Что такое прелендинг в арбитраже трафика и как на них зарабатывать - ProTraffic
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Что такое прелендинг в арбитраже трафика и как на них зарабатывать

20 сентября 2019

В арбитраже трафика есть множество способов увеличить конверсию трафика. Один из них — прелендинги. В статье расскажем, что это такое, зачем они нужны и как их использовать, чтобы зарабатывать больше. 

Что значит прелендинг в арбитраже

Прелендинги в арбираже трафика — это посадочные страницы, на которые пользователи попадают перед посещением основного лендинга рекламодателя. Пользователь сначала кликает по ссылке в рекламе, посещает прелендинг, а потом уже переходит к офферу и изучает его. Поэтому такие промежуточные посадочные страницы называют прокладками. 

Это знак, что твой антик пора менять
Это знак, что твой антик пора менять
Реклама

Прелендинги бывают разными. Чаще всего они оформлены в виде новостного сайта, блога, сервиса с обзорами разных товаров или услуг, площадки с отзывами. Их главная цель — подробно рассказать о товаре и заинтересовать им. Поэтому на прелендингах часто упоминают известные передачи и медийных лиц: например, оформляют материал как выдержку из программы «Пусть говорят», интервью с Малышевой или Пугачевой. 

Зачем нужны прелендинги

Прокладки помогают достичь сразу нескольких целей: 

Увеличить конверсию лендинга. Особенно если арбитражник работает с незаинтересованным трафиком, например, запускает рекламу в тизерных сетях или размещает баннеры на посещаемых сайтах. В этих случаях прелендинг помогает вызвать или укрепить интерес к товару со стороны пользователя. А значит, повышает конверсию основной посадочной страницы. 

Отсеять нецелевой трафик. Часть из тех, кто кликнет по объявлению, в любом случае не будут покупать товар. Все эти люди изучают контент на прелендинге и понимают, что оффер их не интересует, поэтому не переходят на основной лендинг. 

Проходить модерацию. Во всех социальных сетях и в контекстной рекламе строгая модерация. Ее невозможно пройти с «серыми» офферами. А прелендинги могут помочь в этом — ссылку на прокладку пропустят без проблем, если она будет соответствовать рекламной политике сети. Также для прохождения модерации можно использовать клоакинг. Что такое клоакинг и как его использовать, мы рассказывали подробно в отдельной статье. 

Воздействовать на разные сегменты аудитории. Это в конечном итоге тоже приведет к увеличению конверсии. Разные люди поверят разным историям — например, пенсионеры с доверием отнесутся к материалу от имени Елены Малышевой, а молодым людям можно предложить историю от имени известного рэп-исполнителя или блогера. 

Объединять несколько офферов. Это тоже увеличивает конверсию. Например, можно создать прелендинг под видом сравнения нескольких товаров, сервисов или услуг, и оставить ссылку на лендинг каждого рекламодателя. Так каждый человек, который зашел на страницу, сможет найти что-то полезное для себя и, возможно, сделает заказ. А вы получите больше выплат, чем если бы размещали «сравнение» только с одной ссылкой. 

Прелендинги могут быть эффективными, особенно если не тратить на них много денег. А для этого надо знать, как скопировать сайт целиком и переделать под себя. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Как использовать прелендинги для заработка

Для начала нужно понять, что промежуточные страницы нужны не всегда. Например, если работаете с контекстной рекламой, они будут только мешать, потому что пользователи и так настроены на покупку. В соцсетях тоже можно подробно рассказать о продукте, и лишние телодвижения в виде перехода с прокладки на основной лендинг могут отпугнуть пользователей. 

Если работаете с тизерным, баннерным трафиком или другим, показывающим не очень высокую конверсию, прелендинг может помочь. Чтобы он сработал как надо, следуйте простым советам: 

  • используйте интригующий заголовок, который вызовет интерес и желание прочитать материал дальше; 
  • стройте контент как личную историю: сначала опишите проблему, потом — решение в виде товара из оффера и конечный результат; 
  • оставьте несколько ссылок на продукт, чтобы пользователь мог перейти на лендинг на любом экране; 
  • используйте отзывы и комментарии от «живых людей» — они должны быть нейтральными или положительными; 
  • пишите так, чтобы вам верили — можно использовать отстраненное вступление, фото в формате «до и после», упоминание каких-то общеизвестных событий; 
  • закрывайте возможные возражения пользователей прямо в тексте или в комментариях к нему. 

А еще тестируйте разные промежуточные страницы — бывает так, что похожие прокладки дают абсолютно разный результат. Ищите самую выгодную связку, а потом масштабируйте ее, тогда сможете неплохо заработать. 

А вы используете прелендинги, и, если да, то как? Расскажите о своем опыте в комментариях или подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать первыми сообщения о выходе новых статей по арбитражу трафика.

Краткое резюме по статье

Что такое прелендинг в арбитраже?
+

Прелендинги или прокладки — это посадочные страницы, на которые пользователи попадают перед посещением основного лендинга рекламодателя.

Зачем нужен прелендинг?
+

В статье мы собрали 5 основных целей, которые можно достичь с помощью преленда.

Как использовать прелендинг для заработка?
+

В статье мы рассказываем, с какими источниками трафика лучше использовать преленд и как его грамотно составить. Только рабочие методы.

Как сделать прелендинг?
+

Прокладку можно написать самостоятельно или заказать у копирайтера. Дополнительно потребуется владеть версткой и повесить пренелд на домен.

20 сентября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
Дарья ProTraffic
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка