Где купить мобильные прокси 4G LTE для арбитража трафика

Автор: ProTraffic
10 октября 2019

Мобильные 4G и LTE прокси для арбитража уже давно стали обязательным атрибутом при заливе трафика. Кто-то собирает их собственноручно, потому что хочет контролировать весь процесс, а кто-то предпочитает более простой, но платный способ. В любом случае он нужны, чтобы избегать блокировок, спокойно работать с нескольких аккаунтов и совершать массовые действия, за которые статичные IP-адреса моментально улетели бы в бан. 

В нашем материале рассказываем, что такое мобильные прокси, как они работают, чем отличаются от обычных серверных, как ими пользоваться, во сколько вам это обойдется и, конечно, где купить приватные мобильные прокси. 

Что такое мобильные 4G LTE прокси?

Мобильные прокси, работающие в сетях стандарта 4G и LTE, представляют из себя специальную технологию, которая задействует множество IP-адресов для передачи запросов от пользователей к серверу, когда они выходят в интернет с телефона, планшета или любого другого мобильного устройства. 

Блокировка таких адресов невозможна, потому что у оператора сотовой связи их ограниченный пул. Это значит, что они не уникальны для каждого пользователя, а бан одного подозрительного профиля приведет к бану всех профилей, имеющих этот же адрес. Поэтому и требования к ним не такие жесткие. 

Если говорить конкретно про арбитраж трафика, то мобильные прокси используются, чтобы подменить реальный IP, с которого ведется деятельность, на мобильный, принадлежащий определенному оператору. 

Про то, как настроить все самостоятельно, читайте здесь.

Как работают приватные мобильные прокси 4G LTE

Любой прокси работает как дополнительная ступень, через которую проходит запрос на подключение от пользователя к серверу. Схематически он выглядит так:

схема с прокси и без
Схема с сайта Selectel

Способов реализации подобного алгоритма много. Самым надежным из них является перенаправление трафика с реальных сим-карт на внутренние сервера. Главный плюс здесь в том, что для работы используются реальные устройства и сеть мобильного оператора. Даже IMEI регистрируется. После этого промежуточный сервер берет на себя управление передачей данных через эти устройства, пропуская все запросы через сеть оператора. Таким образом можно подменить любого поставщика услуг. 

Самым качественным видом мобильных прокси является приватный. В этом случае вы получаете доступ к частному каналу. Здесь вы единственный пользователь, а значит, можете настроить его под себя. Например, решить, когда нужен новый IP, и поменять его через специальную API-ссылку, которая позволяет перезагрузить оборудование, программу или приложение. 

Про то, чем прокси отличается от VPN, и какая технология является более безопасной, читайте в нашем материале

Чем мобильные прокси отличаются от обычных

Главное отличие мобильных прокси от обычных в том, что первые используются для того, чтобы показать, чтоы быход в интерент осуществляется через оператора связи, в то время как последние – для анонимности. Кроме этого, мобильные прокси имеют ряд преимуществ, которые отличают их от серверных. 

  • Сниженный риск блокировки. Серверные прокси со статичным IP могут легко попасть в бан при подозрительной активности, например, при большом количестве запросов или одинаковых действий за ограниченный промежуток времени (масслайкинг, массфолловинг и другие). Мобильным прокси это не грозит, так как они динамические и используются множеством пользователей одновременно. Бан одного ведет к бану всех. 
  • Автоматизация процессов. Смена IP осуществляется автоматически, когда меняется статус интернет-соединения, например, при переходе в режим полета и выходе из него, а также по таймеру или специальному запросу. Это освобождает время для более важных дел. 
  • Соотношение цена/качество. Несмотря на то, что в среднем по рынку мобильные прокси стоят дороже обычных, их качество значительно выше. Это объясняется необходимостью покупки специального оборудования и сим-карт, которые также нужно обслуживать. Зато вы получаете более высокий уровень доверия со стороны систем-модераторов и можете спокойно обходить их алгоритмы, не думая о последствиях. 
  • Снятие гео-ограничений. Мобильные прокси, предоставляя IP-адреса операторов, позволяют вести деятельность в любом регионе и на любых площадках. Особенно это актуально для ситуаций, когда есть строгие требования к местонахождению пользователя. 
  • Повышенный уровень безопасности. Серверные IP обычно выдают адрес центра обработки данных, которым обычные пользователи обладать в принципе не могут. У мобильных прокси таких адресов несколько, и все они используются большим количеством абонентов. 

Эти преимущество являются основными для мультаккаунтинга, так как позволяют арбитражникам затеряться среди миллионов других пользователей. 

Где купить мобильные прокси

Сегодня существует множество мест, где можно онлайн купить мобильные прокси для работы на любой платформе хоть в Facebook*, хоть в Instagram*, хоть в рекламных кабинетах поисковых систем. При этом, сервисов, где можно купить рабочие мобильные 4G и LTE прокси от нужных провайдеров мобильной связи не очень много. Но мы подготовили для вас список надежных продавцов, у которых можно смело покупать.

AstroProxy

Открывает наш рейтинг “корпоративная инфраструктура сбора данных” – AstroProxy. Сервис предлагает купить не только мобильные прокси, но и резидентные с серверными. 

AstroProxy

Оплата происходит за трафик. Минимальный объем в 100 Мб обойдется вам в $1.31. При этом есть бесплатный пробный период. 

Сервис хвалят за то, что:

  • это легальная P2P-сеть;
  • есть возможность группировки прокси по различным параметрам;
  • есть компетентная поддержка;
  • доступность прокси стабильно сохраняется на уровне 99.9%;
  • UI крайне дружелюбный: все прокси находятся в одной панели, их удобно настраивать и они совместимы практически с любым софтом. 

ProxySeller

Название второго участника нашего рейтинга говорит само за себя – “Продавец прокси”. Здесь вы найдете все необходимое для арбитража трафика и даже немного больше. 

ProxySeller

На главной странице можно сразу выбрать интересующую услугу, настроить параметры ее использования и узнать актуальную цену. Удобно, потому что не нужно тратить кучу времени на выяснение, подходит она вам по бюджету или нет. 

Еще одна интересная особенность – гарантированный возврат средств в течение 24 часов в случае каких-либо технических неполадок. Такая клиентоориентированность всегда радует. 

Мобильные прокси доступны для 20 стран – список в соответствующем разделе. Кроме этого, есть встроенный прокси-чекер и сканер портов. 

SocProxy

Сервис SocProxy – непосредственный провайдер мобильных прокси. Это позволяет предлагать конкурентные цены и высокое качество связи. 

SocProxy

Сервис может похвастаться такими особенностями: 

  • высокая скорость работы;
  • широкая география;
  • выделенные сервера;
  • круглосуточная поддержка;
  • гарантированная анонимность;
  • быстрая смена типа прокси;
  • настройка ротации адресов;
  • стабильная работа благодаря распределению нагрузки.

Из важного – сервис работает по принципу “один прокси в одни руки”, что исключает возможность их использования третьими лицами. 

NexusNet

Сервис NexusNet сразу предлагает забыть про баны на всех самых популярных платформах, потому что его прокси обходят captcha и IP-блокировки. 

NexusNet

Успешность подключений заявлена на уровне 98%+ в 150+ гео. КРоме этого здесь можно найти:

  • чистые и надежные IP;
    совместимость со всеми антидетект-браузерами;
  • собственную сеть прокси с 7+ млн адресов;
    бесплатный таргетинг на любом тарифе;
  • круглосуточную поддержку и персонального менеджера.

Еще здесь есть прокси для сетей 5G и реферальная программа. Цены начинаются от $50 в месяц за 50 портов и 10 Гб. Чем больше объем, тем дешевле. 

iProxy Online

Этот сервис немного отличается от других участников, потому что он не продает прокси, а предлагает их сделать самому, предоставляя все необходимые инструменты. Правда, только на Android. 

iProxy Online

Все это обойдется вам в сумму от $6 до $10:

  • удаленная смена IP;
  • несколько доступов на одном телефоне;
  • автоматическая смена адреса;
  • бот с уведомлениями;
  • поддержка SOCKS5 и HTTP;
  • высокая скорость.

Если что-то будет непонятно, то на сайте есть подробная видеоинструкция. 

ProxYes

Этот продавец прокси реализовал магазин через чат-бота в Telegram

ProxYes

Ассортимент здесь не самый большой. Всего два оператора – Yota и Tele2. за месяц доступа придется заплатить 1 тысячу рублей. За это вы получите приватные мобильные прокси в России с http и socks5, а также API-ссылкой для смены IP-адреса. Можно также запросить смену по времени от 5 минут.

LIL Proxy

Еще один сервис, реализованный через бота в Telegram. Интерфейс понятный, удобный и простой. 

LIL Proxy

После запуска бота выбираете “Аренда прокси”. Появляется меню, в котором указано, что можно арендовать на месяц один мобильный прокси в любых стране и городе у любого оператора. Объем трафика, который вы хотите, и ротацию IP можно настроит через меню. Итоговая цена будет зависеть от вашего выбора. 100 Мб начинаются от $2.5.

MobileProxy Space

Это сервис специализируется исключительно на мобильных прокси. И здесь есть очень хороший пробный период практически без ограничений, но всего на 2 часа. 

MobileProxy Space

В платной версии вам будут доступны:

  • смена IP адреса по API-ссылке или таймеру;
  • полностью безлимитный трафик;
  • приватный канал;
  • поддержка HTTP и SOCKS5;
  • круглосуточная поддержка 24/7;
  • большой выбор ГЕО и операторов с возможность смены.

На сайте также много полезных материалов, где рассказывается, как зарабатывать на мобильных прокси, как сделать ферму и отбить расходы меньше, чем за полгода. 

Proxys

Здесь можно купить индивидуальные прокси для любых целей от 10 рублей за штуку. При этом получить быстрый автоматизированный процесс, возврат денег в течение 24 часов и круглосуточную поддержку. 

Proxys

Покупка мобильных прокси производится в отдельном окне, где вы можете настроить все интересующие вас параметры: количество, срок, страна, город, оператор и протокол. Все тарифные опции будут описаны здесь же. То есть, вы абсолютно точно понимаете, что приобретаете. 

Froxy

Последний участник нашего топа – сервис Froxy предлагает к покупке “элитные прокси”. 

Froxy

В магазине более 8 млн реальных адресов в 200 локациях. Заявлено, что абсолютно все из них проверены. Это позволит не думать ни о блокировке, ни о капче. Добавьте сюда автоматическую ротацию и получите очень эффективный инструмент. А еще таргетинг настраивается на страну, город и оператора, что также повышает эффективность. 

Сколько стоят мобильные прокси

Цена обычных прокси начинается в среднем от 30 рублей за штуку. Самые дорогие экземпляры доходят до 120. ЗА эти деньги вы получите один статический IP-адрес и все сопутствующие риски.

Мобильные прокси в этом плане значительно более выгодные. Общая цена за них получится выше, но в перерасчете на один адрес выйдет примерно 1 рубль. И при этом у вас будет доступ ко всему пулу адресов мобильного оператора. 

А если изучить процесс использования адресов оператором и понять особенности поведения его абонентов, то можно научиться им подражать. Это позволит повысить эффективность арбитража в разы. 

Как использовать мобильные прокси в арбитраже

Мобильные прокси широко распространены в арбитраже трафика. Вот несколько направлений, где вы можете их применять.

  • Мультиаккаунтинг. Создание нескольких аккаунтов одним пользователем запрещено правилами использования большинства медийных платформ. Социальные сети видят в этом подозрительные действия и блокируют все профили. Зачастую без возможности восстановления. А это означает, что в заливе трафика начнется перерыв. К счастью, мобильные прокси решают эту проблему и позволяют создавать столько аккаунтов, сколько нужно. 
  • Массовые подписки и лайки в социальных сетях. Ставить много лайков и оформлять много подписок за короткий промежуток времени также запрещено многими платформами. Мобильные прокси решают и эту проблему, потому что мобильный IP-адрес вызывает гораздо меньше подозрений, чем серверный. 
  • Рассылка сообщений и комментариев. Если вы пишете много и сразу и разным пользователям, то риск блокировки сразу же повышается. Социальные сети видят в этом робота или спам, и блокируют аккаунт. Мобильный прокси позволяет не попадать в поле зрения защитных алгоритмов, а вы можете спокойно продолжать заниматься арбитражем. 

Кроме этого, мобильные прокси помогают сохранить анонимность и не быть забаненым за то, за что обычно банят. 

Заключение

Мобильные прокси давно стали незаменимым инструментом для арбитража трафика. Это произошло благодаря эффективности, безопасности, гибкости, возможности обходить региональные ограничения за приемлемую стоимость. Тем, кто планирует масштабировать свою деятельность без страха, что его могут заблокировать, и выходить на новый уровень точно пригодятся рабочие прокси. А где их купить мы уже рассказали. 

*Facebook и Instagram принадлежат Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Краткое резюме по статье

Зачем нужны мобильные прокси?
+

Мобильные прокси нужны для подмены реального IP-адреса на адрес, принадлежащий мобильному оператору. В этом случае вы можете с гораздо большей безопасностью заниматься арбитражем трафика.

Что такое приватные мобильные прокси?
+

Приватные мобильные прокси – это что-то вроде частных прокси, у которых только один пользователь, который сам решает, как они должны функционировать.

Как сделать приватные мобильные прокси 4G LTE своими руками?
+

Для этого вам понадобятся маршрутизатор, сервер, статический IP, 4G-модем и навыки программирования для настройки всего этого.

Можно ли купить мобильные прокси на сутки?
+

Да, есть сервисы с долгосрочной и краткосрочной арендой мобильных прокси.

Как проверить, мобильный прокси или нет?
+

Для этого существуют специальные сервисы для проверки прокси. Вам достаточно просто ввести прокси в строку и начать проверку.

Можно ли использовать мобильные прокси на ПК?
+

Да, это возможно, но при правильной настройке всего оборудования.

10 октября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии(1)
  • ProTraffic
    прокси для мобильного телефона
    09.11.2021 в 00:19
    Для голосования требуется
    0

    […] Источник […]

  • ProTraffic
    Kostigan
    28.08.2022 в 06:48
    Для голосования требуется
    0

    Очень доволен приобретением. Не пожалел. Использовал около года и без сбоев. Рекомендую для массового использования, так как прокси индивидуальные, не спамят. Со сменой ip работают без нарканий. брал мобильные прокси нужного мне города. так и здсь все четко. Тех.поддержка, если что на связи. В общем очень доволен.

label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка