Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

В последние 2 года ниша криптоигр стала одним из главных инструментов манимейкинга для людей, которые интересуются криптовалютами. Несмотря на все риски, инвесторы входят на рынок и часто делают иксы с минимальными вложениями.

В новом обзоре разберём проект Tiny Colony, который активно развивается и уже собрал большое комьюнити. Расскажем о его особенностях, токеномике и перспективах развития. 

Что такое Tiny Colony

Это пиксельная метавселенная, где игроки строят колонию с NFT-персонажами. По графике Tiny Colony очень напоминает мобильный симулятор Fallout Shelter, который выпустили ещё в 2015 году. 

Игра построена на базе блокчейна Solana. В основе лежит стандартная модель GameFi — пользователи зарабатывают игровую валюту, покупают NFT-персонажей и могут поменять монетки на реальную крипту.

Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Кроме заработка на NFT, игроки получают возможность наслаждаться геймплеем. Даже на демо видно, что разработчики потратили сотни часов на создание метавселенной. Пользователи могут не только строить колонию, но и сражаться с другими колониями, делать ставки на PvP-сражения, смотреть фильмы. 

Как и в легендарном STEPN, в центре проекта лежит не возможность заработать, а эмоции от игровой вселенной. Прокачка NFT и перевод игровой валюты в реальные доллары — скорее побочный эффект. 

Игровая составляющая уже сейчас вызывает интерес, а по мере закрытия задач из роадмапа, популярность проекта будет расти экспоненциально. Поэтому к игре стоит присмотреться уже сейчас. 

Главная особенность Tiny Colony заключается в том, что для погружения в игровую вселенную не нужно покупать NFT. Внутри будет «Тренировочная площадка», где пользователи смогут освоить симулятор строительства колонии.

Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

На старте необязательно тратить несколько тысяч долларов, чтобы пощупать геймплей. Можно сначала провести тесты, а потом купить игровые токены. Хотя основной профит всё-таки соберут первые инвесторы, которые купят NFT в начале пути развития игры. 

Как заработать на Tiny Colony

Tiny Colony строится на модели play-to-earn — «играй, чтобы зарабатывать». За выполнение заданий игроки получают внутреннюю валюту и NFT-персонажей. Метавселенная Tinyverse позиционируется как игровое пространство с неограниченными возможностями для расширения.

В Tiny Colony два токена: $TINY и $TEENY. Первый используется для управления, его продавали во время пресейла в конце 2021 года. $TINY также применяется в качестве валюты для покупки и продажи NFT на «Рынке». Это своеобразный портал между блокчейном Solana и Tinyverse. 

За $TINY также можно купить участок виртуальной земли. Распродажа земель уже началась, но пока список доступных колоний сильно ограничен. Скорее всего, в будущем каталог будет значительно расширен.

Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

$TEENY — внутриигровой токен, который можно заработать за участие в различных мероприятиях и квестах: от строительства до PvP и PvE-сражений. $TEENY используется для ремонта техники, улучшения персонажей, просмотра кинофильмов и ставок.

Разработчики Tiny Colony сфокусированы на том, чтобы привлечь в проект как можно больше активных инвесторов и геймеров. Они планируют со временем расширить метавселенную до полноценной MMORPG на выживание с открытым миром. 

В игре будет несколько режимов:

  1. Gladiator Arena (PvP). На арене гладиаторов игроки сражаются между собой и получают токены $TEENY. Проигравший пользователь теряет часть очков опыта.
  2. Battle Arena (PvE & PvP). Игрок собирает отряд из 5 NFT-персонажей и сражается против команды противника. Победитель получает $TEENY и бонус в виде игровых предметов. Умершие персонажи проигравшей стороны будут недоступны какое-то время. 
  3. Tiny Wars (PvE & PvP). Это события для кланов, в которые объединяются группы игроков. За победу в войне участники клана получают самые крутые награды Tiny Colony.
  4. Tiny Slots. Азартный режим, где пользователям доступны мини-игры с призами. Что-то вроде слотов внутри метавселенной. 
  5. Tiny Theatre. В кинотеатре можно посмотреть короткие ролики о процессе создания игры. Для покупки входного билета понадобятся токены. 
Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Разработчики замахнулись на создание собственной метавселенной и судя по всему, идея будет реализована. Дорожная карта и whitepaper доказывают наличие грандиозных планов.

Компоненты метавселенной:

  • персонажи;
  • бустеры;
  • декорации;
  • навыки;
  • устройства;
  • транспортные средства;
  • зелья;
  • руны;
  • квесты;
  • колонии;
  • оружие;
  • домашние животные.
Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Заработок на Tiny Colony строится по стандартной схеме: купил персонажей с помощью Solana → выполняешь задания в игре → получаешь токены → прокачиваешь персонажей → продаешь их на рынке. 

Главный профит получат те, кто купили или сминтили персов на старте, подержали их у себя и продали через полгода-год с хорошим мультипликатором. Или накупили токенов на пресейле и слили на пике роста курса. 

Tiny Colony — скам и развод?

Судя по начинке, проект не очень похож на инструмент для выкачивания денег. Тем более что пресейл уже прошел, а развитие не остановилось. Цели из дорожной карты закрываются по мере выхода обновлений. 

В нише криптоигр нельзя на 100% убедиться, что проект не развод и пирамида. Даже приложения из которых можно вывести деньги, могут в любой момент соскамиться и остановить выплаты.

Из факторов доверия стоит выделить:

  1. Грамотная токеномика $TINY. 30% отдали игрокам, 29,9% — направили на экосистему и вознаграждения, 15% — команде.
  2. Большое количество партнёрских проектов. Tiny Colony сотрудничает с биржей Fractal, крупными студиями вроде Warner Brosers, Rovio, Ubisoft. 
  3. Есть информация о создателях и адвайзерах. Её можно найти в файле с презентацией игры. 
  4. Выполнение шагов из роадмапа. Проект не забросили на старте и продолжают развивать после прейсела и первого минта персонажей.
  5. Проведение AMA-сессий. Недавно разработчики отвечали на вопросы в прямом эфире. Среди них был founder биржи Fractal, который ранее занимался стриминговой платформой Twitch
  6. Большое комьюнити. В Discord более 60 000 подписчиков, в Twitter — 42 000 фолловеров. Пользователи активно интересуются развитием игры. 
Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Единственное, о чём переживают игроки — возможные ограничения по сроку активности. Они опасаются, что нужно будет каждый день проверять состояние колонии. Получится что-то вроде виртуального тамагочи, который умирает без еды. 

Tiny Colony не похожа на Town Star, Express Game, Let Me Speak и другие проекты, но определенно заслуживает внимания. Пока никакого обмана нет — игра движется к публичной альфе. Мотивация у потенциальных инвесторов есть, а вознаграждение за выполнение заданий вполне реальное. 

Уже сейчас на бирже Fractal можно купить игровых персонажей, земли и домашних животных. Персонажей сгенерировали во время первого минта. Стоимость стартует от 0,6 SOL за зверька и 0,59 за персонажа. Цена участка земли — от 0,34 SOL.  

Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Токен Tiny пока можно купить только на DEX бирже Raydium. На пике стоимость токена составляла 2,07$, а сейчас цена держится на уровне 0,15$. Падение объясняется тем, что у токена нет практического применения. График может пойти вверх перед запуском альфы. 

Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Где скачать NFT-игру

Пока нет информации о том, будет ли релиз на Android и iOS устройствах. В роадмапе прилы не упоминаются, только публичная альфа в конце июня. Возможно, метавселенная будет доступна только на ПК в виде веб-версии. 

Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Судя по особенностям интерфейса, конвертировать его для корректного отображения на телефоне может быть проблематично. Хотя есть шанс, что релиз под Android и iOS всё же будет. Легендарная игра Axie Infinity из нашего ТОПа тоже была доступна только на десктопе, но в планах у команды есть релиз для мобильных устройств в этом году. 

Публичная альфа версия должна выйти 30 июня, а второй минт персонажей запланирован на 28 мая. Сминтить NFT смогут пользователи, которые попали в whitelist. 

Будущее Tiny Colony в 2022 году

Делать прогнозы о будущем криптоигр всегда сложно. Тот же STEPN хорошо выстрелил, но из-за падения курса крипты многие инвесторы потратили на вход гораздо больше денег, чем требуется для покупки кроссовок сейчас. 

Перспективы у Tiny Colony хорошие, если весь роадмап будет реализован и развитие не прекратится. Особенно с учётом того, что количество партнёрских проектов постоянно растёт.

Пока можно закупиться токенами на небольшую сумму и попасть в whitelist, чтобы сминтить персонажей. Сейчас первые персонажи потеряли в стоимости, но если повезёт, выпадение rare героя перекроет все затраты.

Один из первых инвесторов игры сминтил рарного персонажа и мог продать его за 5,5 SOL. Чистый профит составил бы чуть более 4 SOL или 189$ по текущем курсу криптовалюты. 

Tiny Colony — как заработать на NFT-игре

Заключение

Нет смысла давать советы по инвестированию в Tiny Colony. Каждый потенциальный игрок должен оценить риски и провести собственное исследование. Можем поделиться простым лайфхаком — подпишитесь на сообщество игры в Discord, там периодически раздают плюшки. 

Несмотря на отсутствие в списках инвесторов крупных фондов, проект заслуживает добавления в список потенциальных объектов для вложения средств. Но не стоит тратить на него больше, чем готовы потерять. Лучше купить несколько НФТ и следить за движением рынка.

Краткое резюме по статье

Сколько реально можно заработать на Tiny Colony?
+

Размер профита зависит от стратегии инвестирования. Обычно сливки снимают первые пользователи, которые заходят в проект на этапе пресейла токенов.

Как вывести деньги из приложения?
+

Продать персонажей на бирже за Solana и конвертировать крипту в реальные деньги. Также можно продать токены $TINY, когда курс пойдет вверх.

Что такое Play2Earn?
+

Это модель, в основе которой лежит фокус на игровой составляющей. Пользователи получают удовольствие от игры и параллельно зарабатывают деньги.

18 мая 2022
Для голосования требуется
24
Автор:
Николай Венгеренко
Количество статей:
18
Рейтинг автора:
2
Количество статей:
18
Рейтинг автора:
2
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка