Нейросеть Looka: как создавать логотипы с помощью ИИ

Автор: ProTraffic
15 августа 2023

Задачи, которые нейросети помогают решать, становятся все более специфическими. Все привыкли к генераторам картинок для дизайнеров, текстов для копирайтеров, улучшению качества фотографий и смене их стилистики. Сейчас уже есть сервисы, которые помогают принять правильное бизнес-решение на основе введенных данных, качественнее заливать трафик и творчески подходить к брендингу.

В нашем материале речь пойдет о сервисе Looka для генерации логотипов и брендбуков всего за несколько минут. Расскажем, как она работает, как ей пользоваться и можно ли делать это бесплатно, отметим плюсы и минусы. И, конечно, рассмотрим доступные аналоги, в том числе на русском языке.

Что такое Looka

Looka – это онлайн-сервис, разработанный одноименной канадской компанией из бывших дизайнеров, на основе искусственного интеллекта для создания логотипов и брендбуков по заданным параметрам. Исходя из названия предприятия и направления его деятельности, нейросеть предлагает варианты для брендинга.

нейросеть looka, которая создает логотипы

Кроме этого, на платформе есть различные инструменты и готовые шаблоны для дизайна, которыми можно пользоваться для построения корпоративного или личного бренда, а также в маркетинговых материалах.

Как работает нейросеть Looka

Работа искусственного интеллекта построена на базе открытой программной библиотеки для машинного обучения от Google под названием TensorFlow. Она также используется в системах распознавания речи, поиска фото и других ситуациях, когда нужно автоматически определить и классифицировать образы на уровне человеческого восприятия.

B Looka процесс создания логотипа начинается с ответов на несколько вопросов, касающихся бизнеса, его целевой аудитории и предпочтений по дизайну. После этого сервис создает подборку черновых вариантов, состоящую из разных элементов, шрифтов и цветов для будущего изображения. Когда пользователь отметит наиболее красивые наброски, Looka сгенерирует несколько логотипов. После этого останется окончательно определиться с выбранным вариантом, задать цветовую гамму, изменить фон и размер.

Когда итоговый вариант будет готов, Looka предложит скачать весь комплект файлов. Они будут в разных форматах – создатели позаботились, чтобы у пользователей не было проблем с совместимостью на разных платформах. Услуга скачивания логотипов, к сожалению, платная. О тарифах мы расскажем чуть дальше.

Как пользоваться нейросетью Looka

Несмотря на то, что сайт доступен только на английском языке, пользоваться им достаточно просто. VPN не требуется. Трудности начинаются на стадии оплаты, но это все сейчас легко решается оформлением карты в другой стране.

Для начала работы вам нужно зарегистрироваться или на новый аккаунт, или войти через SSO популярных платформ – Facebook, Google пли Twitter.

Дальше все делается за несколько шагов.

  1. Название компании. В этом поле вы вводите название своего бизнеса (в нашем варианте это Happy Nation) и нажимаете «Get started». Здесь это необязательно, но позже это все равно нужно будет сделать.
как пользоваться looka
  1. Выбор сферы деятельности. Здесь нужно выбрать один из множества вариантов. Начинаете вводить и появится выпадающий список. В качестве примера мы выберем цифровой маркетинг (Digital Marketing).
как пользоваться looka
  1. Выбор понравившихся логотипов из более чем 40 вариантов, уже созданных Looka. Это нужно, чтобы ИИ понял, на что ориентироваться. Мы выбрали шесть логотипов в похожей стилистике.
как пользоваться looka бесплатно
  1. Выбор понравившихся цветовых оттенков, которые должны «раскрыть эмоциональную составляющую логотипа». Мы выбрали два из трех возможных – голубой и зеленовато-голубой (в оригинале – teal). Каждый цвет сопровождается описанием ассоциаций. 
как создать логотип в looka
  1. Ввод названия компании (если вы это не сделали в первому пункте) и слогана (опционально). В качестве второго мы выбрали «Run faster. Dream bigger» — «Беги быстрее. Мечтай о большем». Нейросеть подсказала, что нужно выбрать что-то покороче. 
как пользоваться нейросетью looka бесплатно
  1. Выбор пяти иконок, которые могут быть размещены на логотипе. Можно выбрать из предложенных категорий. Наш выбор – Digital Marketing, Design и Wings.
как пользоваться нейросетью looka бесплатно
  1. Выбор результатов для кастомизации. Если вы начали разработку логотипа без создания личного кабинета, то вам придется сделать это сейчас.
как создать логотип онлайн в нейросети looka

После того, как вы выбрали свой вариант, начинается самое интересное – создание идеального логотипа для вашего бизнеса. 

как создать логотип онлайн в нейросети looka

Здесь у вас открывается доступ к инструментам, которые позволят:

  • поменять стиль логотипа (современный, классический, с изгибами и так далее);
  • поменять расположение элементов, фон;
  • выбрать палитру;
  • убрать визуальный шум;
  • ознакомиться с другими идеями (выбрать пару шрифтов, цветов, заменить букву на символ);
  • сменить название компании, слоган и символ, который располагается на лого;
  • добавить «контейнер», который будет обрамлять текст.

Чтобы скачать то, что у вас получилось, придется заплатить.

Тарифы и цены Looka

Всего Looka предлагает четыре варианта подписки.

сколько стоит нейросеть looka
  • Basic Logo Package – $20. Одноразовая покупка одного логотипа в низком разрешении.
  • Premium Logo Package – $65. Одноразовая покупка нескольких типов файлов в высоком разрешении, безлимитные изменения, пожизненная техническая поддержка, права на лого.
  • Brand Kit Subscription – $96 в год. Все то же самое, что и в предыдущем пакете, а также эксклюзивные предложения, визитки, подписи для писем, профили в соцсетях и медиа, рассылки и много всего другого.
  • Brand Kit Web Subscription – $192 в год. Еще и создание веб-сайта.

Цены вполне доступные, особенно, если вы работаете в дизайне.

Преимущества и недостатки Looka

Давайте сначала о хорошем.

  • сгенерировать логотип можно очень быстро;
  • лаконичный, но очень понятный интерфейс;
  • большое количество рабочих инструментов и вариантов дизайна;
  • понятные инструкции;
  • разработка дизайна логотипа не ограничена количеством попыток – платить нужно только за итоговый результат;
  • доступные цены даже с учетом текущего курса доллара;
  • генерировать можно по-настоящему уникальные лого;
  • работа в России без ограничений по функционалу и VPN.

Недостатки у платформы тоже есть, но они незначительные:

  • не поддерживается русский язык;
  • нельзя добавить региональные и культурные особенности;
  • оплата из России затруднена санкциями.

Что для вас важнее, решайте сами. Тем более, это не единственный сервис подобного рода.

Аналоги нейросети Looka

Давайте начнем с бесплатных и условно-бесплатных конструкторов логотипов.

LogoMaker – бесплатный аналог Looka. Заточен под дизайн логотипов из готовых иконок, шрифтов и цветов. Сначала нужно выбрать сферу деятельности, придумать название компании и ее девиз. После этого редактор логотипов сгенерирует несколько вариантов, из которых нужно будет выбрать один для улучшения.

Logo AI – из названия видно, что здесь логотипы генерируются с помощью ИИ. Функционал сервиса похож на другие. Пишете название компании, слоган, направление деятельности, выбираете цвета и стиль текста. На выходе вы получите 15 вариантов логотипа, один из которых можно будет отредактировать. Скачать лог можно за деньги или 20 лайков.

Canva – первое, что приходит в голову, когда мы говорим о графическом дизайне. Здесь вы можете создать не только логотип, но и продумать оформление веб-сайта, каких-то элементов социальных сетей и всего, что поможет визуализировать идентичность вашего бренда. В конструкторе есть готовые шаблоны, шрифты, палитры. Всем базовым функционалом можно пользоваться бесплатно. Более профессиональные инструменты по подписке. К сожалению, без VPN не работает. 

Заключение

Существует мнение, что под каждую специфическую задачу бизнеса скоро будет своя маленькая нейросеть. Плохо это хорошо судить не будем. Но если она будет справляться с ней лучше, чем комплексное решение, которое делает вообще все, то почему бы нет? Тем более наверняка, такие локальные решения будут или бесплатными, или значительно дешевле. А это обязательно сделает их более доступными для большего количества пользователей. Индустрия дизайна в целом и создания логотипов в частности очень наглядно демонстрируют эту тенденцию.

Краткое резюме по статье

Доступна ли нейросеть Looka бесплатно?
+

Регистрация и процесс создания логотипов бесплатные. Однако, чтобы скачать сгенерированный контент, придется подписаться на один из доступных тарифных планов.

Можно ли в нейросети Looka создавать логотипы на русском языке?
+

Русский язык нейросеть не поддерживает, но если использовать буквы, которые дублируются в латинском алфавите, то разницы будет не видно.

Что делать, если Looka не генерирует логотип?
+

Вероятно, сервис недоступен. Попробуйте повторить запрос позже.

Как скачать логотип в нейросети Looka?
+

Без платной подписки скачать логотип нельзя. Тем не менее, никто не мешает сделать скриншот или скопировать его самостоятельно.

Кому принадлежат права на логотип из Looka?
+

Looka навсегда отдает права на логотип сгенерировавшему его пользователю даже после окончания подписки.

15 августа 2023
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка