Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Автор: ProTraffic
30 августа 2023

Свипстейки (англ. sweepstakes) — это различные лотереи и розыгрыши для пользователей. В самом начале эта вертикаль ассоциировалась исключительно с розыгрышем мобильных телефонов – топовых на тот момент iPhone и Samsung. Но все течет, все изменяется. Тенденции в свипстейках в том числе. Рассказываем, что актуально на рынке, а что не очень в 2024 году. 

Что из себя представляют свипстейки в 2024 году

Классика жанра никуда не делась. Свипстейки через привычные розыгрыши техники и подарочных карт с прелендами, коробками, опросниками и так далее все еще встречаются.

Первый вариант свипстейка – SOI – SIngle Opt-In. Здесь воронка практически белая, а главная цель – получить электронную почту пользователя. Дальше рекламодатель будет монетизировать юзера. Пользователи видят, что просьба оставить почту вполне обоснована и больше доверяют такой воронке. Хотя креативы и лендинги используются те же самые. 

Чуть более сложный вариант, DOI — Double Opt-In. Цель та же, но контактные данные нужно подтвердить. 

Как обстоят дела со свипстейками в 2024
Путь лида в свипстейках

Лидогенерация по CPL также похожа на SOI, но устроена немного по-другому. Здесь оплата происходит за не за каждый введенный e-mail, а за набор действий, которые должен совершить пользователь, продвигаясь вглубь воронки. 

Оплата по RS – это практически то же самое, что и CPL. По словам Паши Somer’а,  «”хайроллеры” вытягивают общую картину».

Еще один вариант свипстейков — это CC (credit card) Submit, когда пользователь должен ввести данные своей карты и потратить с нее некоторую сумму денег. Один из самых сложных способов получить клиента, но и хорошо оплачиваемый. 

Самое интересное направление – кастомные офферы, когда рекламодатель предоставляет только платежную форму, а все остальное отдается на откуп арбитражнику. Как мы все знаем, собственные офферы профитнее партнерских.

А разыгрывать можно что угодно: деньги, фитнес-программы, игры и приставки, кроссовки, санкционную технику и подарочные сертификаты. А если делать креативы на телефоны, то лучше предлагать скидку или кэшбек, а не сам девайс. 

Как эффективно продвигать свипстейки

А сейчас расскажем, как продвигать свистейки в 2023 году.

В социальных сетях:

  • Создавайте рекламу, привлекающую внимание и выделяющуюся в ленте новостей: высококачественные изображения, контрастные цвета (но не до эпилепсии) и цепляющие заголовки.
  • Используйте релевантные хештеги, чтобы ваши посты попадали в результаты поиска, когда пользователи ищут что-то по похожим ключевым словам.
  • Используйте платные инструменты продвижения, чтобы достучаться до более широкой аудитории.
  • Проводите конкурсы, чтобы пользователи репостили ваши офферы.
  • Работайте в соответствии с правилами платформы и не скрывайте связи с рекламодателем.

B e-mail маркетинге:

  • Настраивайте таргет и рассылайте предложения только тем пользователям, которые заинтересуются вашим предложением.
  • Обязательно заполняйте поле «Тема» информацией о розыгрыше. Например, «Твой шанс выиграть путешествие в…».
  • Персонализируйте письма — это всегда приятно.
  • Обращайте внимание на преимущества и объясняйте, почему принять участие в конкурсе — круто.
  • Не пренебрегайте четким призывом к действию вроде «Узнайте больше» или «Крутите колесо прямо сейчас».
  • Напоминайте людям о розыгрыше, но не слишком часто, чтобы не надоесть.

В инфлюенс-маркетинге:

  • Релевантный поиск инфлюенсеров — залог успеха
  • Предлагайте инфлюенсерам уникальные условия сотрудничества, чтобы мотивировать их.
  • Давайте четкие указания о продвижении свипстейков.
  • Используйте нативную рекламу.
  • Анализируйте эффективность инфлюенсеров.

Что показывают в креативах и прелендах

Вот два базовых правила:

  1. Все должно быть наглядно — будь это розыгрыш призов, возможность победы или реальные победители.
  2. Пользователь должен поверить, что у него есть шанс, как в этой подборке примеров.

Есть несколько заходов в прелендингах:

  1. Колесо фортуны. Есть секторы с выигрышем, есть с проигрышем, чтобы был азарт. Пользователь крутит колесо, оно почти останавливается на проигрышном секторе — но в последний момент попадает на выигрышный.
  2. Боксы. В этом варианте пользователь открывает коробки, в одной из которых есть подарок. Первый раз неудачный, второй тоже, а вот в третий раз пользователь открывает коробку с подарком.
  3. Опросники. Здесь задача пользователя — пройти опрос. Полученную с опросов информацию реклы потом используют для монетизации.

Вот пример креоса под свипы:

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

А это — пример прелендинга:

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Откуда льют на свипстейки

Эта вертикаль прекрасно себя ощущает в:  

  • Facebook*;
  • попсах;
  • e-mail. 

Есть еще один хороший источник — пуш-уведомления. На рынке есть несколько сеток с пуш-трафиком, но сегодня поговорим об одной из топовых — Push.House.

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Начнем с особенностей.

  • Поддержка двух форматов пушей: Push и Inpage Notification. 
  • Опытная команда сотрудников рекламной платформы готова помочь вам максимально быстро и легко привлечь целевую аудиторию, проанализировать РК, нарастить объем.
  • К крупнейшим странам по объему сети относятся Индия, Индонезия, Бангладеш, Бразилия и другие, где очень быстро растет население, что расширяет возможности для залива трафика. По каждой стране есть подробная статистика, которую можно отфильтровать по типу трафика, устройству, браузеру и ОС. 
  • Удобный личный кабинет с инструментами, которые позволяют самостоятельно создавать рекламные кампании, управлять бюджетом, анализировать рекламу и наращивать объемы. 
  • Хороший выбор способов для пополнения баланса: Visa, Capitalist, Bitcoin, USDT, 4×4, coinPayments и Paxum. Минимальный депозит – $50. 

Все начинается с регистрации. Сайт переведен на четыре языка (русский, английский, украинский и испанский), так что проблем возникнуть не должно. Вам на почту придёт письмо с активационной ссылкой. После вы попадёте в личный кабинет и начинаем.

Здесь вас встречает главная панель с традиционным дашбордом, где расположены привычные данные о показах, кликах, CTR, расходах на рекламу и лучших рекламных кампаниях за два дня. Здесь же есть топ активных и перспективных гео.

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Есть вкладки со статистикой, трекингом, аудиториями, объемом трафика для разных форматов за сутки, финансами, где пополняется баланс, поддержкой, правилами использования сервиса и часто задаваемыми вопросами.

Сейчас расскажем, как запустить рекламную кампанию.

Перед началом рекомендуем изучить гайд, который можно скачать прямо из ЛК. Также обратите внимание на ГЕО в топе активных и перспективных. Самые активные — это те, на которые льет больше всего рекламодателей Push.House. Самые перспективные — наоборот самые незагруженные.

После этого нажимаем «Создать кампанию» и выбираем «Push Notification».

Название кампании видно только вам, поэтому называйте ее так, чтобы легко было находить в сводных статистических таблицах.

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

С вертикалью тоже все понятно — выбираете из списка.

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Целевая страница с партнерской ссылкой, которая собирает информацию о тех, кто перешел по вашему пушу. Для этого используются макросы:

  • click id — ID клика;
  • site — с какого сайта пришел пользователь;
  • camp — какая кампания привела пользователя;
  • pdpid — возраст подписки пользователя;
  • price — цена клика по объявлению;
  • feed — информация о фидах и качестве трафика;
  • country, city — гео креатива;
  • browser — браузер пользователя;
  • format — формат креатива;
  • lang — язык браузера.

В настройках трафика есть две опции: Push House трафик — с сайтов сети, и Feed трафик — от партнеров. Фиды можно включать и отключать.

Теперь нужно выбрать страну, на которую планируете лить трафик. После этого СРС станет минимальным для этого региона. После этого выставляете город и устройства для показа креатива.

Возраст подписки нужен в том случае, если хотите, чтобы СРС был выше. Суть здесь в том, что чем меньше это показатель, тем больше вероятность клика на объявление.

Настройка аудитории происходит в отдельной вкладке, а здесь вы выбираете из созданных вами вариантов. Про аудитории расскажем чуть дальше.

Таргетинг объявлений настраивается через устройство, версию ОС Android, возраст подписки, браузер и его язык. Последнее используется для направления объявлений на нужную часть трафика мультиязычных регионов.

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Здесь также вводятся лимиты на кампанию. Всего их четыре:

  1. Общий лимит бюджета.
  2. Ежедневный бюджет.
  3. Общий лимит кликов.
  4. Дневной лимит кликов.

Рекламную кампанию через Push.House можно запускать по расписанию.

Теперь переходим к созданию самого креатива. Если нужно вдохновение или не хотите заморачиваться, то смело переходите в Spy.House – бесплатный спай-сервис, где вы можете посмотреть, кто на что льет.

Когда определитесь, нужно будет заполнить заголовок креатива. Из-за ограничения в 30 символов сделайте его кратким и емким. После это нужно заполнить описание — это основная часть объявления. Символов можно использовать в полтора раза больше — целых 45.

Иконки и изображения — последние элементы объявления. Здесь важно посмотреть, как они будут выглядеть на разных устройствах, чтобы верстка не сбивалась.

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Как мы уже сказали, таргетинг по площадкам настраивается в отдельной вкладке — Аудитория. И здесь есть несколько нюансов, про которые мы сейчас расскажем. Если вы использовали макрос site в своих ссылках, то у вас будет доступ к статистике по ним. После ее изучения вы увидите, с каких паблишеров больше конверсий, а с каких меньше. Это нужно для оптимизации рекламной кампании через добавление неприбыльных сайтов в черный список, а прибыльных — в белый.

Как обстоят дела со свипстейками в 2024

Работа с аудиторией ведется как раз через эти списки. Решив, какой из них вы хотите заполнить, выбираете желательные/нежелательные типы IP, ID и подписки, и нажимаете «Сохранить».

На этом настройка рекламной кампании заканчивается. Осталось только пройти модерацию. Информация по кампаниям доступна во вкладке «Список кампаний».

С главной задачей — запуском пуш-объявлений сервис справляется прекрасно. Он подходит и новичкам, потому что вся нужная информация доступна прямо в личном кабинете. Если что-то не найдете — есть поддержка, которая ответит на интересующие вас вопросы. Однозначно рекомендуем ознакомиться с сеткой →

*Facebook принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

30 августа 2023
Для голосования требуется
20
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка