Каталоги Telegram каналов для размещения

Автор: Desmoond
7 сентября 2020

Распространено мнение о том, что самый простой способ получить трафик для канала в Telegram – добавить его в один из многочисленных каталогов. Многие каталоги совмещают и функции биржи – здесь можно купить рекламу своего канала, или монетизировать канал через размещение рекламы.

Рассмотрим в нашем обзоре некоторые популярные биржи-каталоги Телеграм каналов и их возможности.

Биржи сайтов-каталогов Telegram каналов

Рассмотрим несколько популярных бирж-каталогов Телеграм-каналов, где можно купить или продать рекламу своего сообщества, чата или бота:

  • Telega.in – совмещает функции каталога и биржи рекламы. Есть и пакетные услуги – комплексные предложения по продвижению в Телеграм с возможностью геопривязки, адаптации рекламных блоков, и т.д;
  • Tgrm.su – отличается удобными фильтрами сортировки не только по темам, но и по цене рекламы и охвату аудитории. Можно выбрать телеграм-каналы с услугой взаимопиара;
  • Telegrator.ru – здесь можно отфильтровать нужный источник по заявленному времени размещения рекламы в топе, и тому, сколько будет висеть рекламный пост в ленте канала. Предлагаются также услуги по созданию ботов, парсингу пользователей и автоинвайтингу в сообщество, ведению телеграм-канала. Добавление канала – через бота с правами администратора;
  • Buzz.im – здесь также есть фильтры по темам, цене, охвату, и даже региональной привязке. Добавить канал также можно через бота.
каталог телеграмм каналов 2020
Фильтры подбора каналов

размещение рекламы в телеграм
Бот для добавления канала в каталог

Выбирая канал для размещения рекламы в Телеграм, нужно ориентироваться не только на цены и охват подписчиков, но и на реальную аналитику. Ведь рекламировать сообщество на площадке с накрученными подписчиками – как минимум, бесполезно. Не «попасть» на ботоводов помогут каталоги, где нельзя напрямую дать рекламу, но зато есть подробная статистика и аналитика:

  • Telemetr.me – сервис аналитики каналов с каталогом. Минус сервиса – полный доступ ко всем функциям платный. Но даже на демо-режиме можно получить подробную информацию по каналу, в том числе – анализ рекламной отдачи с данными по приходу от рекламы в Telegram. Есть бот для быстрой аналитики — @telemetrmebot;
  • Tgstat.ru – есть рейтинг каналов Телеграм с фильтрацией по темам, даются данные о числе подписчиков, среднем охвате публикации, ERR. В виде графиков представлена динамика роста аудитории и охвата постов за выбранный период (от 7 до 90 дней). Также есть бот для быстрого получения инфографики — @TGStat_Bot.
биржа телеграмм каналов
Пример статистики, сформированной ботом

Сервисы аналитики Телеграм имеют еще одну полезную функцию – каналы с явно «накрученными» подписчиками получают пометку о недобросовестных методах продвижения, или вовсе удаляются из каталогов.

биржа telegram
Этот канал уже заподозрен в ботоводстве

Биржи каналов-каталогов Telegram каналов

Еще один способ продвижения и монетизации телеграм-канала – каналы-каталоги непосредственно в Телеграм. Вот некоторые из самых популярных:

  • @chagram – один из крупнейших каталогов. Реклама на канале платная, но это оправдано, т. к. на канале более 100 тысяч подписчиков, и, судя по аналитике – преимущественно «живых». Охват рекламного поста – более 22 тысяч просмотров;
  • @channels_catalogs – также крупный telegram-канал с около 70 тысяч подписчиков. Чтобы узнать условия размещения рекламы, нужно связаться с админом канала;
  • @catalogTelegram – структурированный каталог чатов, каналов и ботов Телеграм. Всего 55 категорий. Дневной охват поста – более 9 тысяч просмотров. Цена размещения зависит от времени закрепа, рекламы отдельным постом или в подборке и того, что рекламируется – канал, чат или бот.

каталог чатов в телеграм
Меню канала-каталога в Телеграм

Если рекламный бюджет ограничен, можно дать бесплатную рекламу в небольших каталогах вроде @CatalogRu или @Maestro_Group. Обязательное условие – взаимопиар каналов. Обратите внимание на условия – в некоторых есть ограничения по числу подписчиков для размещения.

Многие из каталогов также являются биржами, где можно продать или купить готовый канал. Например, к ним относятся такие каналы как:

  • @birzhaСС – биржа для продажи каналов, количество подписчиков – более 60 тысяч. В продаже есть крупные раскрученные сообщества;
  • @birja_telegi – канал-биржа с подборками сообществ Телеграм по популярным тематикам. Стоимость рекламы зависит от времени закрепа в ленте;
  • @bizhaTelegram – около 20 тысяч подписчиков, стоимость рекламы – договорная. Цена объявления о продаже канала – 100 рублей. Можно найти как небольшие каналы, так и раскрученные сообщества.

Для поиска качественных рекламных telegram-каналов можно воспользоваться теми же внешними каталогами.

Выводы

Продвигать канал через каталоги можно как внутри Телеграм, так и на внешних ресурсах. Непосредственно добавление своего канала в каталог, как правило, не ведет к большому приросту подписчиков. А вот использовать каталог как биржу рекламы в Telegram – гораздо более эффективно. При этом от стоимости рекламы качество продвижения абсолютно не зависит — здесь стоит обратить внимание скорее на показатели аналитики и качество контента канала-донора. 

7 сентября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
Desmoond
Количество статей:
86
Рейтинг автора:
0
Количество статей:
86
Рейтинг автора:
0
поделиться:

Читайте также:

Комментарии(3)
  • ProTraffic
    all_catalog
    30.08.2021 в 15:10
    Для голосования требуется
    0

    Еще один прекрасный каталог Telegram каналов не указали — https://all-catalog.ru.
    Каналы добавляются бесплатно, моментально. В нем уже больше 10000 каналов. Всегда актуальные, нет старого хлама.
    Страница добавления канала в каталог — https://all-catalog.ru/tg_add/

  • ProTraffic
    maxmaximov179
    05.10.2021 в 09:03
    Для голосования требуется
    0

    Всем привет, в 2017-м я создал канал, в котором публикую книги на английском языке, аудио и всякие интересные фишки по изучению языку.
    Тогда я забросил это дело и сейчас жалею и хочу наверстать упущенное, набрать аудиторию, а я помогу в интересном и ламповом изучении языка.
    https://t.me/englishteaandliterature

label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка