Заработок на маркетплейсах с нуля: отзывы о заработке на Вайлдберриз и Озоне
Image
Image Image
Image
Image
-->

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Автор: ProTraffic
24 мая 2022

В среднем по РФ опытные селлеры получают с онлайн-ретейлеров более 136 000 рублей в месяц каждый — согласно исследованию Openbusiness. И не зря многие интересуются, как зарабатывать на маркетплейсах типа Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет и других. Сегодня для этого самое идеальное время. Мы подготовили гайд для новичков с кейсами, отзывами и пошаговой инструкцией о том, как начать работать с нуля. 

Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Реклама

Особенности заработка на маркетплейсах

Маркетплейс — это онлайн-площадка, где продавцы имеют возможность размещать различные товары на продажу. При этом сервис сам ничего не реализует — просто зарабатывает на комиссиях, подписках, фулфилменте, платных объявлениях и т. д. Он выступает как посредник между селлером и покупателем, поэтому обеспечивает и гарантирует многие важные процессы. Например, доставку, хранение, упаковку и многое другое.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Некоторых конкурентов маркетплейсы поглотили целиком. В 2022 году 10% пользователей старше 12 лет используют для покупок только маркетплейсы. Звучит как хорошая перспектива для селлеров. Да и помимо этого, плюсов работы с ecommerce площадками много:

  • низкий бюджет на старте — не арендуете склад, не платите SEO специалисту;
  • готовые инструменты для развития бренда — баннерная реклама, рассылки и прочее (как создать бренд на Вайлдберриз);
  • финансовые расчеты и аналитика — можно делать выводы о том, какие регионы дают больше прибыли, сколько товара остается на складе маркетплейса и т. п;
  • международный уровень — ваш бизнес выходит на рынки Европы, Америки, Азии.

С другой стороны, продавцы здесь должны играть по чужим правилам. У них нет доступа к информации о клиентах, приходится мириться со скрытыми платежами и высокими комиссиями. Так, с недавнего времени WildBerries начал закручивать гайки и применять императивные методы. Площадка стала брать с покупателей стоимость доставки за возврат, даже если товары ненадлежащего качества — бракованные, некомплектные и т. д. За доставку также берется комиссия с продавца, а при отказе, селлеры еще должны оплатить обратную логистику. Короче, Вайлдберриз всегда в плюсе. И самое интересное — даже если удалить данные своей банковской карты, маркетплейс имеет право найти их в своём архиве и произвести списание. Неутешительно обстоят дела в этом смысле и на остальных площадках. 

Как и другие виды бизнеса, маркетплейсы работают с клиентами по нескольким базовым моделям:

  • B2C или business-to-customer — модель продаж, где продукт рассчитан на конечного потребителя, решает его задачи (обеспечивается качественный сервис и обслуживание, предпочтение отдается товарам массового спроса или с вау-эффектом);
  • B2B или business-to-business — по такой модели работает Alibaba, взаимодействующая с фирмами, компаниями, организациями;
  • C2C или customer-to-customer — в качестве такого примера можно назвать зарубежный маркетплейс для поиска водителей и пассажиров BlaBlaCar, где клиенты могут и продавать и покупать.

Некоторые маркетплейсы используют комбинацию этих моделей, но по большей части работают по B2C.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Схем работы с продавцами тоже несколько:

  • FBO/FBY — хранит товары онлайн-ритейлер, вам достаточно просто отвезти продукцию, а упаковкой и всем остальным займется сервис (но селлерам надо платить высокую комиссия за услуги);
  • DBS — хранение и доставка на продавце (более выгодно, но надо взять все заботы на себя);
  • FBS — хранение на продавце, но доставкой занимается маркетплейс;
  • FBY+ — комбинация вышеперечисленных форматов.

Бизнес на маркетплейсах — это не просто заработок в интернете. При грамотном ведении он может расцвести до колоссальных масштабов.

Как начать бизнес на маркетплейсе с нуля 

Ниже предоставляем 6-шаговый чек-лист о заработке на маркетплейсах с нуля. Зарабатывать тут можно разными способами. Например, реализовывать продукцию собственного производства — при этом необязательно открывать завод или фабрику, можно отдать производство на аутсорсер, а упаковывать под своим брендом (советы, что продать из дома). Подходит тем, кто имеет стартовый капитал и хочет зарегистрировать личный бренд. Второй способ, более популярный и идеальный для новичков — перепродажа. Из плюсов: не нужно больших вложений, достаточно найти поставщика и можно продавать одновременно несколько категорий товара. Но и минусов много: высокая конкуренция, необходимость искать поставщиков с низкими ценами.

Шаг 1: выбор товара/ниши

Самый важный шаг на старте, ведь если закупить товары с низким спросом, их у вас просто никто не купит. 

Парочка советов в этом плане:

  1. Ищите будущий тренд. Умейте находить продукцию, спрос на которую только зарождается. Для этого используйте Wordstat (гайд по Вордстату), мониторьте соцсети и конкурентов, анализируйте зарубежные рынки и т. д. Последнее наиболее актуально, так как почти всегда иностранные тренды приходят к нам с некоторой задержкой.
Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

2. Не ведитесь на популярные товары. Это можно сравнить с попыткой прыгнуть в уходящий поезд. Дело в том, что с высокой вероятностью вскоре предложение превысит спрос многократно, и когда начнете торговать, тренд пойдет на спад.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

3. Анализируйте конкурентов. Проще говоря, следите за тем, какие новые товары они добавляют в каталог, и как идут продажи.

4. Выбирайте одну, максимум две ниши. Не стоит сразу браться за несколько категорий, особенно на старте. Во-первых, это требует больших вложений. Во-вторых, так будет сложнее угадать с трендами. В-третьих, количество товарных позиций никак не повлияет на успешность бизнеса.

Примечательно, что некоторые маркетплейсы дают советы, как выбрать нишу. Так, Ozon регулярно предоставляет свежие данные по популярным товарам на рынке.

Шаг 2: поиск поставщика

Работать можно с дилерами и дистрибьюторами, либо напрямую с производителями. Выбирайте тех, кто имеет соответствующие сертификаты и может предоставить их маркетплейсу по первому запросу. Иначе придется заниматься этими вопросами самому — лишние расходы и нервы.

Где найти поставщика:

  • поисковая выдача — вбиваете конкретный запрос в Яндекс/Гугл и находите фирмы, торгующие интересующим вас товаром;
Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon
  • конкуренты — смотрите данные о производителе на этикетке конкурента, затем связываетесь с фирмой и просите контакты дистрибьютора или дилера;
  • рынки — мониторите популярные рынки (Садовод и другие), куда поставщики выкладывают свои товары;
  • посредники — находите посредников, и заказываете продукцию через них;
  • каталоги — многие поставщики имеют свои каталоги.

Шаг 3: выбор маркетплейса

Сегодня много маркетплейсов, с которыми можно работать. Но выбор надо делать, учитывая несколько факторов:

  • специализация — тематика должна совпадать (например, если продаете одежду, то подойдет маркетплейс Lamoda, но никак не «Все инструменты»);
  • требования к продавцам — надо изучить внутренний регламент конкретного маркетплейса, где прописаны правила для селлеров (например, та же «Ламода» не сотрудничает с поставщиками, у которых в ассортименте меньше 50 позиций);
Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon
  • комиссия — надо проверить, у какого маркетплейса ниже комиссия за конкретный товар (например, Озон за детские игрушки берет 5%, а Вайлдберриз 12%);
  • доставка — уточните, можно ли доставлять продукцию с собственного склада или обязательно надо возить их на склад маркетплейса, а также сравните комиссию за фулфилмент;
  • система выгрузки товаров — отдавайте предпочтение площадкам, где добавлять карточки можно напрямую из CRM, а не вручную через Excel (иначе при большом ассортименте все это будет делать крайне сложно);
  • частота выплат — одни площадки выплачивают продавцам после каждой продажи, другие же раз в неделю или месяц;
  • популярность — чем популярнее сервис, тем больше там потенциальных клиентов и выше шанс быстрее продать товар;
  • регистрация — проще зарегистрироваться на российских маркетплейсах, гораздо сложнее на зарубежных (так, чтобы зарегистрироваться на Amazon, придется перевести на английский язык кучу учредительных документов и заверить их нотариально).

Вам будет интересно — отзывы о торговле на Amazon в России.

Шаг 4: регистрация бизнеса

Крупные маркетплейсы работают только с юрлицами или самозанятыми. Поэтому надо зарегистрировать ИП, самозанятость или открыть ООО. Какую систему налогообложения выбрать, зависит от конкретных целей. Например, ИП идеально подходит селлерам, которые продают свои или чужие товары на сумму более 2,4 млн. рублей в год. А самозанятость максимально отвечает тем, кто реализует продукцию собственного производства.

Шаг 5: заключение договора с маркетплейсом

Здесь ничего особо сложного нет. Каждый сервис предложит форму, которую надо внимательно заполнить.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Далее нужно подготовить и отправить документы, которые попросит маркетплейс. Конкретно все зависит от варианта системы налогообложения. Отправлять бумаги можно через электронную систему, поэтому нужно еще зарегистрироваться в СЭД.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Шаг 6: размещение товаров

Завершающий шаг, где надо загрузить карточки товаров на маркетплейс. Они должны содержать подробное описание и характеристики продукции.

Как заработать еще больше — 5 лайфхаков 

Советы опытных селлеров новичкам:

  1. Снижайте чек на товары, если это возможно. Таким способом можно обойти конкурентов.
  2. Делайте описание лучше, чем у конкурентов. Умейте создавать продающий текст или заказывайте его у профессионалов.
  3. Добавьте отзывы. Клиенты с большей вероятностью купят товар у вас, если на него есть положительные комменты. Тут можно пойти на хитрость — самим купить у себя же и накрутить отзывы.
  4. Загрузите привлекательные и качественные изображения. В этом поможет профессиональная или любительская фотостудия.
Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

5. Работайте с несколькими маркетплейсами. Отличная подстраховка, если на одной площадке продаж не будет.

А вообще, берите в работу только те товары, которые сможете уникализировать. Например, даже просто красивая упаковка позволит выделить продукцию и может дать отличный результат. Покупают же часто на подарки, а в этом случае стильный вид имеет решающее значение. А еще советуем изучить способы привлечения клиентов в Интернете.

Реально ли торговать без своего товара

Если у вас активная предпринимательская жилка, то вам вполне под силу использовать такую схему. Что делаете: находите магазины или оптовиков, которым предлагаете услуги по реализации их продукции. Вашими клиентами станут те, кто не имеет понятия о маркетплейсах или не желает возиться с регистрацией.

Есть и другие способы заработка без своего товара:

Сколько можно заработать на Wildberries

Это самый крупный российский маркетплейс. 50% выручки на WB приносит фешн-сегмент — этой продукции на главной странице больше всего. В топ товаров также входят: продукция для здоровья, спорт, БАДы и прочее.

Вайлдберриз берет от 1% до 30% от суммы заказа, в зависимости от категории товара и формата сотрудничества (FBS, FBO). Согласно данным с VC.ru, формула прибыли здесь выглядит следующим образом: A=B-C-D-E-F. Где A — чистый доход, B — выручка, C — себестоимость, D — комиссия маркетплейсу, E — логистика, F — непредвиденные расходы.

Подробнее о том, как начать продавать на Вайлдберриз.

Сколько можно заработать на Ozon

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Сюда заходит порядка 2 млн. пользователей. Среди популярных категорий — одежда, книги, техника, продукты питания. На Озоне комиссия составляет 4-15%, в зависимости от категории. Работает маркетплейс с юрлицами и ИП. Разрешает всего 2 формата сотрудничества — по FBO и FBS. Меньше комиссия, если хранение, обработку и доставку доверить маркетплейсу. В этом случае Озон берет 30 рублей за обработку, 27 рублей за доставку между складами и 4,4% с каждой единицы товара за доставку конечному пользователю.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Заработок на Ozon не имеет лимитов. Все зависит от способностей человека — чем больше баллов он накопит, тем больше сможет перевести в рубли. На сайте маркетплейса есть калькулятор, позволяющий спрогнозировать доход.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Сколько можно заработать на Яндекс Маркете

Яндекс Маркет — агрегатор с ассортиментом от более чем 20 000 магазинов. Зарабатывает на комиссии в 2% от цены товара, плюс 1% берет за обработку платежей. Вы можете продавать на Яндекс Маркете, если зарегистрированы как ИП или ООО. 

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Доход продавца здесь зависит от выбранной модели сотрудничества. Яндекс Маркет позволяет работать по FBS, DBS, FBY и FBY+. Например, по FBS надо будет отдавать 65 рублей с каждой единицы продукции за обработку и доставку. Условно, если с разницы в товаре вы будете иметь 500 р, то посчитать несложно. 500 – 65 = 435 рублей. Продаете 100 единиц ассортимента, зарабатываете чистыми 43500 рублей.

Согласно информации RitmZ, новички тут могут делать от 5000 р в месяц чистыми, постепенно развивая бизнес и увеличивая доход. А крупные магазины и производители своих товаров — от 50 к ежедневно.

Реальные отзывы людей о заработке на маркетплейсах

Мы подготовили несколько кейсов, в которых реальные люди делятся своими схемами заработка на маркетплейсах.

15 млн. оборота за 4 месяца

Предприниматель Андрей пришел на Ozon со стартовым капиталом в 1,5 млн. рублей. Закупил разные товары, начиная с бытовой техники и заканчивая гаджетами. Организовал схему по FBO — упаковка и доставка со склада маркетплейса. 

Секреты успеха:

  • автоматизация и оптимизация — селлер не останавливался, когда видел выгоду, то пускал в оборот большие суммы (например, взял по Инвест у Озона 4 млн. рублей и вернул меньше чем за год);
  • дропшиппинг — нашел поставщика, который не умел или не хотел продвигать и реализовывать свою продукцию (по этой схеме ежемесячный оборот составил 15 млн. рублей после четырех месяцев работы);
  • демпинговые стратегии — стал внедрять, как только конкуренция увеличилась и маржинальность товаров стала снижаться;
  • осторожность и постепенность — хотя Андрей оперировал крупными суммами, но никогда не вкладывал сразу много денег на новые товары (сначала тестил).

Подробности того, как предприниматель все организовал.

100 тысяч на онлайн-продажах

Небольшая фабрика Дениса Кригера производила детские товары и реализовывал их в одном регионе. После анализа западного рынка, решили вывести свои товары на маркетплейсы Вайлдберриз, Яндекс Маркет и Озон.

Фишки, которые дали возможность прочно закрепиться в онлайн-бизнесе:

  • привлекательные фото товаров, отвечающие техническим требованиям площадки;
  • грамотный рекламный контент в описании;
  • использование rich-контента, который помог в 1,5 раза увеличить конверсии в корзину;
  • привлечение агентства, специализирующегося на продвижении в маркетплейсах;
  • подключение аналитики — был выбран Mpstats.

Если интересно, читайте подробный кейс.

Более 40 к рублей на WB

Сережа Головин не имел никакого опыта в онлайне. Решил попробовать свои силы на практике после изучения основ Digital маркетинга.

Что конкретно сделал:

  • протестировал тренды — выявил зарождающийся спрос на секаторы и садовые перчатки;
  • закупил товары на Садоводе в количестве 30 штук;
  • выложил карточки на Wildberriez;
  • открутил РСЯ и таргетинг ВК с минимальным бюджетом;
  • стал продавать около шести единиц в день, постепенно расширив ассортимент.

За 21 день заработал 42801 рубль чистыми.

Заработок на маркетплейсах для новичков: отзывы о заработке на Wildberries и Ozon

Заключение

Тщательно изучите требования конкретных площадок, прежде чем начинать свой бизнес на маркетплейсах. Затем выявляйте тренды и наиболее востребованные позиции. Выберите более подходящий вам формат (дропшиппинг, товары брендов, свое производство) и начинайте продавать. Лучше медленно продвигаться к цели, чем сгореть на больших объемах еще в начале пути. А если раньше занимались арбитражем трафика и понимаете, что такое заработок на товарке, то ваши шансы достичь успеха повышаются в несколько раз.

Краткое резюме по статье

Реально ли заработать на маркетплейсах в 2022?
+

Безусловно, особенно с учетом последних санкций. Сегодня количество карточек товара, например в WB, по сравнению с прошлым годом увеличилось в 10 раз. О чем это говорит — что пока конкуренция только увеличивается, и есть шанс занять свое место в этом бизнесе. А завтра может быть поздно.

Обязательно ли наличие своего товара?
+

Нет, работать можно и без своего производства. Например, перепродавать чужие товары.

Что лучше: Ozon или Wildberries?
+

На Озоне можно зарегистрировать личный кабинет всего за 1 день. А на Вайлдберриез процесс займет гораздо больше времени. К тому же, WB помимо учредительных документов требует прайс-листы на товары. Если они не ответят требованиям площадки, то можно получить отказ сразу. С другой стороны, на Wildberries не нужен ЭДО, а на OZON без использования электронного документооборота не поработаешь.

Сколько можно заработать на маркетплейсах?
+

Все зависит от спроса на товар и уровня конкуренции. А если просто, то по классике: чем больше вложите, тем больше и заработаете. Но стартовать рекомендуем с малой суммы, пока не освоитесь.

Реально ли построить полноценный бизнес на маркетплейсах?
+

Да, вполне. Выше мы привели примеры кейсов, где селлерам удалось организовать настоящий бизнес.

Как работает перепродажа?
+

Главный принцип — покупаете товар по более низкой цене и реализуете его с надбавкой к стоимости.

24 мая 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
887
Рейтинг автора:
47
Количество статей:
887
Рейтинг автора:
47
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка