Арбитраж трафика через Гугл Адс в 2023

Автор: ProTraffic
24 июля 2020

Google Ads — один из самых популярных источников трафика для арбитражников. Разработчики постоянно улучшают возможности сервиса, а размер аудитории растет благодаря развитию площадок компании. 

В новом гайде поговорим об особенностях арбитража трафика через Google Ads. Разберем форматы рекламы, плюсы и минусы рекламной сетки, свежие кейсы по работе с платным трафиком. 

Контекстная реклама входит в число самых распространенных форматов для всех, кто работает на affiliate рынке. У поисковиков огромная аудитория, которая находится на расстоянии нескольких кликов мышки. 

Запуск кампаний в Google Ads реализован так, что даже новички смогут справиться с настройкой РК. В сети много подробных материалов с пошаговой инструкцией. Для работы с белыми нишами не придется использовать клоакинг, париться с модерацией и решать проблемы с фризами. 

Среди плюсов можно выделить:

  • оплата по моделям CPC и CPM;
  • продвинутая система фильтрации трафика;
  • быстрый запуск кампаний;
  • отсутствие жесткой необходимости прогрева аккаунтов;
  • неограниченные объемы трафа.

Из минусов:

  • периодически возникают проблемы с модеркой;
  • понадобится время на составление минус-слов;
  • сложно зафиксировать оптимальную цену клика.

Google Ads отлично подходит для начинающих вебов. Запустить первую кампанию можно за 20-30 минут. Ее результативность, скорее всего, будет не очень высокой, но для прокачки скиллов самое то. 

Цены на трафик в Гугл Адс

Стоимость цены клика зависит от большого количества факторов, но больше всего от качества объявления. Если алгоритмы рекламной системы высоко оценивают креатив и лендинг, есть шансы снизить CPC. 

Согласно исследованию украинского проекта Netpeak в третьем квартале 2021 цена клика в поисковых кампаниях достигла отметки 0,05-0,12$. Это на 2 цента больше показателей предыдущего периода. 

исследование Neywork

Важно понимать, что объявления всех рекламодателей соперничают между собой посредством аукциона. Чем больше баллов наберет креатив, тем выше шансы, что он попадет на первые строчки рекламной выдачи. 

Цену клика Google Ads сложно прогнозировать, но реально держать примерно на одном уровне. Для этого необходимо следить за «Показателем качества». Это внутренний индикатор рекламной сетки, который отображает отношение алгоритмов к объявлению. 

В нишах с высокой конкуренцией благодаря оптимизации креативов и посадочной страницы можно обойти реклов с более высокой ставкой. Google Ads и другие сетки созданы для заработка денег, но ключевым является опыт пользователей. 

Если для большинства объявлений удалось зафиксировать показатель качества на уровне 9-10 баллов, можно рассчитывать на оптимальную цену клика. Это не продлится вечно, но если речь идет о больших объемах трафика, можно будет налить достаточно лидов в партнерку. 

Качество трафика в Google Ads

Новички часто жалуются на рекламные сетки, которые якобы не дают целевые действия. Но это проблемы конкретных вебов, а не системы в целом. У Google, Яндекса и других крупных площадок трафик высокого качества. 

Если посетители не выполняют целевые действия, необходимо провести комплексный анализ. В большинстве случаев это объясняется некачественной настройкой рекламной кампании. Например, реклама на поиске не может работать без оптимального списка минус-слов. 

Также стоит обратить внимание на CTR в Google Ads. Если значения показателя очень высокие, а конверсий нет, проблема может крыться в скликивании рекламы. Это актуально преимущественно для ниш с высокой конкуренцией. 

Количество целевых действий зависит и от качества посадочной страницы. Если веб взял стандартный лендинг и не адаптировал его под особенности конкретного сегмента ЦА, рассчитывать на высокий CTR нет смысла. 

Форматы рекламы в Гугл Адс

Одно из преимуществ рекламной сетки Google заключается в том, что рекламодателям доступно несколько форматов. Например, можно запускать только медийные кампании для продвижения прилок. 

Стоимость клика в контекстно-медийной сети в среднем ниже, чем у кампаний на поиске. Это связано с общей дешевизной трафика в КМС. А вот Universal App Campaigns свойственны большие расходы. 

У каждого формата есть преимущества и недостатки. Поэтому необходимо отталкиваться от особенностей конкретного инструмента и следить за стоимостью CPA. 

Реклама в поиске

Поисковая строка — ядро любого сервиса для поиска информации. Пользователи приходят в Google, чтобы найти ответ на свой вопрос. Если рекламодатель грамотно настроил объявления, то вместе с релевантными сайтами юзер увидит тематические объявления. 

Поисковые кампании отличаются более высокой стоимостью клика, чем медийные. Конкретные цифры зависят от вертикали и подхода к работе с объявлениями, но бюджет на поиск в целом выше. 

Если реклама настроена под релевантные ключевые слова, пользователи будут по умолчанию заинтересованы в товарах или услугах. Остается только дать им выгодное предложение и ждать ответной реакции. 

реклама в поиске

КМС

В контекстно-медийную сеть входят сайты партнеров Google, которые продают рекламные места на своих страницах. Это преимущественно проекты из Adsense, где владельцы проектов зарабатывают деньги на каждом клике.

Главное преимущество рекламы в КМС — использование медийных форматов. Кроме текстового описания можно еще использовать статические картинки и видео. Динамический контент положительно влияет на CTR. 

Решение о показе рекламы конкретному пользователю принимают алгоритмы. Подбирать ключи и минус-слова в этом случае нет необходимости. Но придется закупить больше трафика, чем при точечной настройке поисковых кампаний.

КМС

Google UAC

UAC кампании отличаются отсутствием точечных параметров таргетинга. Алгоритмы подбирают целевых пользователей автоматически по ГЕО и другим базовым характеристикам. 

Арбитраж в UAC подходит для опытных вебов, которые много раз запускали рекламные кампании на поиске и в КМС. Для работы с Universal App Campaigns нужен высокий стартовый бюджет и понимание того, как выстраивать работу с аудиторией в особых условиях.

Продвижение приложений через Google отличается тем, что вебам сложно поддерживать стоимость целевого действия на оптимальном уровне. Пока алгоритмы обучаются, цена CPA может зашкаливать. 

Google UAC

Как запускаться в Google Ads

Арбитражники выбирают контекстную рекламу в Google из-за отсутствия глобальных проблем с модеркой, платежными средствами и микроспендами. Новичок может запустить первую РК за 30-60 минут. 

Если речь идет о серых нишах, то без дополнительных инструментов обойти модерацию будет сложно. Отсутствие релевантного опыта дополнительно усугубит проблемы, но также поможет прокачать скиллы. 

С Google Ads можно отливать практически на все белые и серые вертикали, но у каждой ниши есть свои особенности. К примеру, гембла лучше идет через UAC, а нутру можно рекламировать через КМС

При работе с поисковыми кампаниями сильно выручает Keywords Planner. С помощью инструмента можно собрать релевантные кеи и минус-слова для фильтрации трафика. Частотность в отчетах показывается приблизительная, но эти цифры все равно полезные. 

Keywords Planner

Перед запуском рекламы на оффер из любой вертикали стоит уточнить у менеджера, насколько хорошо конвертит конкретный источник. Иногда бывает так, что контекста нет в списке запрещенных видов трафика, но лить с него нет смысла. 

Важно учитывать, что даже самая успешная кампания со временем затухает. Это происходит из-за выжигания аудитории, повышения конкуренции или падения показателя качества в Google Ads. 

Как работать с аккаунтами

Google предъявляет меньше требований к аккаунтам, в отличие от Facebook. Но понятие траста и хорошей репутации здесь тоже есть. Поэтому для отлива на серое или выхода на большие объемы трафа, лучше брать прогретые профили. 

Стоимость аккаунтов колеблется от нескольких долларов до 150-200$. К примеру, за аккаунт с 5-летней историей и спендом в 10-15 тысяч долларов придется выложить от 2 до 10 тысяч рублей. 

Большинству арбитражников для нормальной работы достаточно профиля с историей в несколько месяцев. Если на акке сливали траф на белые офферы и у алгоритмов не было претензий к посадочным или креативам, фризы и траблы с модерацией маловероятны. 

Опытные вебы советуют брать аккаунты в проверенных шопах. Антифрод-алгоритмы Google внимательно анализируют каждый профиль на предмет совпадения с уже забаненными акками. Поэтому чистое железо и хороший антидетект-браузер — must have для фарминга. 

работа с аккаунтами

Тем, кто льет на условно-серые ниши вроде гемблы, достаточно анонимных прокси и антика с правильными настройками. Еще может понадобиться клоака, чтобы защититься от быстрого бана акков. 

Проблема с микроспендами как в FB обычно возникает редко. Но если лимиты очень маленькие, кампании долго проходят модерку и кликов мало, лучше мигрировать на другой аккаунт.

Выбор между собственным фармом и покупкой готовых профилей необходимо делать на основе совокупности факторов. Например, крупные тимы используют оба варианта и неплохо справляются с модерацией серых ключей

Как минимизировать риск банов и блокировок

В рекламной сети Google работает нейросеть, которая значительно уменьшает объем рутинной работы модераторов. Компания старается всеми силами защитить клиентов и сделать так, чтобы их расходы окупались.

Поэтому антифрод-систему постоянно развивают и улучшают. Главная задача арбитражников — не дать алгоритмам лишний повод для переноса аккаунта в список подозрительных.

При сливе на серые ниши необходимо тщательно подготовиться: выбрать качественные прокси, грамотно настроить клоаку, поработать над профилями в антидетект-браузере. Но даже это не гарантирует 100% защиту от блокировок.

Для получения дополнительного траста некоторые вебы запускают рекламу на сайты, которые ранее продвигались с помощью SEO. Возможно, это поможет быстрее пройти модерку, но, опять же, гарантий нет.

Любая подозрительная активность моментально попадает в поле зрения алгоритмов нейросети. Поэтому не рекомендуется резко повышать бюджет, постоянно перезаливать адсеты или менять IP. 

Если необходимо точечно настроить клоаку, воспользуйтесь нашим гайдом для Google Ads. Он закроет большинство популярных вопросов новичков и даст понимание, в каком направлении необходимо двигаться. 

Какие сервисы нужны арбитражнику при работе с Google Ads

Кроме Google Keyword Planner арбитражнику пригодится клоака, антидетект-браузер и сервис Cloud Vision для понимания того, как нейросети поисковика реагируют на креативы. Также будет полезен Tag Manager, который дает возможность отслеживать конверсии по уникальным шаблонам. 

Cloud Vision

Если кроме контекста веб использует и SEO, понадобится аккаунт в SEMrush или Ahrefs. Эти платформы предоставляют много полезной информации по конкурентам. Десктопных программ с аналогичными возможностями нет. 

В списке сервисов для успешного слива трафика на офферы должны быть и уникализаторы креативов. Не стоит думать, что алгоритмы Google не смогут распознать шаблонные крео с небольшими изменениями. 

Креативам стоит уделить максимальное внимание. Если нет проблем с качеством рекламных кампаний и офферами, результат в большей степени зависит от подхода к созданию объявлений. 

Для белых ниш можно использовать нестандартные инструменты вроде динамического ремаркетинга. Он дает возможность догонять пользователей рекламой на внешних сайтах и получать дополнительные конверсии. 

Кейсы по арбитражу трафика с Google Ads

Кейсы по заработку на офферах с Google Ads появляются часто, так как источник входит в список самых популярных. Некоторые из них посвящены серым нишам вроде гемблы и нутры. Они показывают, что с контекста вполне реально лить на запрещенные тематики. 

443$ на дейтинге

Автор кейса лил с Google Ads на офферы знакомств под США, Британию и Канаду. Кампании откручивались на поиске и в контекстно-медийной сети. Первой точкой касания был замаскированный под белое преленд. 

За месяц удалось получить 64 конверсии, которые принесли почти 1 000 долларов. За вычетом расходов чистая прибыль составила 443$. Некоторые крео заблокировали, но большая часть залетела на ура. 

$8,5k на нутре

В Google Ads можно рекламировать не только белую товарку или мобильные приложения. Автор кейса лил на средство для потенции под ЛАТАМ. Он использовал Keyword Planner для оценки конкуренции и нашел офферы с небольшим количеством реклов. 

Дневной бюджет на пике достиг отметки в 200$. Лендинг использовался стандартный из каталога партнерки. Для обеспечения анонимности веб заюзал резидентные прокси, мобильный интернет и антидетект

статистика по кейсу

Итоги

Google Ads популярен не меньше чем арбитраж в FB. У источника есть специфические особенности, но даже новички смогут быстро освоиться в интерфейсе рекламной сети. Она отлично подходит для прокачки скиллов в добыче платного трафика.

Краткое резюме по статье

Используют ли арбитражники Google Ads как источник трафика?
+

Да, источник активно используется для слива трафика на разные вертикали. Порог входа в него меньше, чем в тот же Фейсбук.

Что выгоднее: реклама в поиске, КМС или Google UAC?
+

Все зависит от конкретной ниши и оффера. Для рекламы мобильных приложений лучше всего подходит UAС, белые продукты отлично залетают в поиске, а серые — в КМС.

Сколько стоит трафик в Гугл Адс?
+

Стоимость клика зависит от ниши, конкуренции среди рекламодателей, качества настройки рекламной кампании. В дешевых тематиках CPC может держаться на уровне 5-10 центов.

Сложнее ли лить трафик через Google Ads, чем через FB?
+

Если лить на белые продукты, проблем быть не должно. В Google Ads есть микроспенды и фризы, но они возникают реже, чем в Фейсбуке.

Как ускорить модерацию объявлений?
+

Для ускорения модерации необходимо юзать прогретые аккаунты. Если брать самореги без истории, проверка кампаний и объявлений может длиться и несколько дней.

Как лить на серые вертикали через Гугл?
+

Понадобится белый прелендинг и клоака. Также рекомендуется использовать аккаунты с высоким трастом, прогретые на белых офферах. При работе с запрещенными тематиками бан может прилететь в любой момент.

24 июля 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка