Пишем объявления для РСЯ с максимальным конвертом: советы и примеры - ProTraffic
ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

Пишем объявления для РСЯ с максимальным конвертом: советы и примеры

Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) – один из видов контекстной рекламы. Подходит для продвижения всех товаров и услуг, которые не запрещены правилами Яндекса. Найти этот перечень не составит особого труда.

Кстати, вот небольшой лайфхак для того, чтобы проверить пропустит или нет грозная модерация Яндекса ваш товар или услугу. Открываете главную страницу поисковика и вбиваете строку соответствующий запрос.  Если в выдаче будут объявления с пометкой «Реклама», то по этому направлению можно работать. Если рекламы по запросу Яндекс не покажет, то, увы, здесь вам не рады.

Но вернемся к РСЯ. При помощи этого инструмента можно увеличить охват рекламной кампании минимум в 10 раз. Но есть и свои подводные камни (куда же без них). Чтобы РСЯ начала приносить прибыль, нужно учитывать несколько факторов – подобрать качественное изображение, написать привлекательный заголовок и текст.

Сегодня речь пойдет о способах эффективного продвижения в РСЯ. Хотите узнать, какие картинки точно не затеряются на общем фоне и как повысить CTR? Тогда читайте до самого конца.

Как работает РСЯ

Рекламная сеть Яндекса – один из видов контекстной рекламы. Только в этом случае объявления показываются не в поиске, а на сайтах-партнерах Яндекса. Попасть в их число может не каждый ресурс – тут есть жесткие требования по дневной посещаемости и качеству контента.

Вот так выглядит эта реклама:

Статистика самого Яндекса говорит, что рекламу сети видят больше 65 000 000 пользователей. Впечатляющая цифра, правда?

РСЯ имеет ряд отличий от рекламы в поиске.. Например, при одинаковых затратах охват здесь выше. А вот CTR из-за баннерной слепоты будет ниже, но и каждый клик обойдется дешевле в 3-5 раз. 

Причина таких отличий — разные аудитории в поисковой рекламе и в РСЯ. В первом случае пользователь вводит запрос и получает релевантную выдачу. Ввел «купить окна из ПВХ» — получил подборку ссылок на сайты оконщиков.

В РСЯ потенциальный клиент видит рекламу на партнерских сайтах Яндекса. А вот что ему показывать, определяет искусственный интеллект сети.

Раз уж влиять на подбор аудитории для рекламных кампаний здесь нельзя, приходиться уповать только на качество объявлений. Вот о том, как пилить креативы, которые принесут максимальный конверт, сегодня и поговорим.

Составляем объявление в РСЯ для максимального конверта

Объявление в рекламной сети Яндекса состоит из 4-х компонентов:

  • Изображение;
  • Заголовок;
  • Текст;
  • Дополнительные элементы (адрес страницы, визитка, быстрые ссылки).

Чтобы получить максимальный выхлоп, уделите максимум внимания каждому элементу этого пазла.

Изображение

Картинка — основа основ успеха. Именно она должна привлечь внимание потенциального клиента. Удастся зацепить его взгляд — велика вероятность, что человек прочтет заголовок и кликнет по ссылке.

Вот рецепт для хорошего креатива в РСЯ:

  • соответствует размеру баннера, чтобы не оставалось белых или черных полей по краям;
  • четко ассоциируется с оффером (продвигаете займы – деньги, установку дверей или окон – двери и окна);
  • ассоциация с лендингом или прелендингом (если на картинке врач или телеведущий, на странице, куда попадает пользователь, должен быть этот же персонаж).

Вот хороший пример для кампании в РСЯ:

Плохая идея — использовать изображение, не отражающее суть услуги/товара и с мелкими деталями

А вот признаки плохих картинок под РСЯ:

  • скачаны с популярных фотостоков;
  • найдены га первой странице выдачи Гугла;
  • не вызывают четкой ассоциации с продвигаемым оффером.

А вот пример неудачного выбора:

Смогли подобрать сочную картинку, которая точно привлечет внимание пользователя? Не спешите готовить мешки для денег — увлекательный квест по созданию крутых объявлений только начинается. Следующий его этап — заголовок.

Заголовок объявления

Если изображение должно выделить рекламный блок на фоне всех остальных, то перед заголовком стоит иная задача — заставить кликнуть по рекламе.

И для этого можно использовать два основных флоу — кликбейт или прямое предложение.

Первый заход должен создать интригу, эффект недосказанности, дать понять человеку, что кликнув по объявлению, он получит ответ на интересующий его вопрос. Или узнает, как избавиться от проблемы.

Вот пара примеров для наглядности:

Если использовать флоу с прямым предложением, заголовок будет указывать на прямую продажу продукта. Здесь сходу можно заинтересовать потенциального клиента каким-нибудь бонусом, скидкой. По своему формату такой подход очень похож на рекламу в поиске.

Вот пара примеров:

Часто арбитражники забивают на сегментирование аудитории и пишут объявления «для всех», «на широкую». Вариант получше – тщательно изучить свою ЦА, разбить ее на несколько сегментов и составить заголовки для каждой группы отдельно составить свои заголовки. Такой подход позволит точнее попасть в боли клиента и даст больший профит.

И не забывайте — попасть в “яблочко” заголовком с первого раза вряд ли удастся. Поэтому сначала тестируем, а потом у же масштабируем заголовки с максимальным CTR.

Если у вас получилось подобрать нужное изображение и закрепить эффект мощным заголовком, то полдела позади. Осталось не упустить клиента. 

Текст объявления

Логично, что текст должен дополнять мысль, заложенную в заголовке. Его главная задача — предложить решение проблемы клиента, пообещать ему пару-тройку привлекательных бонусов за уделенное внимание.

Объявления в РСЯ – не лучший выбор для агрессивной продажи. Здесь мы скорее работаем с клиентом комплексно. Сначала объявлением вызываем интерес, ведем на преерленд, где подогреваем интерес. А потом – лендинг и аккуратный дожим.

Да, при продвижении в РСЯ у клиента до текста вообще может не дойти очередь. Это возможно, если яркий баннер и хлесткий заголовок сделали свое дело и аккуратно повели его дальше. Но лучше быть максимально подготовленным и не лениться при работе над текстом.

Вот несколько хороших примеров:

А вот так объявления писать не нужно:

Подведем итоги

Компания, собранная на коленке, не принесет никакого профита. Чтобы зарабатывать на арбитраже трафика с РСЯ, нужно тестировать много объявлений и картинок, отбирать лучшие и откручивать рекламный бюджет на них по максимуму.

Не ленитесь, пилите 10-15 креативов для теста. Тогда РСЯ принесет вам много целевых заявок по очень приятной цене.

Количество статей: 469

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Регистрация