MyTarget для арбитража трафика — использование рекламы МайТаргет

Выбор MyTarget для арбитража

8 октября 2020

MyTarget – площадка для размещения таргетированной рекламы в социальных сетях. Чтобы использовать ее как источник трафика для арбитража, необходимо разобраться в основных принципах работы и особенностях. В данной статье расскажем, как лить трафик с Майтаргет: какие форматы и креативы использовать, как настроить рекламу в MyTarget, какие офферы выбрать.

Впереди ещё 2 месяца конкурса и розыгрыш
4 500 000 ₽❕
Реклама

Арбитраж с MyTarget

Для слива трафика через социальные сети отлично подойдет площадка Майтаргет. Она позволяет настроить таргетированную рекламу для крупнейших в нашей стране и странах СНГ соц сетей и сервисов, совокупная аудитория которых превышает 140 миллионов человек. Помимо широкой аудитории, есть ряд других плюсов использования My Target для арбитража:

  • Разнообразие рекламных форматов
  • Большой выбор настроек таргетированной рекламы
  • Выгодная цена клика (ниже, чем на Facebook)
  • Собственный конструктор креативов
  • Лояльная модерация
  • Интерфейс и поддержка на русском языке
  • Регулярные обновления и совершенствование системы

Можно назвать и несколько минусов работы с Майтаргет как источником трафика. К ним относится возможность работы только с пользователями стран СНГ. В связи с этим аудитория имеет относительно невысокую платежеспособность. Арбитражники также отмечают, что часть площадок приносит трафик, который не конвертируется в лиды.

Где показывается реклама MyTarget

Размещение рекламы в My Target предполагает показ в популярных соц сетях:

  • Одноклассники
  • Вконтакте
  • Мой мир

Помимо этого, реклама My Target включает также ряд дополнительных площадок:

  • Портал Mail.ru, его мобильные сервисы и почта
  • Рекламная сеть MyTarget (включает таких партнеров, как Литрес, Viber, Rovio и пр.)
  • Видеохостинг COUB
  • Видеосеть Native Roll
Май Таргет: как настроить рекламу

При размещении рекламы MyTarget действует закрепленная связка «формат – площадка». Для арбитражника невозможность выбрать, где конкретно будет показан креатив, означает вероятность получения неконвертируемого трафика.

Популярные форматы для арбитража в Майтаргет

При запуске кампании нужно определиться, какие MyTarget форматы рекламы будут работать лучше всего. В зависимости от формата, система сама выбирает площадки для размещения, действуя по специальному секретному алгоритму. Наиболее популярные на сегодняшний день форматы рекламы MyTarget:

Мультиформатное размещение

Один из самых востребованных форматов, так как он предлагает показ объявления на всех доступных рекламных площадках. Это очень удобно: рекламодатель загружает одно изображение, заголовок и текст. Система сама адаптирует креатив под разные форматы размещения. Получается наибольший охват ЦА на разных площадках, при минимальных затратах времени на создание объявления.

май таргет реклама: использование и настройка

Еще одна разновидность мультиформатного размещения – мультиформат в премиальной аудиторной сети. Он позволяет выбирать место размещение рекламы, причем не только среди площадок Mail.ru, но и на внешних сайтах.

Баннер

Десктопный формат таргетированной рекламы MyTarget. Размер баннера – 240*400 пикселей, состоит из графического креатива (изображения или видео) и подписи к нему. При настройке данного формата добавляют ссылку на сайт. Пользователь, кликнув по баннеру, переходит на страницу с рекламой товара и его подробным описанием.

Баннер MyTarget

Карусель

Формат объявлений, состоящий из нескольких слайдов с изображениями. Доступен для показа в Вк (только мобильной версии), на Одноклассниках (в десктопном и мобильном формате), а также на Юле и в рекламной сети Май Таргет. Карусель может включать от 3 до 6 слайдов с изображениями размером  600*600 пикселей. Такой формат объявлений позволяет продемонстрировать товар с разных ракурсов, сделать подборку выгодных предложений или добавить ряд наглядных примеров.

Использование Май Таргет для арбитража трафика

Помимо этого, в доступны и другие форматы объявления MyTarget:

Тизер

Представляет собой рекламный блок небольшого размера, состоящий из картинки и краткого текста. Такое объявление содержит заголовок, описание объемом максимум 90 символов, и небольшое изображение размером 90*75 пикселей. Показ тизеров возможен только в десктопной версии сайта. Формат часто используется для роста охватов и привлечения трафика.

Заметка (пост)

Lead Ads — пост в соц сети Одноклассники, который содержит призыв к действию и активную кнопку. Позволяет генерировать лиды без перенаправления пользователей на сторонний сайт. Эффективный формат для сбора контактов, регистрации на мероприятия либо записи на бесплатные услуги.

Видеореклама

Реклама MyTarget предоставляет разнообразные возможности работы с видеоформатами. Доступны видеопосты, баннеры, прероллы; размещение видеороликов в лентах Ок и Вконтакте. Все возможности видеорекламы объединяет в себе формат «Супервидео». Он автоматически адаптирует ролики для разных форматов размещения и транслирует их на всех доступных рекламных площадках Май Таргет.

Настройка рекламы в Майтаргет

Аудиообъявление

Реклама в аудио формате транслируется во время прослушивания контента в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники и Мой мир. Воспроизводится и на мобильных, и на десктопных устройствах. Формат имеет широкий охват (более 60 млн слушателей), большой выбор настроек таргетированной рекламы MyTarget.

Настройка рекламы в Майтаргет

1.   Выбор цели

При создании новой рекламной кампании в первую очередь нужно определиться с целью. От этого будет зависеть дальнейшая настройка MyTarget, в том числе доступные форматы и площадки для размещения.

Как настроить майтаргет

2.   Настройка таргетинга

С помощью грамотных настроек можно выбрать аудиторию, максимально подходящую для продвижения конкретного оффера. Минимальные настройки: пол, возраст и гео. Опция детальной настройки расширяет возможности My Target рекламы. Можно сегментировать ца по целому ряду дополнительных характеристик (интересы, уровень дохода, образование, семейное положение и т.д.)

3.   Выбор временных рамок

Система по умолчанию показывает пользователям рекламу  круглосуточно, без ограничений по времени. Можно составить расписание показов объявления, выбрав наиболее подходящее время для своей рекламы. Настройки позволяют ориентироваться на местное время конкретного региона, а также на будние или праздничные дни.

MyTarget: арбитраж трафика

Период показа ограничивает временные рамки рекламной кампании, т.е. устанавливает дату начала и окончания трансляции объявления.

4.   Бюджет и модели оплаты

В зависимости от цели рекламной кампании, нужно выбрать модель оплаты: за количество показов либо кликов, установку приложения или просмотр видео. Тип оплаты также связан с оптимизацией, которую система будет применять при показах рекламы.

Как использовать майтаргет в арбитраже

Далее нужно определиться с аукционной стратегией и распределением бюджета. Объявление может участвовать в аукционе на основе минимальной либо фиксированной ставки, а также на основе стратегии максимального числа показов.

Бюджет ограничивается определенным лимитом денежных средств, распределение которых влияет на интенсивность кампании.

Майтаргет и арбитраж трафика

5.   Выбор формата и создание объявления

Набор доступных форматов определяется выбранной целью кампании и моделью оплаты. Для создания объявления заполняется специальная форма, куда вносится вся необходимая информация. Требования к загружаемым медиафайлам зависят от специфики формата.

Креативы Майтаргет

Креативы Майтаргет — какие пропустят?

Обычно для каждой рекламной кампании создают 5-10 креативов с разными вариантами изображений и текста. Далее их тестируют, чтобы отобрать самые кликабельные. Все креативы для MyTarget перед размещением проходят модерацию, так что они обязательно должны соответствовать требованиям площадки.

В первую очередь, следует помнить о запрещенных категориях товаров, а также о тех, которые могут быть допущены к рекламе с рядом ограничений. Не пройдут модерацию объявления MyTarget с рекламой товаров и услуг, запрещенных законами РФ и внутренними правилами площадки:

  • Азартные игры и казино;
  • Взрывчатые вещества и оружие;
  • Заработок в интернете и финансовые пирамиды;
  • Алкогольная и табачная продукция;
  • Наркотические вещества;
  • Рецептурные лекарственные препараты;
  • Политическая пропаганда;
  • Реплики брендовых товаров;
  • Нелицензионное программное обеспечение, музыка, фильмы и книги;
  • Астрология, магия, целительство и пр.;
  • Эротические товары и услуги;
  • Написание курсовых и дипломных работ на заказ.

Допуск с ограничением предусматривает наличие специальной документации, подтверждающей соответствие товара или услуги нормам действующего законодательства. Документы могут потребоваться для размещения рекламы интеренет-магазинов, лекарств и мед. учреждений, финансовых и брокерских услуг, БАДов и средств для снижения веса, ювелирных изделий, лотерей и игр.

МайТаргет реклама

Требования к заголовкам

Для привлечения внимания к рекламному объявлению обычно создают цепляющие заголовки. Не все виды таких заголовков допустимы в MyTarget. Модерация не пропустит:

  • Шокирующие и интригующие названия, которые обрываются в середине фразы;
  • Субъективную оценку и прилагательные «единственный», «лучший», «выгоднейший»;
  • Прямое обращение к целевой аудитории (по фамилии, имени, отчеству);
  • Упоминание контактных данных и номеров телефонов;
  • Обещания, которые не соответствуют действительности, в частности слова «дешево», «бесплатно».

При написании заголовка стоит обойтись без использования слов на английском языке (кроме названий и общепринятых аббревиатур), жаргонной и ненормативной лексики, контента категории 18+. Заголовок должен быть написан без опечаток, без точки в конце, без лишних восклицательных знаков (допускается 1 на одно объявление).

Требования к текстам

Текст рекламы должен выполнять свои прямые функции. Он должен рассказывать о преимуществах рекламируемого продукта, раскрывая заголовок. Также он должен соответствовать продвигаемому товару/услуге и лендингу. Креативы не должны быть переспамлены, поэтому лучше не дублировать в тексте основной заголовок.

Содержание рекламного объявления подчиняется тем же правилам модерации, что и заголовок. Помимо этого, под запретом агрессивные и некорректные формулировки, которые могут оскорбить пользователя. Также стоит отказаться от использования специальных символов и вставки html-кода.

  настройка рекламы в mytarget

Требования к изображениям

Изображение, которое будет использоваться в рекламном креативе, должно быть качественным и соответствовать тематике объявления. Запрещается использовать изображения:

  • откровенного и вызывающего содержания;
  • имитирующие фирменный стиль и логотип площадки размещения;
  • знаменитостей без их письменного разрешения;
  • низкого качества и раздражающие глаза.

Особенно строго модерация следит за изображениями, которые демонстрируют обнаженное тело. Даже реклама купальников, чтобы пройти модерацию, должна выглядеть не слишком откровенно.

Кейсы по арбитражу через МайТаргет

Согласно исследованию MyTarget аудитории, которое провел Internet Live Stats, актуально продвижение товаров для женской аудитории. Именно женщины составляют наибольшую часть активной и платежеспособной аудитории. Мы собрали прибыльные MyTarget кейсы по арбитражу, где чистая прибыль арбитражника составляет до 500 000 рублей. Посмотреть, как удается зарабатывать такие суммы, можно по ссылке.

Учитывая преобладание женской аудитории, в My Target чаще всего рекламируют одежду и аксессуары, салоны красоты и клиники. Также актуальны мобильные игры и аксессуары для телефонов. Пользуются популярностью офферы с услугами, которые никогда не теряют своей актуальности: такси, кэшбэк, знакомства, доставка еды и обучение.  

Заключение

MyTarget 2020 – отличный инструмент для арбитража трафика. Эта рекламная платформа позволяет максимально точно выбрать настройки таргета и работать с ЦА самых популярных в России соц сетей. Охват My Target аудитории составляет более 95% всех пользователей Рунета: это больше, чем 140 миллионов уникальных пользователей.

Краткое резюме по статье

Где размещается реклама через My Target?
+

Объявления MyTarget транслируются в социальных сетях ОК и Вк, а также на сервисах, принадлежащих Mail.ru Group и в проектах партнерской рекламной сети.

Какие форматы рекламы лучше выбрать в MyTarget?
+

Наибольшей популярностью пользуется опция мультиформатного размещения, благодаря которой рекламное объявление показывается на всех доступных площадках.

Как настроить MyTarget?
+

Чтобы настроить Май Таргет, необходимо выбрать цель рекламной кампании, модель оплаты, определить настройки таргетинга и временные рамки. Далее – создать креатив и ожидать прохождения модерации.

Какие офферы выбрать для арбитража через My Target?
+

Наиболее прибыльные кейсы по арбитражу через Майтаргет рассказывают о сливе на похудалки, мобильные приложения, дейтинг, товары для красоты и здоровья.

8 октября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
Влад ProTraffic
Количество статей:
88
Рейтинг автора:
0
Количество статей:
88
Рейтинг автора:
0

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка