Новостная витрина в арбитраже

Автор: Anna ProTraffic
13 июля 2021

В арбитраже трафика есть много инструментов, позволяющих получать более высокие показатели ROI (окупаемости инвестиций). Один из них — новостные витрины. Разбираемся, как они работают, почему позволяют зарабатывать больше и как лить трафик на них. 

Что такое новостная витрина в арбитраже

Новостная витрина в арбитраже — отдельный сайт с самыми актуальными и интригующими новостями о знаменитостях, политических событиях, серьезных происшествиях. Грубо говоря, это как обычный новостной сайт, на котором публикуют не серьезные материалы о росте инфляции, а статьи из «желтой прессы», вызывающие живой интерес аудитории. 

Главное отличие новостной витрины от обычного сайта с новостями — то, что она «увешана» тизерами с самыми разными офферами. Читая текст, пользователи видят рекламу чего угодно: средств для потенции, видеорегистраторов, волшебных таблеток для похудения. 

новостная витрина
Новостные витрины выглядят примерно так — есть самые популярные новости и тизеры с рекламой офферов

Смысл простой: если привлекать трафик на посадочную страницу с одним оффером, те, кто по каким-то причинам не хочет покупать продукт, уйдут. А на новостной витрине такие пользователи могут заинтересоваться чем-то другим. Именно поэтому на витринах обычно публикуют офферы разной направленности: рядом могут стоять амулеты удачи и средства от грибка. 

Когда пользователь прочитал новость, он может захотеть купить рекламируемый товар. Нажимает на тизер и переходит уже на обычную посадочную страницу рекламодателя. Совершает там целевое действие (оставляет заявку), а вы получаете деньги. 

То, какие офферы расположены на витрине, будет зависеть от ряда параметров. Партнерские программы, разрабатывающие витрины, используют алгоритмы, которые предлагают каждому пользователю что-то свое. Список офферов на странице зависит от: 

  • актуальности предложений — устаревшие связки убирают, заменяя их свежими предложениями от рекламодателей; 
  • конверсии — оффер с низким показателем конверсии заменяют тем, по которому получают много заявок; 
  • интересов пользователя — если он из России, ему не покажут оффер для США, а если он недавно посещал сайт с порно, ему не предложат набор для вязания крючком. 

Примеры утрированы, но в целом все работает так: система анализирует трафик и может создавать отдельную подборку офферов под каждого человека. Происходит это все за сотые доли секунды: то есть для пользователя сайт грузится как обычно. 

Виды новостных витрин

Новостная витрина — это всегда сайт с несколькими самыми актуальными новостями и кучей тизеров с рекламой разных офферов, ведущих на посадочные или преленды от рекламодателей. Разница лишь в том, как платят новостные витрины в арбитраже трафика. Есть три вида оплаты: за лиды, за подписки и комбинированная. 

Оплата за лиды — это когда вы льете трафик на новостную витрину, и партнерка отслеживает путь пользователей дальше. А потом платит как в обычном оффере: за каждый лид, который пришел от вас. Просто делает это по всем офферам сразу. 

Оплата за подписки — это когда партнерка платит за тех людей, которые подписались на push-уведомления от новостной витрины. Такую схему используют крайне редко — это уже в большей степени арбитраж push-трафика

Комбинированная оплата встречается гораздо чаще оплаты за подписки. Это когда партнерка оплачивает вам и привлеченные на размещенные на витрине лиды, и подписки на рассылку пуш-уведомлений. Такая схема оплаты выгоднее всего для арбитражника, потому что он монетизирует и тех, кто готов совершить целевое действие, и тех, кто неплатежеспособен, но хочет почитать новости. 

Для чего нужны новостные витрины и в чем их преимущества

Новостные витрины в арбитраже нужны для более эффективной монетизации трафика. Их используют, чтобы охватить как можно больше сегментов аудитории и получить как можно больше конверсий. 

Смотрите: мы уже говорили, что на витринах чаще всего расположены офферы разной тематики. И тот, кому неинтересны предложения в вертикали нутры, может заинтересоваться гемблингом или дейтингом. А тот, кому не нужны знакомства — новыми ковриками для автомобиля или системой отслеживания радаров, установленных сотрудниками ДПС. 

Также новостные витрины в арбитраже используют для домонетизации трафика. Это отдельная технология, когда пользователь сначала переходит на прелендинг конкретного оффера, а потом — на витрину. Например: 

  • переходит по лендингу, чтобы заказать товар — он открывается в отдельной вкладке, а прелендинг заменяется на витрину; 
  • нажимает на кнопку «назад», чтобы перейти на первоисточник, но сайт превращается в витрину; 
  • закрывает прелендинг, видит всплывающее окно, при нажатии на которое происходит переход на новостную витрину. 

Получается, с помощью редиректа весь неконверсионный трафик с прелендинга попадает на витрину. Люди могут там «зацепиться» за какую-то новость, остаться на странице и в конце концов сделать заказ по другому офферу, даже если не планировали этого сначала. 

Такое есть у партнерки Lucky.Online. При выборе оффера там вы можете включить функцию новостной витрины и домонетизировать трафик, который не сконвертировался по какой-то причине. Подробнее о партнерке можно почитать в обзоре Lucky.Online на нашем сайте. 

Как создавать новостные витрины

Новостные витрины обычно создают сами партнерские программы. Вы просто получаете ссылку на них и льете трафик, как на обычную посадочную страницу. 

Но подобную витрину можно сделать и самому: подключиться к нескольким подходящим офферам, сделать сайт и сливать трафик на него. Плюс такого подхода в том, что вы всегда можете сами поменять любой контент: саму новость, рекламную вставку, конкретный оффер и так далее. Минус в том, что все это придется делать «ручками», а партнерские программы делают это автоматически. 

Создать новостную витрину для арбитража можно несколькими способами: 

  • Как обычный сайт. Выбираете CMS (проще всего работать с WordPress, потому что она самая популярная), покупаете домен и хостинг, устанавливаете понравившуюся тему и наполняете сайт контентом, а потом «вешаете» на него тизеры с офферами. Чтобы сделать так, нужны знания кода, зато сайт можно потом продвигать в поисковой выдаче по низкочастотным запросам. По высокочастотным конкуренция слишком высока — топ занят новостными агрегаторами и серьезными СМИ. 
  • На конструкторе. В конструкторе все намного проще, чем в CMS, знания кода точно не понадобятся. Просто оформляете ресурс в визуальном редакторе и покупаете домен по желанию, а потом привлекаете на него трафик. Управлять проще, но скорость загрузки может быть выше, а это плохо для трафика. 
  • Специальными сервисами. Есть сервисы, которые позволяют делать новостные витрины на шаблонах. Один из них — ClicksCloud: в нем можно заливать разные форматы новостей (доступны три варианта) и тизеры. Домен можно арендовать прямо внутри сервиса или перенести сайт на свой. 

Как лить трафик на новостные витрины

Основной способ сливать трафик на новостные витрины — применять провокационные и кликбейтные заголовки типа «Шок! Вот что обнаружил Галкин, когда пришел домой…» или «Ефремов на грани жизни и смерти в СИЗО!». Подобная «желтуха» давит на интерес пользователей, и они могут перейти по ссылке, чтобы просто узнать, что же было дальше. 

Такой формат продвижения «прижился» в тизерных сетях, поэтому они — основной источник трафика для новостных витрин. В тизерные сети запускают креативы не с офферами, а именно с новостями, размещенными на витринах: обычно это самые свежие события или «желтуха». 

Скрин кейса
Скриншот из одного из кейсов — посмотрите, какие тизеры используют для слива на новостные витрины

Еще один способ, как лить трафик на новостную витрину — запускать рекламные кампании в push-уведомлениях. Они стоят дешево, как тизеры, и при этом привлекают большее внимание за счет возможной видимости персонализации объявлений. Пуш-уведомления можно оформить как личные рассылки, а еще они всплывают и тем самым попадают в поле зрения пользователей. 

Также можно попробовать лить трафик на новостные витрины другими способами — завести канал на Яндекс.Дзене, делать публикации или баннеры на своем сайте, покупать рекламу в группах в соцсетях, посвященных конкретным знаменитостям или новостям. 

А вы хоть раз сталкивались с новостными витринами как обычный пользователь? Расскажите, привлекли ли ваше внимание офферы там и готовы ли вы были сделать целевое действие. 

Краткое резюме по статье

Что такое новостная витрина в арбитраже?
+

Сайт, на котором публикуют самые интересные пользователям новости и офферы, подобранные специально для них.

Как лить трафик на новостную витрину?
+

Основной способ — тизерная реклама. Также можно попробовать рекламу в пуш-уведомлениях и контентное продвижение в Яндекс.Дзене.

Какие есть сервисы для новостной витрины?
+

Для создания — ClicksCloud, для подключения готовой — партнерские программы, для рекламы — тизерные сети. 

13 июля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
295
Рейтинг автора:
240
Количество статей:
295
Рейтинг автора:
240
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка