Криптовалюта Solana — где купить и как заработать

Автор: ProTraffic
19 апреля 2022

За небольшой промежуток времени криптовалюта SOL, основанная в 2017 году Анатолием Яковенко, поднялась в топ-10 и теперь конкурирует с Bitcoin, Ethereum, USDT. Ниже представлен подробный обзор крипты Solana — пишем про заработок, цены, отзывы, прогноз и биржи, где можно эту валюту купить и заработать на ней.

Solana — особенности криптовалюты

Криптовалюта СОЛ построена на новом типе блокчейна под названием Proof of History. Суть данной схемы в использовании специальных меток в элементах цепи, что позволяет точнее определять время операции.

Среди особенностей:

  • возможность проводить до 700 тыс. операций в секунду;
  • полная анонимность сделок без привлечения третьей стороны;
  • отсутствие блокировок или остановки транзакций;
  • возможность хранения монет;
  • низкая комиссия;
  • совместимость со сторонними платформами.

Схема функционирования SOL построена на новейшем и универсальном механизме, а все транзакции осуществляются по SHA-26. Это дает ряд плюсов по сравнению с другой криптой. Например, Биткоин требует верификации блоков — нужно взаимодействие узлов блокчейна для окончания процесса. Это занимает немало времени, работа сети становится более медленной. В случае с СОЛ каждая новая информация отправляется не по всей сети, а только в отношении близлежащих элементов. Такой подход является уникальным и более гибким. 

Конкретно, от чего зависит спрос на SOL:

  • число пользователей — сегодня в системе есть сотни NFT-проектов;
  • спрос на биржах — FTX и других;
  • кол-во стейкеров, поддерживающих спрос на крипту.

Очевидно, что чем больше пользователей — тем ценнее криптовая валюта.

Крипту SOL можно не только инвестировать или хранить, но и решать с ее помощью другие задачи:

  • проводить микроплатежи;
  • инвестировать;
  • делать стекинг — аналогия майнинга, что подразумевает получение пассивного дохода;
  • получать вознаграждение — SOL получают за разные задания (проверка и валидация элементов в сети);
  • оплачивать комиссии и т. д.

Стоимость Solano — цены 2023

На этот момент цена одного SOL составляет 8,374 рубля или $106. На скрине ниже график крипты по рублевой зоне. Как видим, валюта может резко падать в цене и повышаться. За неделю Solana подорожала на 28%. Суточный объем торгов в этом направлении составляет более 140 миллиардов рублей.

график Солано к рублям

Где купить Solano — топ бирж 

Самый актуальный способ — это покупка виртуальной монеты через биржи. Данная крипта активно торгуется на FTX, Binans и других биржах. Ниже краткий обзор 5 лучших площадок, где поддерживается ввод и вывод средств в разных валютах — рублях, гривнах, евро и долларах. Надежность этих бирж определяется объемом торгов и количеством пользователей.

  • FTX. Популярная биржа криптовалют, запущенная в 2019 году. Здесь более 250 рынков бессрочных и квартальных фьючерсов, а также порядка 100 спотовых рынков. Площадка заслужила высокую репутацию и доверие в сообществе, так как имеет множество функций, в том числе возможность торговать востребованными виртуальными монетами и оперативное добавление новых проектов. Среди особенностей и преимуществ FTX: переводы фиатных валют (доллар, фунт стерлинг, евро), высокое плечо до 101х, фьючерсы на хешрейт, мгновенная конвертация, неограниченный вывод средств, продвинутая поддержка, низкие торговые комиссии. Что касается недостатков: молодая деривативная биржа, возможность крупных убытков при неосмотрительном использовании.
FTX
  • Binance. Еще в 2018 году данная биржа вырвалась на первое место по объему торгов и удерживает планку до сих пор. Функционал площадки не ограничивается спотовой торговлей, есть здесь также криптовалютные займы, маржинальная торговля, стейкинг, P2P транзакции, обмен Fiat to crypto и т. д. Среди преимуществ: высокая скорость транзакций, надежные алгоритмы защиты, более 400 криптовалют (включая СОЛ), пополнение счета фиатной валютой. Недостатки: пользователи обязаны проходить процедуру на предмет подозрительных финансовых операций, иначе не получают доступа к основным торговым инструментам.
Binance
  • Bybit. Перспективная сингапурская биржа для активного трейдинга, основанная в 2018 году. По суточному объему торгов входит в топ-5. Привлекательна низкими комиссиями на сделки с фьючерсами (0,025%). Среди плюсов: отсутствие верификации и полная анонимность, 2-факторная аутентификация, неограниченный депозит, кредитное плечо до 1:100, двойная цена для защиты от манипуляций. Недостатки: всего 5 торговых пар, отсутствие спотовой торговли, нет скидок на торговые комиссии Taker.
Bybit
  • OKEx. В 2022 году изменила название на OKX и позиционируется, как самая надежная биржа цифровых активов. В действительности является фаворитом у профессиональных трейдеров, но не лидером. Среди плюсов: отличается стабильно высокими торговыми оборотами, включает широкий список поддерживаемых крипто и национальных валют, есть возможность быстрой покупки Solano по Express. Минусы: нестабильная работа поддержки, отсутствие торговых пар с фиатом, обязательная верификация.
OKEx
  • Exmo. Основана в 2013 году, пользуется популярностью среди трейдеров РФ и стран СНГ. Работает с различными валютами, включая гривны, злотые, евро. Плюсы: быстрый обмен крипты на фиат и наоборот, Visa/Master, отсутствие комиссии в парах крипта/USDT, привилегии для владельцев некоторых токенов, техподдержка на русском языке, наличие мобильных приложений. Минусы: более высокие комиссии на ввод/вывод, верификация.
Exmo

Как заработать на Solano 

В 2023 году есть несколько способов заработать на СОЛ.

  1. Стекинг. Пользователю достаточно поддерживать работу блокчейна — хранить купленные монеты и обеспечить себе пассивный доход. Чем больше время хранения и сумма, тем выше вознаграждение.
  2. Инвестирование. Спрос на крипту SOL постоянно повышается, поэтому можно ожидать роста монеты и дальше. Принцип заработка прост: в момент спада купить крипту и хранить до тех пора, пока стоимость не увеличится.
  3. Трейдинг. Этот способ позволяет много заработать, но сопряжен с рисками. Принцип основан на изменчивости цифровых токенов — например, NFT. Купив токены и продав через некоторое время, можно получить профит в виде большой разницы в цене. 

Проекты x-to-earn

Эти проекты позволяют геймерам играть и получать доход разными способами — стекинг, трейдинг, инвестирование. За выполнение конкретных действий геймер получает вознаграждение в NFT.

Move to earn

Move to earn или концепция «двигайся, чтобы заработать». Тип игры, где можно заработать — бегая в реальном мире или просто двигаясь со своим смартфоном. Чем больше ваша физическая активность, тем больше зарабатываете токенов. Принцип в том, чтобы мотивировать людей заниматься бегом и одновременно связать их с миром крипты.

Игры, поддерживающие принцип move to earn:

  • Ganopets. Мобильная игра, где будете участвовать в ряде миссий (исследование вселенной, расшифровка волшебных королевств, сражения с другими геймерами). Ганопец использует данные, отслеживаемые вашим смартфоном или умными часами во время движения — то есть, просто двигаясь, вы увеличиваете очки опыта NFT в игре. Таким образом, лучшим способом развиваться и повышать ценность токена — это регулярные упражнения и здоровый образ жизни.
Ganopets
  • STEPN. Мобильное lifestyle-приложение с элементами игры. Здесь вы приобретаете уникальные NFT-кроссовки за SOL (примерно от 9 SOL) и далее зарабатываете крипту на пробежках или прогулках в реальном мире. Выплаты начисляются за каждое движение, совершенное пользователем в процессе бега или ходьбы с подключенным GPS. Потратить NFT можно внутри игры, обменяв на Solana и далее конвертировав в фиатную валюту (доллар или евро).
STEPN

Как уверяют пользователи Reddit, зарабатывать удается порядка $40-50 в день. Например, в STEPN это только на одних кроссовках — не прокачанных и самых дешевых. Если же купить более дорогую обувь и несколько пар, то будет больше денег. 

Learn to earn

Простыми словами — «учись и зарабатывай». Пользователи получают SOL просто за чтение криптоматериалов, просмотры видео или ответы на вопросы. Приложение learn to earn есть в Play Market и App Store. Оно для всех возрастов, здесь можно научиться финансовой грамотности и после окончания курсов разблокировать деньги, которые заработаете.

Learn&earn

Farming to earn

Переводится концепция, как «фермерство, чтобы заработать». Самая известная игра этого направления — Farmers World. Здесь более 150 000 игроков по всему миру, есть поддержка Telegram и Discord. Это одна из первых игр, работающих на блокчейне с применением NFT. Пользователям дается возможность заниматься разведением скота, исследовать ресурсы, покупать земли или завоевывать их, добывать золото и т. д. Ну и самое главное — заработаете крипту, которую сможете обменять на реальные деньги и вывести на свой электронный кошелек Payeer.

Среди доступных токенов в Farmers World:

  • фермерский инструмент — пила, топор, удочка, бензопила и др;
  • членство в обществах — бронзовый, серебряный, золотой, алмазный;
  • животные — корова, телята, курица;
  • корм — кукуруза, пшеница;
  • строения — коровник, курятник, земля.

Все это уникальные NFT, которые можно продавать на децентрализованной торговой площадке (dapps).

Stake to earn

Концепция — «делай ставки и зарабатывай». Принцип заработка в стекинге — делаете ставки на свои игровые коллекции и получаете пассивный доход, без непосредственной продажи NFT. 

Рассмотрим 5 платформ, где это можно делать сегодня:

  • WhenStaking — позволяет видеть активы NFT из других игр на основе Wax (например, Alien Worlds) и получать токены VOID;
  • Splinterlands — видеоигра, работающая на технологии блокчейна и предлагающая широкие возможности пассивного дохода (самый ценный актив здесь, это ваши коллекции карт, которые также можно сдавать в аренду);
  • R-Planet — игра предлагает стекинг для широкого спектра NFT на основе воска;
R-Planet
  • KOGS — платформа для получения пассивного дохода (если заблокировать здесь свои NFT на 3 месяца, можно гарантированно получать часть фиксированного пула из 56820 токенов RFOX);
  • Vulcan Forged — раздает собственные токены PYR, которые можно стейкить и зарабатывать на этом.
Vulkan Forged
На каждом уровне игры требуется необходимое количество PYR

Play to to earn

Концепция — «играй, чтобы заработать». Игры данного типа позволяют наслаждаться игровым процессом и зарабатывать внутреннюю валюту. Затем ее можно обменять на NFT или перевести в криптовалютный кошелек.

Ниже самые популярные игры play to earn 2023 года:

  • Spider Tank — многопользовательская боевая и бесплатная игра с механикой play to earn, разработанная GAMEDIA (заработок идет от участия в соревнованиях и сборе игровых ресурсов);
Spider Tank
  • Binemon — игра, в которой выращиваешь виртуальных питомцев и позволяешь им сражаться в битвах (заработок на собственных токенах BIN);
Binemon
  • Plant vs Undead — универсальная игра, где зарабатываешь токены световой энергии PVU;
Plant vs Undead
  • Gods Unchained — тактическая карточная игра, в которой можно торговать внутриигровыми предметами в форме NFT.
Gods Unchained

Create to earn

Переводится как «создавай, чтобы заработать». Игровые компании в значительной степени зависят от разработчиков программного обеспечения, художников и других творческих профессионалов в разработке игр. Создатели игровых активов получают возможность управлять своими проектами благодаря централизованному контролю. 

Концепция «создай, чтобы заработать» — это шаг вперед в децентрализации этих игр. Создатели могут получить полный контроль над игровыми студиями и напрямую участвовать в разработке игры.

Create-to-earn предоставляет конечным пользователям возможность разрабатывать внутриигровые активы с нуля, превращать их в NFT и продавать на вторичных рынках. Этот механизм вводит новое значение в NFT в игре. Вместо того чтобы создавать NFT с помощью рандомизации или чистой удачи, игроки будут вносить свой вклад в создание этих NFT, предоставляя им уникальные достоинства. 

Это прокладывает путь к экономике создателей, когда пользователи активно создают и владеют дизайном игры, а также монетизируют свои собственные внутриигровые активы. Это делает игровую экосистему более управляемой сообществом, а создатели контента получают стимулы для улучшения общего игрового процесса.

Эта новая модель обеспечивает равные условия игры, так что любой, у кого есть базовые навыки кодирования, может стать важной частью игры. Он переносит власть с игровых бегемотов на самих игроков. Как только игры станут более ориентированными на создателей, дизайнеры смогут легко создавать бесшовные игровые возможности для всех игроков. 

Кроме того, поскольку эти игровые проекты будут действительно децентрализованными и управляемыми сообществом, дизайны могут быть вынесены на голосование, и работа, набравшая наибольшее количество голосов от сообщества, в конечном итоге может быть принята для окончательного дизайна. И каждый раз, когда кто-то чеканит NFT, художники, работавшие над этим активом, получают от него гонорары за каждую транзакцию. Здесь лучшие NFT-площадки для художников.

Solano — отзывы о заработке 

Ниже парочка отзывов о заработке.

  1. Вот отзыв пользователя, играющего в STEPN. Пишет, что недавно купил себе 3 пары кроссовок и еще 5 пар для членов семьи. Сейчас получает около $160 в день на прогулках и джокинге (бег трусцой).
отзыв пользователя STEPN

2. Отзыв пользователя, который скачал приложение learn to earn. Пишет, что недавно получил это приложение, и ему очень понравилось проходить курсы. Правда, есть несколько предложений, которые могли бы улучшить ситуацию. Например, сделать возможность оставлять пометку на миниатюре курса, чтобы увидеть, без необходимости делать дополнительный щелчок — прошли ли вы курс или нет.

отзыв learn to earn
learn to earn

3. Отзыв человека, который торгует на бирже Binance. Solana ему понравилась тем, что постоянно скачет и дает возможность спекулировать на курсе (покупать по низу и продавать по верху).

отзыв Binance

Другие отзывы об NFT-заработке.

Перспективы крипты Solano в 2023

Солана постепенно становится все более интересной для инвесторов, и вот почему:

  1. В Solana самый быстрорастущий рынок NFT. Недавнее включение этой крипты в торговую площадку Opeansea привело к значительному росту цен на монету. Цена SOL превышала 140 долларов в течение 24 часов после ее появления на платформе Opensea NFT.
  2. Недавно генеральный директор Terraform Labs До Квон поделился, что блокчейн платформа или мост Terra Bridge оказал поддержку Солане — теперь стало возможно отправлять монеты Terra в блокчейны Solana.

С другой стороны 2022 не был годом криптовалют. Почти все криптовалюты потеряли значительную часть своей стоимости с января месяца. Для Соланы этот год был худшим, так как она упала в цене более чем на 40%, а ETH — почти на 20%. 

За последние 5 дней Солана потеряла около 8% своей стоимости. Последнее повышение Соланы выше 140 долларов вскоре было противопоставлено последнему решению ФРС США, которое привело к тому, что Солана отступила ниже 110 долларов. Солана была зарегистрирована на платформе Robinhood, но листинг не привел к значительным изменениям в цене Соланы, и в настоящее время рынок находится под сильным давлением. Большинство криптовалют упало, и можно предположить, что этот рынок в настоящее время сильно зависит от роста цен на биткойны. А некоторые вообще считают, что NFT — это чистой воды обман и развод.

Заключение

Как бы там ни было, глядя на результаты Solana за последний год, можно с уверенностью констатировать — Solana является хорошей инвестицией даже в 2023 году. Вот несколько причин, почему стоит инвестировать в Solana: ориентированность на приложения и игры, выдающаяся экосистема, высокая скорость блокчейна, низкие комиссии (например, чем у Ethereum).

Краткое резюме по статье

Сколько стоит 1 Солана в долларах?
+

По последним данным (15.04.2022) — 1 SOL=$106.

Как продать Solana?
+

Продать эту криптовалюту можно на специальных биржах — FTX, Binance и других.

Можно ли заработать на крипте Solana без вложений?
+

Да, сегодня есть сайты и площадки, которые раздают эту крипту бесплатно за посещение своих ресурсов и выполнение несложных заданий. Называются кранами — Keran, Bagicpin, Multifaucet.

Реально ли заработать на перепродаже Соланы?
+

Да, это называется трейдингом. Конечно, он сопряжен с определенными рисками, но если угадать, то профит бывает большим.

Что такое x-to-earn projects?
+

Это игровые проекты, которые дают возможность не только играть, но и зарабатывать NFT.

Как вывести деньги из проектов x-to-earn?
+

Уникальные NFT, полученные в играх, можно обменивать на биржах. Вы получите за них фиатные деньги (доллары, евро) или криптовалюту.

19 апреля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка