Дневной лимит аккаунта в Facebook: как посмотреть и увеличить

Автор: ProTraffic
15 июля 2022

Спенд, или лимит расходов, влияет на возможность запуска рекламных кампаний и их масштабирования. Поэтому важно понимать, сколько денег вы можете открутить с одного кабинета. В этом материале разберемся, как посмотреть лимит рекламного аккаунта Facebook. Ниже — пошаговая инструкция и советы, как повысить спенд. 

Что такое дневной лимит в Facebook Business Manager

В Facebook есть много лимитов: например, порог биллинга — сумма, больше которой нельзя потратить в рекламном кабинете. Последним из лимитов появился DDSL, или динамический суточный лимит затрат. Это сумма, больше которой нельзя потратить в сутки. Например, если стоит лимит в 50 долларов — вы не сможете открутить больше бюджета. 

Лимит динамический, потому что он постоянно меняется. В справочном центре Meta указано, что это происходит после оценки рисков. На спенд больше всего влияют:

  • соблюдение правил — если аккаунт не нарушает правила, со временем он может получить больший лимит;
  • отзывы пользователей — если на рекламу или страницу поступает много негативных отзывов, лимит уменьшают. 

Также на лимит в Facebook влияют открученные суммы, занимаемая ниша, качество рекламы и множество других параметров. Все факторы не раскрываются — за установку лимитов отвечает автоматический алгоритм, который учитывает сотни показателей. 

Лимит создан «для защиты пользователей от мошенничества» по словам представителей соцсети. Он есть на всех новых аккаунтах и обычно составляет 50 долларов. Для пользователей из России до блокировки рекламы на территории страны он был около 600 рублей в сутки. 

Как посмотреть дневной лимит БМ

В настройках его не видно — но есть несколько способов, как его посмотреть. 

Как посмотреть лимит в коде страницы

Сначала зайдите в Meta Business Suite и выберите нужный вам аккаунт, если работаете с несколькими. Затем зайдите в раздел с кодом страницы. В браузере Google Chrome для этого щелкните правой кнопкой мыши в любом месте страницы и выберите в выпадающем меню соответствующий пункт. 

Дневной лимит аккаунта в Facebook: как посмотреть и увеличить
Нажмите сюда, чтобы открыть код страницы

У вас откроется отдельная вкладка, название которой начинается с view-source. На ней расположен код. В нем нужно найти параметр дневного лимита для аккаунта. Для этого вызовите функцию поиска: в браузере Google Chrome — сочетание клавиш Ctrl + F. Впишите в появившееся окно «adtrust_dsl». Цифра после этого значения — ваш лимит. 

Важно! Способ может не сработать, если проверяете русский кабинет или на аккаунте есть ограничения — например, бан за недопустимые бизнес-модели ФБ

Как узнать дневной лимит в специальных сервисах

Есть специальные сервисы, которые позволяют узнать лимит по ID вашего рекламного кабинета. ID можно найти в адресной строке, когда заходите в Meta Business Suite. Другой вариант — в настройках Meta Business Suite. 

Дневной лимит аккаунта в Facebook: как посмотреть и увеличить
Здесь расположен ID аккаунта

Копируете ID — и идете в инструмент проверки, например, в Affind

Сервисы не всегда работают корректно — некоторые требуют указать правильный ID, даже если вы ввели его без ошибок. Другие вроде сервиса от CPA.RIP вообще перестали работать и выдают одинаковые лимиты всем аккаунтам. 

Как узнать точный лимит в техподдержке

Самый точный на сегодня способ узнать лимит — обратиться в техподдержку. Можно прямо спросить о лимите на аккаунте, а можно зайти издалека — попробовать открутить рекламу на максимальную сумму и обратиться с вопросом, почему она приостановлена.

Обращаться в техподдержку можно, даже если аккаунт заблокирован и вы собираетесь снять бан. По ссылке можно прочитать инструкцию, как это сделать. 

Как поднять дневной лимит трат в Facebook

Не нарушайте правила. Это самое важное требование. Узнайте, что нельзя рекламировать в Facebook — и не продвигайте эти продукты до повышения лимита. Не используйте запрещенные креативы вроде видео с эротикой. Старайтесь соблюдать все остальные правила — сначала работайте только с белыми офферами, чтобы не получить бан или снижение лимита. 

Постоянно пополняйте счет. Лимит могут повысить автоматически — если алгоритмы заметят, что вам не хватает существующего. Поэтому важен грамотный прогрев: первые несколько недель нужно постепенно увеличивать суммы откруток, а потом — держать их стабильно на границе лимита и пополнять баланс, когда деньги на нем кончаются. 

Запросите повышение лимита в поддержке. Успех зависит от того, на какого специалиста попадете. Некоторые говорят, что лимит повышается автоматически — и они не могут ничего сделать. Некоторые могут поднять лимит вручную, но предварительно проверят ваш аккаунт — поэтому важно не нарушать правила. 

Показывайте поведение среднестатистического пользователя. Это тоже важно, потому что среди прочих данных алгоритмы Facebook анализируют ваше поведение в соцсети. И если оно отличается от среднестатистического пользователя, лимиты могут не повышать. Поэтому нужно:

  • заходить на личную страницу, чтобы иногда писать сообщения, выпускать посты и просматривать ленту новостей;
  • вести страницу бизнеса и управлять аккаунтами: в гайде по Meta Business Suite показано, как это сделать;
  • показывать активность за пределами Facebook — искать что-то в поисковых системах, посещать сайты и так далее. 

Это же поможет не получить бан за малейшее нарушение правил. У соцсети повышенное доверие к аккаунтам, похожим на аккаунты реальных пользователей. Поэтому важно выпускать контент на странице бизнеса, реагировать на сообщения и откручивать рекламу постепенно. 

Чтобы достигнуть максимального лимита, нужен постепенный аккуратный прогрев. Без него ничего не получится — придется заводить большое количество аккаунтов, чтобы масштабироваться, и постоянно повторять в них рутинные действия. Проще прогреть один кабинет, пройти всевозможные проверки от Facebook — и сливать трафик с него. 

Краткое резюме по статье

Реально ли проверить лимит рекламного аккаунта?
+

Да — можно попробовать узнать его в коде страницы, в специальном сервисе или напрямую у техподдержки. Последний вариант надежнее всего.

Как увеличить дневной лимит затрат аккаунта Facebook?
+

Нужно постоянно запускать рекламу, не нарушать правила деятельности на ФБ и демонстрировать поведение среднестатистического пользователя. Также можно попросить повышение лимита напрямую — но не факт, что это сработает.

Где взять аккаунты FB США БМ с лимитом 250?
+

Можно купить их в магазине аккаунтов. Но в большинстве случаев проверить лимит до момента покупки нельзя — поэтому лучше обращаться к проверенным поставщикам.

15 июля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка