Обзор нейросети Lexica Art для генерации изображений по текстовому запросу

Автор: ProTraffic
19 июня 2024

Нейросеть Lexica Art генерирует крутые картинки по текстовому описанию. Выходит нечто высокохудожественное, фантастическое, и живописное.  Посмотрим поближе, как работает эта нейронка, и на что она способна.

Что такое Lexica art

Lexica.art — это нейросеть, которая умеет превращать текстовые описания или загруженные фотографии в уникальные изображения. Особенность Lexica — наличие не только генератора, но и мощной поисковой системы на базе Stable Diffusion.

Благодаря Stable Diffusion можно эффективно обучать генеративные модели и улучшать качество сгенерированных изображений или данных. Так мы получаем более реалистичные и пропорциональные лица, нормальное количество пальцев у фигур и в целом изображения, близкие к описанию, которое даем. На основе этой технологии работает, например, хорошо знакомая нам нейронка Леонардо и другие похожие на неё нейросети. Познакомимся с Лексией поближе.

Как зарегистрироваться в нейросети Lexica

Перейдите на сайт https://lexica.art/.

Lexica официальный сайт

Нажмите “Get started”

get started

Выберите вариант регистрации. Можно зайти через Гугл или зарегаться с другой почты.

вариант регистрации

Готово! Вы авторизовались в системе.

авторизация в системе

Как пользоваться нейросетью Lexica для генерации изображений

Для того, чтобы начать генерировать изображения, перейдите в режим Generate.

generate

Переходим в переводчик гугл, чтобы перевести наш запрос.

перевод запроса

Выберите размер картинки. Вставьте в поле для промта ваш запрос. Нажмите на кнопку “Generate”.

данные запроса

Готово! Остается дождаться генерации.

Примеры картинок из нейросети Lexica

Хочется, конечно, заранее увидеть, что может сгенерировать нейронка по разным промтам (описаниям для нейросетей). Посмотрим примеры запросов и того, что в итоге сгенерировала Lexia.

Запрос

Монгольская женщина с волком и мечом на белом фоне. Кочевой воин, монгольское божество в доспехах. Возьми стилистику работ Кано Танью. Очень детализированное и цветное изображение. Создай работу в художественном стиле Ходячего замка Хаула, вдохновленный образ принцессой Мононоке и принцессой Кагуя.

Картинка:

монгольская женщина с волком

Запрос:

Грушеблоссом, Калифорния. Однолинейный рисунок. Смелый эскиз, вдохновленный Баухаусом и Анри Матиссом. Черное и белое.

Картинка:

однолинейный рисунок

Запрос:

Детская плюшевая игрушка-медведь по центру кадра.

Картинка:

плюшевый медведь

Лимиты и ограничения нейросети Lexica

Как и у всех крутых нейронок, у Лекси есть свои ограничения. В частности, вы не можете использовать эту нейронную сеть чаще, чем для 4 генераций (дающих в сумме 16 изображений) в месяц. 

Кроме того, если вы пользователь из России — сейчас доступа к бесплатным генерациям нет. Поэтому, для регистрации лучше использовать прокси, в противном случае вас просто заблокируют.

Нейронки, работающие на технологии Stable Diffusion — это нечто, которое позволяет генерировать просто потрясающие работы. Важно научиться качественно и подробно описывать то, что хотите увидеть на картинке — в таком случае, нейросеть порадует вас реально крутым изображением.

Краткое резюме по статье

Можно ли пользоваться нейросетью Lexica бесплатно?
+

Да, нейросеть Lexica дает free-генерации. На данный момент бесплатно доступно 4 запуска (16 картинок) в месяц. Если требуется больше изображений, необходимо перейти на платный тариф. Минимальная стоимость подписки, составляет 10 долларов в месяц.

Доступна ли нейросеть Lexica на русском языке?
+

Версии на Русском языке нет, но вы можете использовать автоперевод в вашем браузере. Промты нужно писать только на английском языке.

Какие есть аналоги у нейросети Lexica?
+

Да, разумеется. Вот некоторые нейронки, которые работают по тому же принципу: DeepAI, Looka, Genius, Lensa, Dream от WOMBO, FaceTune, Picsart.

Чем Lexica отличается от DALL-E 2 и Midjourney?
+

У  DALL-E 2 есть версия на русском языке. Пока не очень хорошо справляется с генерацией лиц и рук. Есть бесплатный тариф, в том числе и для пользователей из России. Midjourney работает только на английском языке, и в отличие от Лексии, не имеет бесплатного тарифа. Кроме того, эта нейронка функционирует только на базе Discord и не имеет онлайн-версии.

Как оплатить подписку в нейросети Lexica?
+

Оплата подписки в нейросети Lexica производится через платформу Patreon. Вам нужно будет создать аккаунт на Patreon и выбрать план подписки, который вас интересует. После этого вы сможете производить оплату с помощью кредитной карты или PayPal. Если вы пытаетесь оплатить подписку из России, лучше делать это с аккаунтов друзей или предоплаченных карт зарубежных банков.

19 июня 2024
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка