Facebook Business Suite: как пользоваться и чем может быть полезен арбитражнику
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Facebook Business Suite: гайд по использованию

Автор: Anna ProTraffic
10 сентября 2021

В сентябре 2020 года Facebook представил очередное обновление: сервис Business Suite. Прошло много времени, но некоторые маркетологи и арбитражники до сих пор не разобрались во всех нюансах работы с ним. Давайте разберемся, что это такое и как им пользоваться. 

Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Реклама

Что такое Facebook Business Suite

Business Suite — единая платформа для управления аккаунтом и бизнес-страницей на Facebook и связанной с ними страницей в Instagram. Проходил слух, что она также позволит управлять профилем в WhatsApp, но пока подобного функционала не предвидится: возможно, его добавят в будущем. 

Раньше для управления страницами использовали Facebook Business Manager. Business Suite — по сути его усовершенствованная версия, в которую добавили множество полезных функций. Например, там можно отвечать на сообщения, не переходя для этого в разные аккаунты. При этом Бизнес Менеджер по-прежнему доступен: можно выбрать, что именно использовать. 

Сервис Business Suite доступен как отдельное приложение на Android и iOS, а также как онлайн-платформа на ПК. То есть с ним можно управлять соцсетями из любой точки мира, даже если под рукой нет ноутбука. 

Основные возможности Facebook Business Suite

Внутри сервиса множество функций. Объясняем пошагово, как пользоваться Facebook Business Suite. Сначала надо его настроить, и только потом можно приступать к изучению интерфейса. 

Настраиваем Business Suite

Чтобы в сервисе отобразились все доступные аккаунты, нужно авторизоваться в нем с личного профиля, который раньше использовали в Business Manager. Или, если будете пользоваться им впервые, с профиля, на котором:

  • создан рекламный кабинет для управления кампаниями; 
  • создана компания и страница для нее, а у профиля есть права администратора; 
  • есть привязка к аккаунту в Instagram. 

Почитайте, как арбитражнику создать аккаунт, который не забанят — с советами легко заведете новые профили и страницы. И посмотрите, как привязать Instagram аккаунт к Facebook

Когда создали профиль, страницу и связали их с Instagram, можно начать пользоваться платформой. Если работаете в команде, к Business Suite можно дать доступ другим людям: зайдите в раздел «Настройки», добавьте адреса электронной почты, выдайте конкретную роль. 

добавить в сервис людей
Нажмите сюда, чтобы добавить в сервис других людей. Описание каждой роли можно посмотреть, когда выберете ее

Мониторим действия аудитории

В первом же разделе сервиса можно видеть все уведомления, поступающие на аккаунты в Instagram и Facebook. Например, туда будут поступать сведения о:

  • лайках на публикации в Инстаграме; 
  • реакциях на ваши посты и комментарии в Фейсбуке; 
  • новых сторис подписчиков; 
  • подписках и отметках «Нравится» на странице и так далее. 

Не придется каждый раз заходить в аккаунт, чтобы проверить, что нового произошло. Посмотрели уведомления — и если есть что-то интересное, переходите в профиль. 

принудительное обновление в Facebook Business Suite
Если уведомлений нет, сделайте принудительное обновление в Facebook Business Suite на PC

Работаем с входящими сообщениями

В отдельный раздел «Входящие» поступают все сообщения, отправленные в Директ Инстаграма и Мессенджер в Фейсбуке. Отвечать на них можно здесь же. Также сюда можно получать уведомления о новых комментариях под вашими постами: тогда администраторы, редакторы и модераторы, добавленные в Business Suite, смогут отвечать на них от имени вашей страницы. 

комменты на ФБ
Так выглядит вкладка с комментариями на Фейсбук: вы видите пост, реакции на него и обсуждение под ним

На платформе можно подключить чат на сайт. Для этого зайдите во вкладку «Плагин чата», укажите домен и настройте саму переписку: можно изменить приветственное сообщение и выбрать тему оформления. Люди, которые будут заходить на ваш сайт, смогут писать вам в чат через свою страницу на Facebook прямо во всплывающем окне. А вы будете получать все сообщения в Business Suite. 

чат на сайте
Примерно так будет выглядеть чат на вашем сайте

В этом же разделе можно настроить статус страницы и автоматические ответы. Например, если пользователи часто спрашивают одно и то же. В ответах можно встроить напоминания о встречах, приветственные первые сообщения, информацию о местоположении, часах работы и другие данные. 

автоматические ответы

Включаете ответ, а потом настраиваете его — пишете текст, который получит пользователь

добавить переменные
В текст можно добавить переменные: имя получателя, его фамилию, ссылку на вашу страницу или адрес компании

Отслеживайте эффективность публикаций

Раздел «Публикации и истории» создан для сбора статистики о постах. Стандартно в нем есть разделение на посты и сторис в Инстаграме. В таблице можно посмотреть не только опубликованные, но и запланированные записи, и даже черновики. 

В стандартной таблице для сбора статистики видны охват, число взаимодействий с публикацией. Отдельно — количество лайков (реакций), комментариев и репостов. Столбцы можно настроить: добавить показы, сохранения или поменять их местами. 

изменить параметры
Нажмите сюда, чтобы изменить параметры таблицы со статистикой

Если нажать на конкретную публикацию, получите больше информации о ней. Business Suite покажет не только вовлеченность, но и количество негативных взаимодействий, точную дату публикации, ID поста. Также можно будет перейти на сам пост в профиле. 

детальная информация о публикации
Нажмите сюда, чтобы открыть детальную информацию о публикации

Прямо внутри платформы можно и создавать новые публикации. Например, для Фейсбука доступно добавление медиафайлов: фото или видео, и даже создание роликов. Также можно использовать ссылки, реакции, призывы к действию. Посты будут выложены моментально, как только нажмете кнопку «Опубликовать». 

создать сторис
Нажмите сюда, чтобы создать сторис, пост в Инстаграме или Фейсбуке

Используйте отложенный постинг

Можно не просто размещать новые публикации, а планировать их заранее на конкретные даты и время. Для этого перейдите во вкладку «Календарь», выберите время и дату и создайте пост как обычно в Facebook Business Suite. 

запланировать публикацию
Нажмите сюда, чтобы заранее создать публикацию на конкретную дату

Запускайте рекламу

В Facebook Business Suite, как и в Бизнес Менеджере, доступна настройка рекламных кампаний. Правда, функционал вынесен сюда только частично: фактически здесь расположены только основные кнопки управления. Когда нажимаете на них, вас перебрасывает в Business Manager. 

В самом Business Suite можно посмотреть основную информацию о ранее запущенных рекламных кампаниях: охват, число кликов и расход. 

переход в Бизнес Менеджер
Когда нажмете на «Посмотреть результаты», вас перенесет в Бизнес Менеджер

Работать со статистикой

Последний доступный внутри интерфейса раздел — «Статистика». В нем собраны три вкладки:

  • в «Результатах» показаны общие охваты страниц в обеих социальных сетях; 
  • в «Контенте» — статистика по постам; 
  • в «Аудитории» — данные о тех, кто поставил «Нравится» странице или подписался на аккаунт в Инстаграме. 

Также в разделе «Аудиторий» можно переключиться на «Потенциальную аудиторию». Фейсбук собирает там данные на основе запущенных вами рекламных кампаний — их можно использовать для следующего запуска рекламы. 

Фильтр данных
Данные можно фильтровать и экспортировать

Чем Facebook Business Suite полезен арбитражнику

Позволяет тратить меньше времени. Не нужно вручную проверять все обращения от потенциальных лидов, чтобы сконвертировать их — все доступно в одном интерфейсе. Это удобно, и можно уделить больше времени настройке рекламы. 

Снижает риск бана. Не придется постоянно менять аккаунты, а значит, алгоритмы соцсетей не увидят подозрительную активность. Ведь если авторизовываться на страницах Фейсбука и Инстаграма по 10-15 раз в день, а потом выходить с них, это будет выглядеть нелепо. 

Облегчает работу в команде. Если на странице ведутся масштабные рекламные кампании, можно просто выдать каждому члену команды соответствующий доступ и контролировать все процессы в одном окне. 

В целом Facebook Business Suite больше полезен маркетологам, которые стремятся автоматизировать процессы и работают с одним рекламодателем. Если у арбитражника несколько страниц и аккаунтов, ему так же придется переключаться между разными Business Suite для управления одновременно всеми профилями. Но в целом платформа ускоряет и упрощает работу. 

Попробуйте поработать в Business Suite и поделитесь мнением о нем в комментариях. Расскажите, какими функциями пользуетесь и почему они показались вам полезны. 

Краткое резюме по статье

Что такое Facebook Business Suite?
+

Это сервис для управления аккаунтами в Фейсбуке и в Инстаграме. В нем можно отслеживать реакции на контент, создавать сторис и публикации, запускать рекламные кампании, получать уведомления с профилей и так далее. По сути это централизованная платформа, в которой собраны все возможные необходимые функции для взаимодействия с аудиторией.

Facebook Business Suite и Business Manager — одно и то же?
+

Нет. Facebook Business Suite — платформа с множеством функций, в том числе с отслеживанием комментариев и личных сообщений. В Business Manager можно управлять только всем, что связано с рекламой: аккаунтами, билингом, самими кампаниями.

Как войти в Facebook Business Suite на ПК и на смартфоне?
+

Для смартфонов есть отдельные приложения — их можно скачать в Google Play и App Store. Если хотите работать в сервисе с компьютера, найдите в любом браузере Facebook Business Suite и авторизуйтесь в нем с аккаунта, с которого создавали страницу компании.

Как подключить Facebook Business Suite?
+

Никак — он создается автоматически, когда вы создаете компанию и страницу для нее. Отдельная регистрация для использования сервиса не нужна. Потом к кабинету можно будет добавить других людей.

Как отключить Facebook Business Suite?
+

Только отвязав аккаунт в Инстаграме от Фейсбука и удалив саму страницу компании. После этого основной функционал Facebook Business Suite будет недоступен.

Как пользоваться Facebook Business Suite?
+

Внутри интерфейса можно отслеживать статистику публикаций и делать новые посты. Для этого зайдите в раздел «Публикации и истории» и создайте запись в Фейсбуке или Инстаграме либо сторис в Инстаграме. Также можно отслеживать основные параметры рекламных кампаний и переходить в Бизнес Менеджер по одному клику.

Как создавать отложенные истории в Facebook Business Suite?
+

Зайдите в раздел «Календарь», нажмите на кнопку «Запланировать размещение истории». Выберите дату и время публикации, а затем добавьте медиафайл и визуальное оформление. В правой части экрана будет окно для предпросмотра: сразу поймете, как будет выглядеть сторис в ленте подписчиков. 

10 сентября 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
302
Рейтинг автора:
238
Количество статей:
302
Рейтинг автора:
238
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка