Как создать рекламный аккаунт на Facebook в бизнес-менеджере и если старый заблокирован
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Как создать рекламный аккаунт на Facebook

11 сентября 2019

Вопросом, как создать новый рекламный кабинет на Facebook сейчас задаются и арбитражники, и все, кто ведет рекламные кампании в этой соцсети. Жёсткие баны и запреты рекламной деятельности (ЗРД) сделали эту проблему особенно горячей. В нашей статье вы найдёте полный гайд по созданию нового рекламного аккаунта Фейсбук. Мы собрали для вас сразу несколько рабочих способов. 

Это знак, что твой антик пора менять
Это знак, что твой антик пора менять
Реклама

Рекламный аккаунт Facebook: зачем создавать еще один

Чаще всего создавать новый рекламный кабинет на Фейсбук нужно потому, что предыдущий заблокировали. Поймать ЗРД сейчас можно даже при заливе на белые офферы с трастового акка. Бан настигает и тех, кто продвигает свои услуги через Facebook, рекламирует мероприятия и не собирается нарушать правила площадки. 

ЗРД
ЗРД — основная причина создания новых рекламных кабинетов

Создать еще один рекламный аккаунт Facebook может понадобиться еще по нескольким причинам:

  • Нужно несколько пикселей – это специальные коды для отслеживания конверсий, действий пользователей и настройки ретаргетинга. Сейчас в одном рекламном кабинете Фейсбука можно создать только один пиксель;
  • Чтобы использовать несколько способов оплаты – в рекламном аккаунте есть возможность это сделать. Но если вы будете использовать несколько платежных средств одновременно, траст аккаунта упадет. И вероятность получить ЗРД будет больше;
  • Для разделения кампаний по типам офферов – если вы льете на несколько разных вертикалей, логично сделать отдельный рекламный акк под каждую кампанию. И если даже блокировку получит рекламный кабинет под «серого» оффера, всех остальных кампаний это не коснется. Наконец, так просто легче отслеживать статистику;
  • Для разделения прав доступа в команде – при командной работе бывает нужно предоставить права доступа к разным кампаниям. Удобнее всего это сделать через бизнес-менеджер. Там вы можете создать несколько рекламных аккаунтов под каждую кампанию и предоставить к ним доступ разным людям из команды;
  • При работе с клиентскими кампаниями – если вы настраиваете кампании для нескольких клиентов, нужно создавать рекламный аккаунт Фейсбук под каждую. Только так вы получите отдельную статистику и аналитику для отдельных клиентов. 

Как создать рекламный кабинет на Facebook через бизнес-менеджер

Если у вас создан бизнес-менеджер Фейсбук, добавить новый рекламный аккаунт будет несложно. Для этого зайдите в Facebook Business Suite и перейдите в настройки. В открывшемся окне выберите «Объекты компании». 

рекламные аккаунты
В верхней панели кликните «Рекламные аккаунты»
добавить объекты
А в этом окне – «Добавить объекты»

Откроется окно, где нужно выбрать, какой именно объект вы хотите добавить.

реклама. рекламный аккаунт
Раскройте пункт «Реклама» и выберите «Рекламный аккаунт»

Вам предложат создать новый аккаунт, запросить доступ к чужому или заявить права на уже существующий. 

создание нового рекламного аккаунта
Выберите создание нового рекламного аккаунта

В следующем окне нужно ввести данные будущего акка – название, страну и валюту расчетов. А потом принять пользовательское соглашение Facebook.

подтвердить создание рекламного кабинета
И, конечно, подтвердить создание рекламного кабинета

Если все сделано правильно, новый рекламный аккаунт Facebook отобразится в списке объектов компании. Им можно начинать пользоваться уже сейчас. 

Как создать рекламный кабинет на Facebook через фанпейдж

Еще один рабочий способ создать рекламный аккаунт Фейсбук – через фан пейдж. Это рекламная страница для продвижения товаров или услуг. Добавить фанпейдж можно двумя способами. 

Создание фан пейдж через бизнес менеджер Фейсбук

Сначала покажем, как это сделать, не выходя из бизнес менеджера. Снова зайдите в настройки Facebook Business Suite и выберите «Объекты компании». 

страницы. добавить
На этот раз кликните «Страницы» и «Добавить»
создать новую страницу ФБ
Потом – «Создать новую Страницу Facebook»

В следующем окне заполните информацию о странице. И подтвердите, что принимаете пользовательского соглашение. 

данные о будущей фан пейдж
Введите данные о будущей фан пейдж

После создания страница отобразится в списке объектов компании. 

Создание Fan Page через личную страницу Фейсбук

Второй способ, более простой – через личный аккаунт. Зайдите в него и в левом меню найдите «Страницы». 

создать новую страницу
Кликните «Создать новую Страницу»
заполнение информации о странице
И заполните всю информацию о ней

Запуск рекламы с фан пейдж Facebook

После того, как страница опубликована, можно начинать новую кампанию. 

создать объявление
Кликните «Создать объявление»
выбор цели. настройка. публикация
Выберите его цель, настройте и опубликуйте

После запуска рекламы с новой фан пейдж объявления будут публиковаться от её имени. Так внутри рекламного кабинета у вас будет еще один. Ведь публикации будут относиться к новому объекту компании – новой рекламной странице. 

управление несколькими фан пейджами
C одного рекламного аккаунта создано несколько фан пейдж. Ими можно управлять, как отдельными кабинетами

Такой способ подойдет тем, кто хочет создать новый рекламный аккаунт для разделения кампаний или прав доступа к ним. А как создать новый рекламный кабинет Фейсбук в случае блокировки, мы сейчас расскажем. 

Как создать новый рекламный аккаунт в Facebook, если старый заблокирован

Если вы поймали окончательный и бесповоротный бан аккаунта Facebook, вариантов нет – вам нужен новый. Вот несколько способов получить новый Фейсбук аккаунт:

  • Купить – биржи предлагают огромный выбор и трастовых акков, и логов Фейсбук, и самых простых авторег. Но будьте осторожны – под видом выгодного предложения может прятаться совсем не то, что вам обещают. Доверяйте только проверенным продавцам;
  • Взять аккаунт Facebook в аренду – это использование чужого рекламного акка за плату. Но снова осторожность не помешает – следите, чтобы акк сдавался в аренду только вам. Иначе у вас могут увести конвертящую связку прямо из рук;
  • Зарегистрировать аккаунт самостоятельно – проще всего это сделать через виртуальный номер. А надежнее всего будет купить физическую SIM-карту, зарегить аккаунт и прогревать его. И обязательно создать бизнес-менеджер – так вы сможете добавлять до пяти рекламных аккаунтов. 

Как настроить рекламный кабинет в Facebook

Отдельной настройки новый рекламный аккаунт Фейсбук не требует. Да, функционал FB сложноват, но разработчики не останавливаются. Уже сейчас новый интерфейс Business Suite много проще, чем старая версия Business Manager. От вас требуется только уменьшить риск ЗРД и бана аккаунта. Вот несколько лайфхаков, которые помогут это сделать:

  • Поменьше бесцельно «гуляйте» по кабинету – алгоритмы Facebook почему-то не любят лишних действий. Заходите туда со строго определенной целью: создать или отредактировать кампанию, посмотреть статистику;
  • Если у вас уже забанили один рекламный акк, второй, созданный через тот же бизнес-менеджер, находится в группе риска. Старайтесь лить с него только на белые офферы. Или просто создайте новый личный аккаунт, а уже с него – новый рекламный кабинет;
  • На новых акках сначала запускайте рекламу через Creative Hub Facebook – создайте макет и запустите объявление. Быстрый переход в Ads Manager тоже увеличивает риск ЗРД. И, конечно, не забывайте о прогреве.
Creative Hub
Через Creative Hub можно запускать рекламу и от имени фан пейдж, и для страницы в Инсте

Увы, все эти лайфхаки не дают гарантии, что ваш акк избежит блокировок. В условиях жесткой политики Facebook мы советуем относиться к рекламным кабинетам как к расходникам. Это касается не только арбитража, но и в целом онлайн-маркетинга. 

Выбирайте любой способ создания нового рекламного кабинета из нашей статьи, пишите в комментах, какой из них сработал у вас. Мы всегда рады фидбэкам от читателей. И не забывайте экспериментировать – а вдруг вам повезет, и вы найдете тот самый заветный способ избежать ЗРД? 

Краткое резюме по статье

Зачем создавать новый рекламный кабинет на Facebook?
+

В первую очередь, новые рекламные кабинеты на Фейсбук создают из-за ЗРД или полной блокировки аккаунта. Есть и другие причины — необходимость получить новый пиксель, разделить рекламные кампании и права доступа к ним.

Как создать новый рекламный аккаунт Facebook после блокировки старого?
+

Если вы создавали Facebook Business Manager, проще всего добавить новый рекламный аккаунт через него. Способ работает, даже если старый аккаунт заблокирован. Рекламный кабинет создастся и при добавлении новой Fan Page. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье.

Сколько рекламных аккаунтов можно добавить на Facebook?
+

У Фейсбук есть свои лимиты по рекламным аккаунтам. В бизнес менеджере их можно создать не более пяти. А при заливе с Ads Manager рекламный кабинет всего один, и больше создавать нельзя.

Как обойти лимит на создание рекламных кабинетов в бизнес-менеджере Фейсбук?
+

К аккаунту Facebook можно привязать целых три бизнес-менеджера. Об этом мы рассказали в гайде по созданию БМ. В результате вы получите максимум 15 рекламных аккаунтов. Но чем их больше, тем выше риск ЗРД. Поэтому проще всего создать или купить новый аккаунт Фейсбук. И уже к нему привязать новый рекламный кабинет.

Как зайти в рекламный кабинет на Фейсбук?
+

Зайти в свой рекламный аккаунт можно через Ads Manager или Business Manager Facebook. В Ads Manager рекламный кабинет всего один. В бизнес менеджере список рекламных аккаунтов показывается вверху слева, в панели управления. Просто выберите нужный в выпадающем списке рядом с аватаркой, и кликните по нему.

Как настроить рекламный аккаунт Фейсбук?
+

В рекламном кабинете Фейсбук уже есть весь нужный функционал. Вы можете настраивать кампании, создавать объявления и их группы, управлять ими. Экспериментируйте и ищите свою связку при заливе с Facebook. А к рекламным аккаунтам мы советуем отнестись как к расходникам для кампании.

11 сентября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
Дарья ProTraffic
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка