В арбитраже трафика, как и любой другой интернет-нише, существуют мифы. Они пугают новичков и веселят опытных арбитражников. Люди без опыта думают, что для старта нужны большие деньги, придётся проходить дорогие курсы, не получится заплатить налоги, без связей в нишу не зайдёшь, а конкуренты не дадут заработать.
Сегодня устроим мини-выпуск «Разрушителей мифов». Покажем на примерах, что большинство стереотипов не имеют ничего общего с реальностью. Опытные арбитражники и так всё это знают, а новички смогут попрощаться с мифами.
1. Хватит тысячи рублей
У самого распространенного стереотипа есть две стороны медали. Некоторые думают, что зайти в арбитраж трафика можно с пары сотен рублей. Закинул тысячу на контекстную, таргетированную или тизерную рекламу, нашёл подходящий оффер и готово.
Второй взгляд на проблему сильно отличается от первого. Неопытные вебмастера считают, что для слива трафика и заработка на его перепродаже понадобится как минимум пару тысяч долларов. Они экономят на отдыхе, продают машины и влезают в кредиты.
Очевидно, что и первые, и вторые ошибаются. Успешно стартануть в арбитраже можно и с пары тысяч рублей. Только придётся потратить много времени на поиск релевантного оффера с низким порогом входа, увеличить время открутки рекламы в сетях и снизить ожидания по поводу ожидаемого профита.
С любым бюджетом надо уделять внимание анализу рекламных кампаний: наращивать бюджет для успешных креативов и отключать неэффективные, добавлять «мёртвые» площадки в блэклист и тестировать разные формулы таргетинга.
Порог инвестиций в арбитраж зависит от подхода, ниши и целей, которые ставит перед собой вебмастер. Если надо получить первый опыт, сливать сотни тысяч рублей совсем необязательно. На этом этапе важно понять, как работают партнёрки, за что платят рекламодатели и какие правила нельзя нарушать.
Для изучения ниши арбитража в 2020 году хватит 10-20 тысяч рублей. На эти деньги можно запустить пару небольших рекламных кампаний и наслаждаться первыми лидами в партнёрке. Важно понять, что решает не только размер стартового капитала, но и подход к работе. Надо вести учёт статистики, избавляться от провальных связок и масштабировать успешный опыт.
Проще всего изучать арбитраж на нутре и товарке. Зарабатывать на крипте, микрофинансах или авиабилетах сложно. Для перехода на новый уровень нужно получить опыт и освоить базовые инструменты.
2. Надо быть программистом
Следующий популярный миф заключается в том, что арбитражник обязательно должен разбираться в программировании. В реальности всё проще: выполнить стандартные для арбитража задачи не сложнее, чем зарегистрироваться в социальной сети или залить ролик на Youtube.
Для этого не надо знать PHP или другой язык программирования. Любой полезный навык всегда идёт в плюс, но специально изучать вёрстку или веб-разработку не надо. 90% времени арбитражник тестирует офферы и работает с прибыльными связками.
Как и в любой нише, большинство задач автоматизируются с помощью софта и сервисов. Можно разделить трафик по офферам в зависимости от страны, создать посадочную страницу в несколько кликов и решить другие рабочие моменты. Арбитражники используют в работе TDS и трекеры для распределения трафика, парсеры аудитории, SPY-платформы для мониторинга рекламных сетей, сервисы для сплит-тестов, доргены и другие инструменты.
Рассматривайте арбитраж как интернет-бизнес, который нуждается в грамотном управлении и постоянном внимании. В нём пригодятся интуиция, оперативная реакция, знание секретов рекламных инструментов и понимание логики целевой аудитории.
3. Нет никакой закономерности
Арбитраж часто сравнивают с игрой в рулётку. Поставил все деньги на один оффер и заработал 100 тысяч рублей, значит повезло. Лучше забрать деньги и вложить их в оффлайн-бизнес. Конечно, можно открыть точку по продаже шаурмы, но от неё гораздо больше головной боли, чем от работы арбитражником.
Заработок на трафике — не точная наука, но здесь есть определённые закономерности. Главное правило — заработать можно всегда, если чётко понимать, как работает система. Надо чувствовать потребности целевой аудитории, чтобы предложить правильный оффер. Формула успеха уже давно найдена: релевантный продукт + правильный источник трафика + подходящая аудитория + грамотная рекламная кампания = профит.
Арбитраж — гипотезы, тесты, общение с представителями партнёрок, успехи и неудачи. Новичкам сначала будет сложно, но те, кто любят работать с аналитикой и тестировать разные подходы, получат мощный заряд адреналина.
4. Без курсов не обойтись
Этот миф активно продвигают инфобизнесмены, которые хотят поднять больше денег на доверчивых новичках. Проходить курсы необязательно. В идеале, лучше дойти до профита своими силами. Никто не говорит, что надо забить на обучение, но платить за него стоит, только если на 100% уверены в качестве инфопродукта.
Арбитраж трафика, как и любая бизнес-ниша, работает по своим правилам. Вы же не будете открывать цветочный магазин за 1 день без изучения ниши, конкуренции в конкретном городе и определения целевой аудитории. Перед настройкой рекламной кампании в сетях и выбора оффера надо изучить особенности вертикали, познакомиться с базовыми понятиями и составить целостный образ целевой аудитории.
Запомните главное правило интернет-заработка: рабочие кейсы никто не продаёт. Опытные вебмастера зарабатывают на теме, пока она ещё жива, а те, кто хочет отжать её до конца, продают полуживые кейсы.
Пройти курсы по арбитражу можно, но только, чтобы понять базовые принципы работы ниши. Копировать чужие связки и работать по шаблону не стоит. Лучше проверять гипотезы на своём опыте, выбрать одну нишу и постоянно увеличивать накопленный опыт.
5. Заплатить налоги не получится
Новички думают, что арбитраж — как торговля биткоинами, не закреплена в законодательстве и легально работать не получится. Это не так: многие партнёрки выводят деньги напрямую на расчётный счёт индивидуального предпринимателя. Даже если ПП работает только с электронными деньгами, заплатить налоги всё равно получится.
Если хотите изучить вопрос самостоятельно — спросите на профильных форумах и у опытных арбитражников. Или заплатите пару тысяч рублей за развёрнутую консультацию юристу, который работает с онлайн-бизнесом. Он поможет зарегистрировать ИП с правильными ОКВЭД, покажет, как платить налоги онлайн и какие сервисы использовать для автоматизации.
Топовые игроки арбитража зарабатывают миллионы долларов. Если бы они не платили налоги на таких объёмах, то не смогли бы спокойно работать с большими оборотами. Особенно, в европейских странах, где каждый перевод фиксируется в системах учёта.
6. Надо было начинать раньше
Миф частично правдив, но только в отношении опыта. Арбитражники, которые работают с трафиком с момента появления партнёрских программ, могут выбрать оффер с закрытыми глазами, но это не значит, что у новичков нет шансов.
В июне 2020 году Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире. Она была основана в 2003 и не сразу стала успешной. Lamborghini выпускает машины с 1963 года, но этот факт не помешал Tesla 17 лет строить электрокары и обойти всех конкурентов.
Будем честны: в любую нишу надо зайти вовремя. Те, кто вложились в Биткоин на старте и продали крипту на пике, заработали кучу денег, но и новички могут получить профит на разнице курсов.
7. Нужны связи
В партнёрском маркетинге есть «динозавры», которые работают с начала двухтысячных, купили себе особняки и периодически выступают на CPA конференциях. Новичку необязательно знать их в лицо или следить за каждым словом лидеров мнений. Чаще всего они просто дают прогнозы по развитию разных вертикалей арбитража.
Арбитражнику будет полезно следить за трендами и знать о глобальных событиях в нише. Например, недавно в Украине легализовали гемблинг и беттинг. Если не следить за профильными изданиями, важные новости могут пройти мимо.
С работой в команде тоже не всё однозначно. С одной стороны, можно поднимать деньги и самостоятельно. С другой, при командной игре открываются дополнительные возможности. Увеличивается бюджет на тесты, растёт привлекательность для рекламодателей, появляются плюшки от партнёрок: закрытые офферы, повышенная ставка, приоритетная техподдержка.
Обязательно установите контакт с техподдержкой партнёрских программ, чтобы держать руку на пульсе и оперативно решать проблемы. Эти связи сильно влияют на успешность работы. У всех крупных партнёрок оперативный саппорт, который помогает решать все задачи: от выбора офферов и креативов до решения проблемных ситуаций с рекламодателями.
8. В арбитраже денег нет
Так говорят, чтобы не плодить конкурентов или запутать доверчивых вебмастеров. Многие люди и не подозревают о том, что по ту сторону монитора есть клондайк, в котором всегда есть свободное место.
В арбитраже деньги есть, но они лежат в сейфе и надо знать правильную комбинацию. Для этого совсем необязательно учиться взламывать замки, надо просто предложить аудитории релевантный оффер, и дверь откроется автоматически.
9. Придётся влезть в мутные схемы
В арбитраже есть белые, серые и чёрные вертикали. Никто не заставляет обманывать людей и зарабатывать деньги на фейковых опросах или платных SMS. Можно поднимать деньги на туристическом трафике. Например, продавать онлайн-экскурсии, авиабилеты или отели. В эту нишу сложно зайти, но есть много других направлений.
В арбитраже можно зарабатывать на криптовалюте, дейтинг, приложениях, БАДах и других вертикалях. В каждом случае важен не оффер, а подход к работе. Надо сделать так, чтобы целевая аудитория захотела купить продукт или оплатить подписку, даже если не видит в ней необходимости.
Арбитраж даёт полную свободу действий и возможность выбрать любое направление. Деньги есть не только в серых и чёрных вертикалях. При правильном подходе любой оффер даст свой профит.
10. Надо работать в режиме 24/7
Инфобизнесмены говорят, что надо только пройти курс и можно работать на пляже из любой точки мира. Доля правды в этом есть, но не всё так гладко. Арбитраж, как и любая онлайн-ниша, позволяет самостоятельно планировать рабочее время. Никаких начальников, жёсткого графика и постоянной слежки.
Хотите работать 2 часа в день — пожалуйста, но внимательно следите за эффективностью рекламных кампаний. Хотите быстро увеличить месячный профит — наращивайте бюджет и тестируйте более доходные вертикали. Работайте столько, сколько считаете нужным.
Можно объединиться в команду, чтобы разделить задачи между участниками: создание креативов, поиск профитных офферов, общение с представителями партнёрок, фарминг аккаунтов в Facebook и других соцсетях. Грамотное распределение поможет поставить работу на поток и оптимизировать процессы. Например, если сливаете на дейтинг и хотите задействовать пуши, соцсети, тизерки и другие источники трафика, осилить все задачи в одиночку будет тяжело.
11. Все партнёрки обманывают
Партнёрские программы — как начальник, который распоряжается деньгами. Если у него будет плохое настроение, премия растворится в воздухе, а выходные внезапно пропадут из плана. Именно так думают новички.
Растущая популярность арбитража и развитие тематических сообществ помогли сделать работу партнёрок максимально прозрачной. Если кто-то задерживает выплаты или откровенно обманывает со статистикой — покажите пруфы и однозначно получите профит. Или ПП выплатит долг, или потеряет репутацию.
Каждый арбитражник для партнёрки на вес золота. Достаточно одному поднять шум, подключатся остальные. Остановят трафик, перейдут в другую партнёрку и оставят негативные отзывы. Все более-менее известные партнёрские программы давно стали публичными компаниями.
12. Огромная конкуренция
В арбитраже действительно большая конкуренция, но трафика и денег хватит на всех. Топовые игроки ниши получают доступ к эксклюзивным офферам, повышенные ставки и другие плюшки. Не завидуйте им, а стремитесь дорасти до такого уровня.
Как в любой другой нише, важна оперативность. Первопроходцы, которые тестируют новые офферы и неочевидные связки, снимают сливки. При этом даже старые продукты можно показать с новой стороны и заработать там, где кажется, что шансов уже нет. Например, зарабатывать на регистрациях в World of Tanks, который уже отжат до предела.
Конкуренция — не сдерживающий фактор, а мотивация для постоянной борьбы. Это непрекращающаяся гонка за деньги и свободу действий.
13. Офферы конвертят одинаково
Некоторые новички думают, что получат деньги сразу после регистрации в партнёрке и подключения оффера. Настроил поток трафика, взял коктейль и следишь за меняющимися цифрами, как биржевой брокер. Так можно делать, но только есть опыт работы и процесс отлажен до мелочей. Новичкам придётся сначала накопить знания и упорно трудиться.
Арбитражник должен уметь добывать целевой трафик, бороться с постоянной блокировкой аккаунтов на Facebook, уметь проходить модерацию в контексте. Даже при работе в одной нише надо постоянно тестить разные офферы, чтобы не упустить потенциальную прибыль.
14. Зарабатывать легко и просто
Подобрались к самому главному мифу, который сильнее всего беспокоит новичков. Для стабильного заработка на арбитраже надо постоянно «вариться» в теме, получать новые знания, держать руку на пульсе ниши и контактировать с разными партнёрками.
Придётся набить много шишек, прежде чем в кошельке появятся первые деньги. Арбитраж — смесь падений и взлётов. Самое главное, чтобы профитные дни перекрывали провальные.
Заключение
Если избавились от мифов и уже зарабатываете на хлеб с маслом, попробуйте освоить другие направления. В арбитраже неограниченный потенциал для заработка, но это не значит, что надо зацикливаться только на этой нише.
Читайте также:
-
Как создавать прибыльные креативы для таргета Instagram
-
Нейросети в арбитраже трафика
-
10 мест, где найти рефералов бесплатно и быстро
-
«Можем выходить на один 1к лидов чисто двумя вебами»: интервью со Сканкой
-
В Индии заблокировали TikTok за нарушение конфиденциальности
-
Машинное обучение Facebook* Ads: что нужно знать перед заливом
И все-таки начинать лучше после прохождения обучения, тогда многие моменты становятся проще и понятнее. В настоящее время беру участие в марафоне Василия Нашибы по Google Ads. Участие бесплатное, но дается реально полезная информация, даже такая, которой нет в открытом доступе. По изложению теории и продуманным практическим заданиям понятно, что автор — реальный спец в тематике арбитража и реально может помочь в старте в данной тематике.