Как поживает товарка с Facebook в 2024 году? Креативы, офферы и ГЕО

Автор: ProTraffic
3 мая 2024

Значение слова «товарка», вероятно, многим понятно и знакомо. Это вертикаль,  в которой нужно продвигать различные товары для дома, жизни и так далее начиная от одежды и часов, заканчивая различными гаджетами и техникой. Товарку часто называют белой по причине того, что она не запрещена где-либо законом и не нарушает правила рекламной площадки, ее легче пропихнуть во время модерации. 

Как поживает товарка с Facebook в 2024 году? Креативы, офферы и ГЕО

Отличная ниша для Facebook

Белая товарка при работе через Facebook — идеальный вариант, так как банов при заливе рекламы с ней достаточно мало, а также хорошо работает оптимизация при продвижении товара. К примеру, вы можете создать витрину с описанием товара и продавать его напрямую или отправлять пользователей на лендинг в ваш магазин.

Какие креативы лучше использовать 

Старайтесь показывать в креативе то, что человек получит от покупки, или какую проблему сможет решить товар. К примеру, заливая рекламу с целью продать видеорегистратор, можно использовать обычную статическую фотографию: сам прибор и простой текст снизу под фото. Данный текст может содержать следующее: «Наше предложение порадует вас не только отличной ценой, но и характеристиками:

  • Превосходное изображение днем и ночью;
  • Встроенный G-сенсор автоматически включает запись при любом столкновении;
  • Встроенный GPS собирает данные о пробеге, скорости, продолжительности и о другом;
  • Система помощи при вождении ADAS определяет ваше окружение и сигнализирует в случае потери полосы движения, при быстром сближении с другим автомобилем».

Подобного рода «продающий» текст, говорит возможному покупателю о самых нужных параметрах и требованиях, которые могут предъявляться к товару. К примеру, любому водителю важно знать, что у него есть «подстраховка»: на случай аварии, потери бдительности или любых иных спорных ситуаций, которые могут возникнуть на дороге.
Поэтому старайтесь показывать в креативе, как работает аппарат: лучше, но сложнее и затратнее по времени — видео, но можно сделать и проще, используя статику (фотографии). Но на креативе или под ним обязательно указывайте, какие проблемы он может помочь решить будущему покупателю. 

Как искать популярные товары

Для поиска популярных товаров можно использовать два наиболее популярных зарубежных маркетплейса. Данная часть статьи будет полезна ребятам, которые все же решили начать лить трафик на товарку, на собственный сайт.

  1. Сайт Amazon.com. Раздел «Сделки дня»: 
Как поживает товарка с Facebook в 2024 году? Креативы, офферы и ГЕО

В этом разделе представлены самые популярные товары, которые хорошо продаются. Чтобы первым находить уникальные товары, которые еще не представлены на рынке вашей страны, регулярно проверяйте этот раздел. Как только вы найдете что-то интересное, начинайте искать поставщика такого же товара на платформе Alibaba. На данном сайте можно покупать товары по достаточно хорошей цене. А еще попробуйте написать в поисковике: «Самые продаваемые товары на Amazon». Это поможет вам найти хиты продаж за прошлый месяц/полгода/год. Найденные товары — хорошая подсказка, так вы сможете примерно определить в каком направлении дальше искать. 

  1. Groupon.com. Раздел «goods»:
Как поживает товарка с Facebook в 2024 году? Креативы, офферы и ГЕО

На данном сайте вы сможете увидеть товары, которые купили 500-10 000 покупателей. К примеру, если там вы нашли товар, который популярен в Америке, но его нет на вашем рынке, на него нужно обратить внимание. Такие товары можно легко продвигать в странах Европы и Азии. 

Лучшие гео для товарки

Чаще всего товарку заливают на Tier 2 страны, где хорошо развиты онлайн-продажи.   При этом акцент делается на регионы с хорошим интернетом и логистикой для быстрой доставки покупок, а также с достаточной аудиторией.

Популярные направления Tier 2 стран:

  • СНГ: Казахстан, Молдова, Узбекистан;
  • Ближний Восток: Турция, Азербайджан, ОАЭ;
  • Африка: Алжир, Ангола, Нигерия;
  • Азия: Таиланд, Индонезия, Индия;
  • Латам: Мексика, Колумбия, Аргентина;
  • Европа: Болгария, Румыния, Греция, Польша, Словения, Венгрия.

Заключение

Белая товарка до сих пор является популярным направлением в арбитраже, даже несмотря на то, что многие вебы обходят стороной данную вертикаль. Однако в ней до сих пор крутится большое количество денег. 

Саму товарку можно продвигать, например, через партнерские сети по типу M1-shop и тому подобные. Также можно попробовать создать свой собственный сайт и продвигать определенный товар, но для новичка данный способ будет более сложным. 

Плюсом данного направления является и то, что данная вертикаль меньше подвергается банам, а у людей еще не сложилось негативное впечатление о данной вертикали, к примеру, как к бадам или нутре. Если вы решите работать в данном направлении, то советуем рассмотреть площадку для продажи товаров под названием Shopify.

3 мая 2024
Для голосования требуется
20
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка