Как накрутить поисковые подсказки в Яндексе и Google

Автор: ProTraffic
19 июня 2024

Накрутка подсказок в Яндексе и Google – это еще один инструмент в копилке сеошника, позволяющий эффективнее продвигать бренд в топ выдачи. Разберем в статье подробнее, как именно это делается и сколько нужно потратить денег.

Как формируются поисковые подсказки в Яндексе и Google

Подсказки или search tips – это высокочастотные фразы и словосочетания, которыми часто интересуются пользователи. Яндекс и Гугл регулярно обновляют эти ключевые слова, удаляя потерявшие актуальность запросы и добавляя новые. Отображаются они в поисковой строке, стоит начать вбивать какой-то запрос. Вот, мы написали слово «маркет» в Гугле, и система автоматически выдала следующие кеи.

Подсказки формируются на основе ГЕО, интересов и истории браузера.

подсказки на основе интересов

Подробно о том, как формируются search tips:

  1. Сбор данных о пользователе. Сюда входит анализ истории запросов, ГЕО, интересов.
  2. Фильтрация. Система удаляет все фразы, введенные с ошибками. Также минусуются нецензурные и редкие словосочетания.
  3. Группировка. Все схожие фразы объединяются в кластеры, чтобы легче было предлагать пользователю релевантные запросы. Пример на скрине ниже.
группировка фраз

Для чего нужна накрутка подсказок в Яндексе и Google

Если суметь «убедить» ПС, что конкретную фразу ищут много пользователей, то она или ее какая-то часть появится в поисковых подсказках. Например, вы продвигаете интернет-магазин одежды под названием «Бренд X». Когда запрос попадет в базу подсказок Яндекса и Гугла, то при вводе пользователем первых букв запроса, система автоматически выдаст релевантные словосочетания в подсказках. Юзеры кликнут на него, и попадут в SERP по этому запросу. А это уже улучшение узнаваемости компании и увеличение трафика – ну и конечно, повышение конверсии.

Пример. Компания Aviasales в 2016 году предложила пользователям решить тест на знания об одной азиатской стране. Победителям выдавался шанс получения халявного авиабилета. Благодаря огромному количеству запросов вопросы из теста заняли топ в Яндексе всего за 1 день!

Продвижение в search tips имеет неоспоримые плюсы:

  1. Почти все юзеры пользуются подсказками, так как они упрощают поиск. Это означает, что ваш бренд увидят миллиарды людей, если запросы попадут в базу.
  2. Подсказки не воспринимаются как навязчивая реклама.
  3. Результата можно добиться всего за 1 месяц. В SEO уходит не меньше полугода.

Интересно! Подсказки Яндекса и Гугла можно не только продвигать, но и использовать в семантике. Например, SiteClinic увеличил органический трафик почти в два раза, собрав запросы в подсказках. Под эти фразы создали страницы и стали продвигать.

Можно ли получить трафик через поисковые подсказки

Безусловно, с помощью подсказок можно получить органический трафик. Сам Яндекс заявляет, что кликабельность подсказки составляет 16% — а это подъем трафика на 5%! Пользователи сначала увидят релевантную запросу подсказку, а потом перейдут на сайт. Рекомендуется продвигать запросы, по которым сайт уже занимает первые строчки SERP. Такой кей засветится в подсказках, и по нему кликнет больше людей. И еще – лучше, чтобы ключевик был малоконкурентным, чтобы не делить трафик с оппонентами.

Но самое интересное, что попав в подсказки, компания получит доверие потенциальных клиентов. А это уже совсем другая история – целевой трафик, полученный без затрат на клики и показы. Наилучший вариант конверсии в действие, значительно превосходящий любую интернет рекламу. 

Как накрутить поисковые подсказки в Яндексе и Google

Есть несколько способов это сделать:

  1. Фрилансеры. Просто даете задачу исполнителю, который проведет естественную накрутку, без использования ботов. Плюс в том, что есть прямое взаимодействие  – возникающие в процессе работы проблемы отрабатываются оперативно. Эти предложения от фрилансеров мы нашли на Кворк. Всего за 500 р можно вывести нужные запросы в базу подсказок Яндекса.
фрилансеры

2. Вручную. Подойдет тем, у кого нет лимитов по времени. Ваша задача – найти пользователей, которые будут вбивать нужные запросы с разных айпи. Например, это можно сделать на сервисе Forumok и ему подобных.

Forumok

3. Внешняя реклама и участие бренда в различных мероприятиях. Это стоит дорого, поэтому многие выбирают другие методы. И накруткой это тоже не назвать – все чисто и по белому.

4. Таргетированная и контекстная реклама. Например, можно запустить таргет ВКонтакте с каким-то текстом. Если охват объявления будет большой, то слова из рекламы попадут в подсказки. В Яндекс.Директе придется работать над эффективностью контекста, чтобы объявление попало в специальный блок.

5. Специализированные сервисы. Этот способ стоит рассмотреть подробнее, так как он самый популярный из всех.

Вот какие программы используют для накрутки поисковых подсказок:

  • ZennoLab. Сервис предоставит инструменты, которые будут накручивать ПФ и поисковые подсказки. Цена от 1970 рублей в месяц, с возможностью установки программы на 3 устройства.
  • Vpodskazke. Заточен под продвижение подсказок в ПС. Гарантирует увеличение поискового трафика сайта и попадание в топ. Цена зависит от количества переходов с выдачи – один клик стоит 2 рубля.
  • Avtodreem. Агентство, занимающееся профессиональной накруткой в Яндексе, Гугле и Ютубе. Модель оплаты – по факту, за результат. Цена – от 1000 рублей за подсказку. Сервис применяет белые технологии – никаких серых и черных методов накрутки здесь нет. Гарантия нахождения подсказок в топе Яндекса на неограниченный срок!
  • Подсказкин. Сервис применяет белые методы накрутки в Яндексе. Оплата за общее продвижение – не за клики или показы. Цена – от 3000 рублей за запрос, но конкретно все зависит от фразы и ГЕО.
  • Vsepodskazki. Всего за 14 дней создают подсказки в Яндексе. Работают естественным, белым методом – никаких ботов.

Сколько стоит накрутка поисковых подсказок

Как видим, цены везде разные. Кто-то берет 1000 рублей, а кто-то 3000 рублей за одну подсказку. Если использовать ZennoLab с его инструментами автоматизации, то можно потратить всего около 2000 рублей в месяц. Однако накрутка ботами имеет риски, так как больше напоминает спам – сайт могут забанить поисковые системы, и тогда уже ничего не поможет.

Заключение

Попав в подсказки, бренд или сайт априори получает доверие потенциальных покупателей и читателей, ведь люди видят запрос еще до того, как попали в выдачу. Это воспринимается как выбор большинства и лучшее решение на рынке.

Краткое резюме по статье

В каких случаях уместна накрутка подсказок в Яндексе и Google?
+

Только если накрутка ведется в комплексе с другими работами SEO. Если пуститься во все тяжкие, не понимая алгоритмов работы ПС, риск бана увеличивается в разы.

Как попасть в подсказки без накрутки?
+

Выше мы писали об этом. Например, можно участвовать в различных мероприятиях, запустить контекстную рекламу и т. д.

Можно ли попасть в поисковые подсказки по конкретному запросу?
+

Скорее всего, нет. Процесс формирования подсказок очень сложный, поэтому 50 на 50.

Как парсить поисковые подсказки в Яндексе и Google?
+

RushAnalytics буквально за несколько секунд выдаст свежие запросы из обеих поисковых систем и Youtube впридачу. Первую неделю можно пользоваться сервисом бесплатно. Подробнее о других способах парсинга.

Могут ли поисковые подсказки влиять на репутацию компании?
+

Еще как могут – причем не только положительно, но и отрицательно. Например, если конкуренты выставят чужой бренд в негативном свете. 

19 июня 2024
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка