретного города.

Вывести на преленд устройство, с которого заходят пользователи, можно с помощью трекера Voluum. Вот как это сделать:

🎯 — Поместите этот скрипт на целевую страницу между открывающим тегом <head> и закрывающим тегом </ head>.<script>
function getURLParameter(name) {
return decodeURI(
(RegExp(name + ‘=’ + ‘(.+?)(&|$)’).exec(location.search)||
[,null])[1] || »
);
}
</script>

— Вставьте этот скрипт туда, где вы хотите, чтобы появлялись данные об устройстве на целевой странице:<script>document.write(getURLParameter(‘brand’))</script>
— Загрузите целевую страницу на сервер.
— Добавьте целевую страницу в Voluum, в конце URL должно быть ?brand={brand}. 🎯

  • Ускорьте скорость загрузки преленда. По статистике 47% пользователей ждут, что сайт загрузится в течение 2 секунд, а 40% уйдут с сайта, если он не загрузится за 3 секунды. Вот несколько рекомендаций:
  1. Откажитесь от общего хостинга, загрузите страницы на VPS, лучше воспользоваться CDN. 
  2. Сократите код лендинга и сохраните его в одном файле.
  3. Сожмите все изображения с помощью редактора Photoshop.
  4. Проверьте скорость загрузки страниц с помощью сервисов GTMetrix или PageSpeed от Google.
  • Перенаправляйте трафик с помощью трекера на нужных операторов и всегда имейте в запасе оффер, который принимает весь трафик.
  • Ограничивайте количество самих розыгрышей и сроки возможного участия. Например, «последний розыгрыш лета!» или «только до 31 октября!». Тактика ограниченного предложения и срока заставляет торопиться. Всегда указывайте день розыгрыша и сроки, когда победителю можно будет получить приз. Это усиливает доверие пользователя и мотивирует принять участие.
  • Используйте на прелендах социальные доказательства: отзывы счастливых победителей, комментарии участников.
  • Обязательно переводите преленды на родной язык оффера, это существенно увеличивает охват аудитории. Для перевода можно воспользоваться сервисом OneHourTranslation.
  • Создайте и протестируйте несколько прелендов и отберите лучший для каждого оффера.
  • Сделайте алгоритм участия простым и понятным. Используйте короткие предложения. Акцентируйте внимание на кнопке призыва к действию. Она должна привлекать внимание, быть заметной.
  • Перед запуском выполните все действия, которые должен совершить пользователь: ответьте на вопросы, введите нужную информацию. Выясните, достаточно ли мотивирован пользователь, чтобы дойти до конца, стать лидом.

Профита!

Количество статей: 457

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Регистрация