Лучшие криптоигры 2022 года — рейтинг NFT-проектов для заработка
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Криптоигры — рейтинг NFT-игр для заработка

Автор: ProTraffic
20 апреля 2022

Про NFT-игры для заработка слышно из-за каждого угла. Игры, которые созданы не только для развлечения, но и для финансовой выгоды, захватили игровую индустрию и манят к себе все больше пользователей. Можно ли заработать на криптоиграх и какие из них лучшие на сегодня? Мы подготовили топ NFT-проектов, а также примеры и советы для заработка в них.

Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Реклама

Что такое криптоигры

Криптоигры или NFT-игры — это игры формата play-to-earn, цель которых, как заявляют разработчики, заработок игроков. В таких играх все предметы, которые удается добыть, находятся в виде невзаимозаменяемого токена. То есть они единичны в своей природе и таких больше в игровой вселенной нет. 

Принцип работы таких проектов очень простой:

  1. Пользователь выбирает любую понравившуюся ему NFT-игру для заработка;
  2. Регистрируется на сайте;
  3. Создает внутриигровой кошелек;
  4. Покупает виртуальную валюту выбранного мира (токен);
  5. Обменивает этот токен на игрового персонажа;
  6. Начинает играть и фармить валюту или предметы. 

Цель геймера — получить как можно больше предметов, которые он сможет выложить на внутренней бирже для продажи за игровые токены. Потом эти токены меняются на криптовалюту — например, на Ethereum — и выводятся через Binance в фиат или на MetaMask и Trust Wallet.

Разработчик зарабатывает за счет комиссии, так как в игре ежедневно происходят многомиллионные транзакции, а игрок получает деньги потому, что получил какой-то редкий предмет или валюту, которые можно продать другим игрокам. 

Многие сравнивают заработок на NFT-играх с финансовыми пирамидами, так как чем раньше пользователь влетел в проект, тем больше шансов, что он получит прибыль. Если залететь слишком поздно — можно просто не отбить вложения, так как NFT-проекты быстро теряют популярность. Ниже рассмотрим игры, которые сейчас на пике популярности и продолжают набирать обороты. 

Лучшие NFT-игры для заработка в 2022 году

Нужно отметить один факт: рейтинг, который публикуется сейчас, может быть совершенно неактуален через 3-4 месяца. Дело в том, что все NFT-игры, на которых можно заработать, рано или поздно становятся малоприбыльными. 

Условно, существуют платные и бесплатные NFT-игры для заработка, но на деле даже в бесплатные игры нужно вкладывать, чтобы развиваться в игровом мире и зарабатывать нормальные деньги. 

Мы собрали топ NFT-игр для заработка за 2022 год — это те проекты, в которые пока еще можно вложиться и получать доход. А бонусом расскажем про пару игр, которые еще не вышли, но уже набирают популярность и в перспективе могут оказаться прибыльными. Кстати, актуальный рейтинг игр всегда можно смотреть на Dapradar.

Splinterlands

Splinterlands — это коллекционная игра, которая позволяет зарабатывать игрокам. Проект появился в 2018 году под названием Steem Monsters. Игра чем-то напоминает Hearthstone, так как основная механика — это автоматический бой на правилах рандома. Способа заработка два: получать и продавать карты и дивиденды от стейкинга. 

Как мы уже говорили, механика игры очень схожа с Hearthstone: в Splinterlands порядка 300 карточек, разделенных по фракциям и имеющих различные характеристики. Эти карты можно продавать и сдавать в аренду. 

Игроку нужно собрать колоду из карт, чтобы попасть в автоматический бой. По завершении боя ему дадут награду и опыт. Проект запущен на блокчейне Wax. 

Для регистрации нужно вложение в размере 10 долларов — за эти деньги пользователь получит стартовую колоду карт. 

Токены 
CreditsЭто донатный токен, который можно купить у разработчиков и нельзя продать. Покупается за крипту и используется для сделок в игровом магазине.
Dark Energy Crystals (DEC)Основной токен, который используют для сделок на бирже. Его можно вывести из игры. Токен также можно получить, если выигрывать сражения с другими игроками.
SPSЭто токен управления, который выдается игрокам. Подробнее про SPS можно почитать в официальном руководстве

На графике указана стоимость токена на момент написания статьи. Если смотреть в динамике за все время, то видно, что для DEC свойственны взлеты и падения в цене. 

Upland

Можно сказать, что Upland — это NFT-монополия. В игре представлен весь мир: страны, города, улицы и даже недвижимость в том формате, в котором она реально существует. Метавселенная Upland работает на блокчейне EOS, а все имущество в игре — это невзаимозаменяемые токены. Все сделки внутри вселенной происходят по реальным законам экономики. 

Все объекты торгуются за токен UPX, который равен 1/1000 доллара. Пока в игре оцифрованы далеко не все территории.

Заработок в игре происходит за счет инвестирования в проекты. По факту, Upland — это не просто игра, а игровой депозит, где пользователь получает прибыль от подрастающей стоимости недвижимости или доллара. 

Есть и приток валюты в игру, например, можно найти клад, где находятся NFT-карточки или UPX. 

Регистрация в игре бесплатная, но чтобы зарабатывать в ней и покупать объекты, нужно получить статус Гражданина, набрав 10 000 UPX ($10). Всего в игре 5 статусов, и каждый открывает новые возможности для желающих заработать. 

Чтобы проводить сделки, нужно завести кошелек WaxWallet, а NFT продают на сайте Atomichub.

Axie Infinity

Игра Axie Infinity появилась еще в 2018 году и до сих пор на плаву, что удивительно для NFT-игр. Разработчики регулярно работают над экономикой, чтобы проект жил дальше и позволял зарабатывать и им, и геймерам. 

Вся суть игры в том, что пользователю нужно собрать команду из аксиков, а потом участвовать в различных сражениях и выращивать других аксиков, которых можно потом продавать на бирже. 

Стоимость входа в игру зависит от цен на внутриигровой бирже. Кому-то удавалось ворваться в игру с бюджетом $100-200, а для кого-то цена входа доходила до $500-600 и выше. Для вывода денег с игры нужны кошельки MetaMask и RoninWallet

Illuvium

Illuvium — это игра на блокчейне Ethereum, и вокруг нее достаточно много хайпа. Во-первых, потому что она чем-то похожа на “Покемонов”. Во-вторых, потому что это первый AAA NFT-проект. 

В игре два типа контента: PVE, где придется отлавливать Иллювиумов в свою коллекцию, и PVP, где игроку необходимо драться с другими игроками на арене по системе Preset Battle (нужно позиционировать Иллювиумов на карте, а бой пройдет автоматически). 

Игра будет бесплатная на нулевом уровне и платная на уровнях с первого по пятый. В игре используется токен ILV, который активно растет с самого старта. Например, в начале 2021 года 1 ILV стоил 60 долларов, а сейчас — 592.

Сегодня игра в фазе активного бета-тестирования. В Discord-канале и в Twitter почти 250 000 подписчиков. 

Big Time

Big Time — еще один довольно хайповый проект, который ждут те, кто ищет лучшие NFT-игры для заработка. Главная особенность проекта — пользователям не нужно будет платить за игру: разработчики полностью отказались от внутриигрового магазина с предметами, которые влияют на баланс. Единственное, что там можно купить — косметику для своих героев или оружие. 

Если кажется, что никто не будет это покупать, то очень зря. Пример игры, где в магазине только косметические предметы, — CS:GO и Dota2. И люди туда донатят очень много. 

Игра представляет собой RPG, где команде нужно будет выходить на различные приключения, чтобы закрывать игровые задачи и добывать NFT-предметы. Проект уже получил 21 миллион долларов в качестве инвестиций и даже запускал несколько NFT-торгов. 

В Discord у игры уже больше 450 000 пользователей, а в Twitter — более 250 000. 

Сколько можно заработать на NFT играх: примеры

Сумма, которую можно заработать в подобных проектах, зависит от ряда особенностей:

  • Популярности игры на текущий момент;
  • Популярности игры в целом;
  • Экономической стабильности проекта;
  • Хайпа, который вокруг себя поднял проект;
  • Стартовых вложений денег и времени;
  • Умения и понимания, как в эту игру нужно играть. 

Сказать, что на этой игре можно заработать 2000 долларов в месяц, а на той 300 долларов — нельзя. Потому что всегда будут примеры и антипримеры. Кейсы по заработку мы приводили в этой статье про криптоигры. 

Но перед тем, как зарабатывать на NFT-играх, нужно четко понять: кейсы с заработком — это хорошо, но они не гарантируют, что у другого игрока будет точно такой же профит. Тем более, что юзеры, как правило, публикуют свои кейсы после того, как убедятся, что он не позволит другим заработать столько же. 

Советы по заработку на NFT-играх

Мы рассказали о том, сколько можно заработать на NFT-играх и какие проекты сейчас в топе у игроков. Также мы подготовили несколько советов, которые помогут получить профит:

  • Изучайте информацию про проекты. В GameFi, как и в криптотусовке в целом, очень много скама. Если вкладывать деньги во все подряд, то можно их потерять, а не заработать. О четырех популярных схемах скама в крипте мы рассказали здесь;
  • Смотрите на создателей NFT-игры. Часто бывало так, что проект честный, хорошо идет и все вроде бы прекрасно, а потом оказывается, что один из сотрудников замешен был ранее в какой-нибудь черной схеме, и все начинают сливать токены;
  • Смотрите на цену токенов в динамике, а не на текущий момент;
  • Изучайте отзывы не только в RU, но и в EU сегменте;
  • Обязательно читайте информацию про выбранный проект: гайды, вайтпеперы, обзоры и кейсы;
  • Если есть возможность начать играть без вложений — используйте ее. Бесплатные NFT-игры для заработка помогут понять основы процессов в этой сфере;
  • Обязательно пройдите KYC на Binance и заведите себе несколько кошельков

Ну и самое главное — настройтесь на то, что заработок не будет моментальным. Это не та сфера, где вложил 100 долларов и через час вывел 300. Придется играть и много играть, чтобы действительно сделать проект источником дохода. 

Ну и еще одна вещь, к чему нужно готовиться, — это постоянно менять проекты. Как бы грустно это не звучало, но игр, которые держатся на плаву, как и Axie Infinity, на самом деле очень мало. Большинство проектов сливаются через полгода-год после старта. 

Как вывести деньги из криптоигр

Процесс вывода зависит от самой игры, но, как правило, принцип у всех один:

  1. Сначала выводим деньги с игры на кошелек. Обычно используют MetaMask и конвертируют в USDT;
  2. С кошелька выводим USDT на Binance. Профиль должен быть верифицирован;
  3. С Binance выводим на банковский счет. 

Так как сейчас прямой вывод с Binance закрыт, то лучше всего деньги выводить через P2P-биржу Binance. Второй вариант — это найти обменник на Bestchange и обменять деньги с MetaMask на любую карту или кошелек. 

Заключение

Мы рассказали про криптоигры и то, как на них заработать. Использовать их как основной способ дохода или дополнительный — каждый решает сам. Но нужно помнить, что за историями успеха есть и истории с серьезными потерями в этих играх. 

Обсудить NTF-игры можно в нашем крипто-чате, также подписывайтесь на социальные сети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Краткое резюме по статье

Что такое НФТ простыми словами?
+

NFT или Non fungible token — это невзаимозаменяемый токен. Если объяснять простыми словами, то это уникальный сертификат, который подтверждает право на владение мультимедийным объектом. Например, GIF-анимацией, видео, картинкой или музыкой. Творческие люди используют NFT как способ монетизации.

Что такое NFT-игра?
+

NFT-игры — это классические игры, к которым привыкли миллионы геймеров. Но некоторые (или все) объекты в них представлены в виде невзаимозаменяемых токенов. Как заявляют разработчики, такие игры созданы, чтобы геймеры могли не только играть, но и зарабатывать на этом. В виде невзаимозаменяемых предметов могут быть персонажи, элементы игры, оружие и многое другое.

Что такое GameFi?
+

GameFi или GameFinance — это общее понятие проектов на блокчейне, которые позволяют монетизировать игры. То есть это все игровые проекты, которые имеют NFT-предметы.

Как зарабатывать на криптоиграх?
+

В большинство игр нужно вкладывать деньги, чтобы было легче добывать более дорогие предметы. Существуют NFT-игры для заработка без вложений, но доход с них, как правило, неочень большой.

Как вывести деньги из НФТ-игры?
+

Для вывода денег понадобится криптокошелек и верифицированный аккаунт на Binance. Вывести деньги можно через P2P биржу из России или через фиат из любой другой страны.

20 апреля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
847
Рейтинг автора:
43
Количество статей:
847
Рейтинг автора:
43
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка