Create to earn — 6 криптоигр для заработка в 2022 году
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Автор: ProTraffic
14 июня 2022

Проекты формата Create to Earn — это не классические криптоигры, к которым привыкли геймеры по всему миру. Это целая метавселенная, где пользователи сами создают игру вокруг себя. Большинство из них запущены на блокчейне Solana.

GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
Реклама

Если интересен заработок на Game Dev в NFT-индустрии, то эта статья будет полезной для вас. Мы расскажем про суть C2E-проектов и подскажем несколько сайтов, где можно заработать на своих навыках. 

Что такое Create-to-Earn

Формат создавай и зарабатывай — это некий шаг к децентрализации. Любой пользователь может участвовать в разработке игры, создавать активы, превращать их в NFT и продавать эти NFT на рынках. Контент игр постоянно обновляется и улучшается, а сам геймплей становится более балансным. 

Create to Earn открывает огромные перспективы для авторов, которые хотят получать доход, а технология блокчейна делает эти перспективы безграничными. 

В игре такого формата пропадает основная проблема традиционных ММО — если создатель решит свернуть проект, то пользователи просто сделают форк игры и продолжат развивать его и зарабатывать дальше. 

Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Есть шанс, что Create-to-earn станут полной заменой традиционным форматам игр. Да, не в 2022 году, но лет через 5 — вполне может быть. Крипта и NFT активно внедряются в digital-сферу. Еще 3-4 года назад никто и подумать не мог, что мы будем бегать в кроссовках за криптовалюту или зарабатывать на продаже виртуальных картин. 

Как зарабатывать на криптовалютных играх 

Зарабатывать на create to earn играх также легко, как и на любой другой NFT-игре. У вас не должно быть каких-то навыков, чтобы создать уникальный предмет и продать потом его другим игрокам. 

Каждая игра модели create-to-earn — это много маленьких фрагментов, которые образуют логическую цепочку и становятся одним целым с проектом. Create-to-Earn — это бизнес, основанный на пирамиде, как и любой другой NFT-проект. Но благодаря тому, что эта пирамида может постоянно пополнятся свежими идеями и целевой аудиторией, она становится «новой экономикой». Но до определенного момента — об этом ниже.

Как же зарабатывать на Create-to-earn? Чтобы получать доход с игры, можно:

  1. Создавать свои NFT в выбранной метавселенной. Вы можете участвовать в развитии чужой идеи, стать создателем объектов в игре и продавать эти объекты другим игрокам. 
  2. Играть в запущенный проект, получать там NFT и продавать/перепродавать их на маркете. 

По факту модель проекта подразумевает такие же способы заработка, как и play-to-earn, но дает новые возможности и увеличивает срок жизни проектов за счет регулярно появляющегося контента. 

Create-to-Earn проекты

Проектов Create-to-Earn пока не так много. Почти все они на блокчейне Solana. Это новый вид NFT-игр и он только набирает популярность. 

Мы расскажем вам о топовых проектах на 2022 год — там вы можете создать модель своей квартиры, машины или любого другого объекта и продать как дорогую NFT другим пользователям. Какие-то из игр бесплатные, а где-то нужно оплачивать подписку.

Realy

Ссылка на проектhttps://realy.pro/ 
БлокчейнSolana
Дата запускаНоябрь 2021 
Токен проекта$REAL
Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Realy — это метавселенная, которая позволяет создать новое виртуальное будущее. Все игроки живут в виртуальном городе KOOOLA, который выглядит очень реалистичным. 

В игре есть социальная сфера, электронная коммерция, различные развлечения и торговля между участниками. Аватары, которые используются в качестве прототипа игрока, можно купить на рынке. А еще их можно создавать самому и продавать, зарабатывая внутренние токены. Дизайнеры могут создавать элементы одежды и также продавать их на маркете. 

Можно завести виртуальных питомцев, летать на самолетах, устраиваться на работу и зарабатывать деньги. Как говорят разработчики, пользователи могут проживать в Realy вторую, более идеальную и желанную жизнь. На картинке показаны все способы заработка в Realy: 

Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Audius

Ссылка на проектhttps://audius.co/ 
БлокчейнEthereum, Solana
Дата запуска13 октября 2018
Токен проектаAUDIO
Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Audios — это проект для музыкантов. Можно загрузить свой контент на платформу и сделать из него NFT. Платформа позволяет решить проблемы, с которыми встречаются музыканты. Например,получение гонораров, отчуждение права на произведение и монетизация трека. 

Благодаря Audios, артисты могут зарабатывать на своем творчестве без участия посредников. Есть несколько способов заработка на аудиоконтенте, при этом правом собственности жертвовать не нужно. Периодически раздаются токены для артистов. 

Solice

Ссылка на проектhttps://solice.io/  
БлокчейнSolana
Дата запускаконец 2021 года
Токен проектаSLC
Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Это фантастический метаверс, где игроки могут создавать себе уникальные аватары, кастомизировать их, улучшать и продавать. Те пользователи, которые имеют эпические, легендарные и мистические объекты, могут получать законный доход от стейкинга. 

Выплаты стейкинга производятся в валютах SLC и SLC-USDC.

Rumble Worlds

Ссылка на проектhttps://www.rumbleworlds.io/ 
БлокчейнSolana
Дата запуска2022 год
Токен проекта$RUMB
Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Для заработка $RUMB игроки делают следующее:

  • Запускают соревновательные и казуальные режимы игры (PVP, PVE и кооператив).
  • Создают аттракционы без знания кода;
  • Исследуют метавселенную;
  • Участвуют в торговле NFT;
  • Выполняют задания и миссии;
  • Занимаются фермерством и добывают ископаемые;
  • Сдают в аренду свои NFT на ограниченный период.

Это открытая экосистема, в которой можно играть и зарабатывать. Как заявляют создатели, это дом для всех ваших любимых NFT.

Portals

Ссылка на проектhttps://theportal.to/ 
БлокчейнSolana
Дата запуска2022 год
Токен проекта$PORTAL
Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Еще одна метавселенная, где можно создать своего героя, обустроить квартиру и получать NFT для продажи или коллекционирования. Для тех, кто не хочет сразу платить, есть демо-версия. 

Можно сравнить эту метавселенную с игрой Sims: разработчики периодически устраивают минты и концерты. 

Only One

Ссылка на проектhttps://only1.app/ 
БлокчейнSolana
Дата запускаавгуст 2021 год
Токен проекта$portal
Create to earn проекты — 6 игр для для манимейкера

Only One — это социальная платформа веб 3.0, созданная на базе Solana при поддержке Alameda Research. Пользователи могут не только общаться с любимыми авторами, но и инвестировать и получать часть прибыли от их роста.

Сколько можно заработать на NFT-играх

Доход от NFT игр зависит от многих факторов: 

  • Насколько популярен проект;
  • Как давно он открылся;
  • Сколько людей там играет;
  • Есть ли приток новых пользователей;
  • Какой блокчейн;
  • Какой размер комиссии на момент вывода вознаграждения на кошелек.

Важно выбрать потенциальный проект, токен которого может взлететь через некоторое время. 

Есть кейсы, где люди зарабатывают $2000-4000 в месяц. А бывают и такие, где все вложения в минус. Мы уже рассказывали про заработок на NFT-играх и приводили актуальные кейсы. 

Create to earn — отзывы манимейкеров 

Формат Create-to-earn — это довольно новый формат NFT-игр, но отзывы манимейкеров практически идентичны с теми, кто играл в P2E или M2E-проекты. Те, кому удалось заработать, хвалят create-to-earn проекты. А те, кто ничего не получил с такой игры — пишут гневные сообщения о том, что все это развод. 

Нужно понимать, что все подобные проекты — это аналог пирамиды, которая приносит доход до определенного момента. И всегда может наступить этап, когда пирамида рухнет: перестанут приходить новые игроки, создатели выведут свои токены, людям не понравится обновление и т. д. 

Иногда случается, что пользователи выводят из проекта средства на общую сумму в десятки миллионов долларов, из-за чего цена токена резко падает.

Заключение

NFT игры становятся популярнее с каждым годом и это факт. Для кого-то это просто развлечение, а для кого-то — возможность сорвать куш. Все больше людей хотят вложиться в проект и заработать на этом денег. Выбирайте игры от известных разрабов, которые получают гранты и работают с популярными в криптосфере площадками. 

Заходите обсуждать NFT-игры в наш крипто-чат и подписывайтесь на социальные сети, чтобы быть в курсе всех новостей:

*Запрещенная на территории РФ организация.

Краткое резюме по статье

Когда появилась модель «создавай, чтобы заработать»?
+

Первые игры такого плана стали появляться еще в 2021 году. По факту, 99% метавселенных, которые появлялись и появляются — это C2E-проекты.

Чем create to earn отличается от play to earn?
+

Если говорить про технические отличия — ничем. Если говорить про концепцию, то в P2E играх вы добываете NFT, которые создали разработчики игры, а в C2E продуктах те NFT, которые создали сами игроки.

Сколько можно заработать на NFT-играх?
+

Заработок зависит от ряда факторов: когда вы вошли проект, насколько он известный, какой блокчейн и так далее. В среднем, на удачных проектах можно получить $2000-3000 в месяц.

Обязательно ли create to earn должен быть связан с играми?
+

Нет, это могут быть социальные сети, проекты, где авторы выкладывают свое творчество и так далее.

Что такое Sandbox?
+

The Sandbox — это песочница. Метавселенная, где люди могут создавать различные элементы на карте. Можно сказать, что это децентрализованный аналог Minecraft, но с элементами P2E.

Сколько можно заработать на C2E-проектах?
+

Заработок в децентрализированных проектах C2E зависит от популярности площадки и спроса на этой площадке. Точных цифр назвать невозможно.

14 июня 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
881
Рейтинг автора:
47
Количество статей:
881
Рейтинг автора:
47
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка