Наши статьи - твой доход
Наши статьи - твой доход
0

Топовые источники трафика и подходы в работе со sweepstake-офферами

Что объединяет продвинутых арбитражников и новичков? Нежелание рисковать и пробовать свои силы в новых вертикалях. Приходится искать свежие подходы, учиться работать с источниками трафика, проводить тесты. Однако любое начинание дается с легкостью, если у вас под рукой исчерпывающий гайд.

В этой статье мы поговорим о вечнозеленой вертикали — свипстейки (свипы/sweepstakes). Многие эксперты, в том числе и мы, сходятся во мнении, что свипы — одна из самых перспективных вертикалей на 2020 год. Только в отличие от дейтинга, нутры и гемблинга, работа со свипами не требует особых знаний и скилов, поэтому подходит как совсем зеленым новичкам, так и опытным представителям рынка арбитража. Ниже мы рассмотрим топовые источники трафика для свипов и подходы, которые работают прямо сейчас. 

Sweepstakes офферы — что это такое

Это онлайн-розыгрыш (лотерея) ценных призов, для участия в котором пользователю нужно оставить свои контактные данные (будь то ФИО, e-mail или номер мобильного телефона). 

Победитель выбирается случайным образом — это одна из причин, по которой люди так охотно участвуют в подобных розыгрышах. Обычная психология — в глубине души каждый верит в свою удачу. Вторая причина — за участие не нужно платить, правда, не во всех случаях. Пользователь просто вводит свои контактные данные и надеется на лучшее, ничем не рискуя. Поэтому sweepstakes офферы популярны прямо сейчас, когда доходы населения упали и предложение чего-либо бесплатно является особенно ценным.

Как ни странно, но данная вертикаль выгодна для всех участвующих сторон. 

  1. Рекламодатели. Собирают обширную клиентскую базу, которую можно использовать в будущих рекламных кампаниях.
  2. Пользователи. Получают возможность выиграть ценный приз.
  3. Арбитражники. Получают выплаты за каждого привлеченного пользователя, участвующего в розыгрыше. 

Sweepstakes-офферы — какие бывают и чем отличаются

Существует четыре основные группы свипстейк-офферов: 

  • SOI (single opt-in) — самая простая регистрация, пользователю необходимо ввести контактные данные в форму на сайте и нажать “ок” или “участвовать”. 
  • DOI (double opt-in) — то же, что и SOI, только в этом случае пользователю необходимо подтвердить адрес электронной почты.
  • CC-submit (credit card submit) — пользователю необходимо подтвердить данные своей банковской карты. Для этого его подписывают на сервис рекламодателя за символическую сумму в размере $1. Далее с карты пользователя будет списываться определенная сумма каждый месяц. Данный вид sweepstakes офферов относится к “серым” темам, однако выплаты по ним самые высокие. 
  • PIN-submit — то же, что и CC-submit, только в этом случае пользователя подписывают на сервис при помощи мобильного телефона, а подтверждают подписку по SMS.

Какие источники трафика подойдут под sweepstakes офферы

Сливать на свипстейки можно хоть откуда, но мы разберем самые профитные источники. 

  1. Facebook. Самый сложный и требовательный источник трафика. Нужно уметь работать с клоакой, фармить аккаунты, придумывать новые подходы — в общем-то, ничего нового. 
  2. Clickunder. Один из наиболее распространенных источников. Хорошо показывает себя как на мобайле, так и на десктопе. Здесь важно уделить внимание составлению блек и вайт-листов. 
  3. Push-уведомления. В отличие от Facebook, пуши считаются самым простым для работы источником трафика из-за минимальных настроек и возможности быстро оптимизировать кампании. 
  4. Email. Забытый, но все еще эффективный источник. Всё, что здесь необходимо — придумать цепляющий заголовок и убедить человека поучаствовать в розыгрыше. 
  5. Нативная реклама. Органично вписывает креативы на новостные сайты. Здесь хорошо работает несколько подходов: тизерные, истории успехи, подборки (ТОП-5 смартфонов, которые можно получить бесплатно этим летом). 

ГЕО для слива на sweepstakes офферы

Начиная работу со свипами, не рекомендуется “лезть” в Тир-1 страны (США, Канада, Австралия) — огромная конкуренция попросту съест весь ваш бюджет. 

Идеально стартовать с Тир-2 и Тир-3 стран (Индия, Чехия, Польша, большая часть стран Африки) — сплошное раздолье для тестов и получения опыта. Единственное отличие — в воронке продаж. Жители Тир-1 стран знают, что такое свипы и без проблем участвуют в розыгрышах. Жителям Тир-2 и Тир-3 стран придется рассказать, что такое свипстейки, какую выгоду получает пользователь. 

Огромный плюс Тир-2,3 стран в том, что в них полно мобильного трафика, который хорошо заходит в связке со свипстейками. Взять ту же Индию — 67% мобайла против 33% десктопа: 

Как лить трафик на свипстейки: подходы и преленды

Главная особенность sweepstakes-офферов заключается в том, что подходы для них никогда не устаревают. Сравните: 

  • Колесо удачи для IPhone 7 (2016 год): 
  • Колесо удачи для IPhone 11 (работает и по сей день):

Следующий работающий подход — опросы (нет, не те, про которые вы подумали). Пример: 

  • Опросник для IPhone 5s (2013 год): 
  • Опросник для IPhone 11 (актуально сейчас):

Данный опросник отличается тем, что мимикрирует под известный интернет-магазин (лого, цветовая гамма, строка поиска, иконки), вселяя в пользователя дополнительное доверие. 

С теми, кто любит поиграть в угадайку, можно использовать следующий подход: 

Все вышеперечисленные подходы объединяет одно — интерактив с пользователем. Чем его больше, тем выше шанс на конверсию. Человек, прошедший опрос, вполне закономерно ожидает, что его чем-то отблагодарят. Например, новеньким IPhone 11. Простая психология. 

После того, как пользователь пройдет опрос/покрутит колесо/откроет нужную коробку, он попадает на заключительный этап, где ему нужно ввести свои данные: 

Пример №1
Пример №2

Итак, чтобы рассчитывать на успех при сливе на свипстейки, нужно сделать несколько простых шагов: использовать подходы, которые работают, адаптировать их (если нужно), добавить красок и запустить кампанию.  

Настоятельно рекомендуем использовать преленды, поскольку свипстейки не работают, если лить напрямую. 

Креативы

Рассматривать креативы будем на примере пушей. На что важно делать акцент? 

  1. Изображение продукта. 
  2. Иконка (непрочитанное сообщение/новое уведомление, коробка с подарком, логотип крупного бренда).
  3. Понятный и интригующий заголовок. 

Удачный креатив: 

Не самый удачный креатив: 

С подходом определились, креативы насмотрелись. Где брать офферы для теста? Лучше всего искать предложения в каталогах офферов (агрегаторах). Поскольку большинство офферов схожи между собой и имеют приблизительно одинаковую ставку в CPA сетях в разрезе по гео, разумнее всего выбрать сеть с высокой частотой выплат и всеми доступными платежными методами для ру и снг. Если искать актуальную связку “Партнерка+свипстейки”, наиболее подходящий вариант — это свипы от OfferGate и пуши/попсовый траф от Kadam. 

Помимо частых выплат в OfferGate вы легко можете рассчитывать на повышенные ставки при условии, что тестовый пролив покажет хорошее качество трафика. А если скажете менеджеру ключевое слово “Свипы2020”, то получите бонус к ставке на CC-Submit офферах.

Что касается трафика, то целесообразнее всего начинать с пушей или с кликандера. Здесь вы получите тонны трафика, опыт и 5% кешбека от оборота по свипс-офферам ОГ в первый месяц пролива, если запустите рекламную кампанию с Кадам. Просто напишите саппорту или своему менеджеру о бонусе.

Надеемся, что смогли погрузить вас в мир свипстейков и рассказать, что и как нынче работает. Далее — дело за вами. Выбирайте подходящие офферы, экспериментируйте с ГЕО и креативами, адаптируйте подходы и зарабатывайте на вечнозеленой вертикали. 

Держим в курсе всех актуальных акций и новостей в наших соцсетях, подписывайся: 

Количество статей: 3

Kadam.net — топовая рекламная сетка с возможностью запустить кампании сразу в нескольких форматах: баннерная реклама, попандер, тизерки, push-уведомления. В Kadam минимальное количество ботов, а разработчики постоянно улучшают защиту от кликфрода.

Для вебмастеров Kadam.net предлагает огромные объемы трафика в любых ГЕО. Актуальную статистику по трафу вы найдете в своем личном кабинете. Регистрируйтесь и зарабатывайте!

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.