Где купить группу VK для заработка

Автор: Desmoond
29 сентября 2020

Чтобы наполнить живыми подписчиками группу в социальной сети VK, требуется много времени и сил. Гораздо проще купить подготовленное и раскрученное по всем правилам сообщество, которое уже приносит доход.

В статье мы расскажем, где можно купить группу ВК, какие биржи для этих целей можно использовать и как не дать себя обмануть.

Можно ли купить группу в ВК

Сейчас VK — это не просто популярная сеть для общения. Крупные группы и паблики дают возможность продвигать свой бизнес. Это отличный инструмент и для арбитражников, заинтересованных в большом трафике. 

Далеко не все готовы ждать 6 месяцев или год — время, за которое можно раскачать группу до десятков и сотен тысяч. Поэтому многие принимают решение сразу купить готовый вариант с подписчиками, даже если это связано с нарушениями правил соцсети. 

Официально продавать паблики в ВКонтакте запрещено. Но есть вариант передачи прав на группу действующим владельцем другому пользователю. Процедура должна завершиться в течение 14 дней. Только после этого процесс считается завершённым. Однако проводить сделку этим способом разрешено лишь для сообществ, где число подписчиков больше 100 тысяч. 

Сколько стоит покупка сообщества ВКонтакте

Цена паблика в VK бывает разной, она не всегда зависит от количества подписчиков. Существует несколько критериев, влияющих на стоимость.

  1. Количество живых подписчиков. Это люди, добровольно вступившие в группу по своим интересам. 
  2. Качество аудитории. Настоящие посетители проявляют различную активность, кликают по рекламе, переходят по объявлениям. Понятно, что боты всего этого не делают.
  3. Тематика. Высоко оцениваются серьёзные группы, с платежеспособными посетителями (инвестиции, юриспруденция, здоровье), а ниже — паблики с несостоятельной аудиторией (юмор, приколы, мемы).
  4. Доход. Если паблик монетизирован, то приносит определённую прибыль. Чем она выше, тем дороже будет стоить сообщество. 

Таким образом, паблик численностью 1000 человек стоит где-то 1-3 тыс. рублей. 5-тысячная аудитория оценивается в сумму 9-10 тыс. рублей. Если посетителей больше 100 тыс. человек, а доход составляет около 15 тыс. рублей в месяц, то такое сообщество будет стоить не меньше 200-300 тыс. рублей. 

Вот, например, как выглядит статистика по группам в Salegroups.  

Купить группу ВК с доходом

А это в Trade-Groups:

Trade-Groups: купить группу VK

Плюсы и минусы покупки группы ВК для заработка

Самое трудное в процессе покупки — выбрать из кучи предложений подходящий вариант. Пабликов с накрученными подписчиками в VK сегодня достаточно много, и почти каждый второй из них «косит» под живую и активную группу. Так что перед покупкой нужно тщательно изучить их содержание. 

Первое правило — охват паблика должен соответствовать количеству аудитории. При 100-тысячной аудитории интересный пост просмотрят 100-200 человек как минимум, а не 10 или 20. Рекомендуется также смотреть число комментариев, количество лайков и т. д. Если, к примеру, вы обнаружили 400 «Мне нравится» и всего 10 «Рассказать друзьям», это повод усомниться в качестве группы.

Скорее всего, она состоит из «мёртвых душ». Чтобы мониторить статистику чужого паблика, пользуются различными сервисами аналитики. Например, один из вариантов — Popsters.  

Покупка группы ВКонтакте

Второе правило — проверка на ботов и активность. Сначала определяется количество заблокированных участников. Для этого нужно посмотреть на число подписчиков страницы. Как видим, здесь 189830 участников.

Покупка группы ВКонтакте

Затем надо перейти на вкладку «Участники». Количество подписчиков уменьшилось на 14 человек. Это и есть число заблокированных членов.

Купить группу vk com

Уже не хорошо, так как система блокирует обычно ботов, которые взломали аккаунты реальных пользователей.

Третье правило — надо изучить профили подписчиков. Если сообщество региональное, то рекомендуется применить фильтр по городу. По логике большая часть аудитории группы должна быть из того же города. Также стоит проверить, на какие ещё страницы подписаны участники. Чтобы ускорить процесс, используются парсеры. Подойдёт и бесплатный.

Биржа групп ВКонтакте купить

Если сообщество уже приносит доход, то надо посмотреть окупаемость. Например, паблик продаётся за 5 тыс. рублей, а его доход в месяц составляет 2500 рублей. Значит, он окупится уже через 2 месяца. Однако и тут могут быть подводные камни. Смотрите рейтинг продавца — он ниже 0? Тогда что-то пошло не так при предыдущей сделке.

Скорее всего, его группы после продажи взламывались или блокировались, и недовольные покупатели оставляли негативные отзывы.

Купить группу вк с подписчиками

Опытные менеджеры SMM также считают охват поста — очень важным показателем. Тут учитывают среднее число участников и других пользователей VK. Аналитика охвата, ботов и учётных записей также используется для мониторинга возможного дохода. Обычно расчёт идёт по следующей формуле.

Купить живую группу вконтакте

Покупка групп в социальной сети ВКонтакте несёт в себе определённые риски:

  • Оказаться обманутым нечестным продавцом;
  • Получить бан за резкую смену тематики — поэтому группу надо покупать той направленности, которую решено развивать;
  • Потерять имеющуюся аудиторию — нередко после покупки сообщества, посетители неожиданно начинают уходить, недовольные контентом, сменой администратора или чем-то ещё.

Однако спрос на покупные группы растёт, и вот почему. Экономится время на раскрутку и денежные средства — качественно распиарить молодой паблик обойдётся намного дороже.

Где покупать?

На данный момент паблик в ВК можно купить через несколько проверенных бирж. Рассмотрим их подробнее.

Trade-Groups

Это биржа, действующая с 2013 года. За услуги гаранта она взимает 5%. На сайте предусмотрен раздел личных сообщений, через который можно согласовать этапы сделки. Продавец здесь максимально защищён от возможного мошенничества со стороны недобросовестных продавцов, так как сервис осуществляет полную верификацию на стадии добавления групп.

Покупка группы вконтакте

Salegroups

Тут можно отбирать различные сообщества по интересующей тематике, количеству посетителей и стоимости. Есть возможность поиска по фразам. На этой бирже предусмотрено 2 способа защиты — общая безопасная сделка (5%) или услуга полноценного гаранта (7%).

Salegroups: купить аккаунт в VK

Market-Vk

Здесь обеспечивается безопасная покупка в несколько кликов. Сервис обеспечивает полные права на сообщество. Из особенностей — 4% от суммы сделки гаранту, возможность фильтровки пабликов по цене/количеству участников, подробная информация по каждой группе.

Market-Vk: купить группу ВК

SocialHunter

Интернет-магазин, предлагающий около 60 сообществ ВКонтакте. Есть возможность безналичного расчёта и оплаты через электронные кошельки.

SocialHunter: купить группу вк с доходом

Найти продающиеся группы можно также на форумах. Среди известных Searchengines, Античат и другие.

Покупка группы ВКонтакте

Процедура купли-продажи 

После выбора группы остаётся связаться с продавцом и обсудить детали купли-продажи. Возможно, что владелец паблика расскажет много интересного про способы монетизации и продвижение. Рекомендуется также попросить показать полную статистику по скринам. 

Если покупка осуществляется через поручителя биржи, то беспокоиться о процедуре не стоит. «Кинуть» продавец не сможет, так как гарант берёт под свою ответственность все шаги, связанные с получением прав.

images
Где купить группу VK для заработка
Как продать группу VK

Еще каких-то пару лет назад продажа групп ВКонтакте официально была запрещена. Но социальная сеть пересмотрела свои правила и внесла в них некоторые изменения.  “Мы знаем, что вы вкладываете много сил…

читать подробнее

Пока владелец их не предоставит (обычно времени ему дают 2 недели), финансовые средства не перечислят. Как раз за этот период покупатель может тщательнее протестировать сообщество от имени администратора и попробовать даже что-то заработать. Если качество группы его не устроит, то разрешено отказаться от покупки и вернуть права владельцу обратно в течение 14 дней. 

Вот как обычно проходит сделка через гаранта:

  • Участники согласовывают сумму;
  • Деньги замораживаются на сайте гаранта;
  • После свидетельства о поступлении финансовых средств, Продавец передаёт все нужные доступы;
  • Покупатель меняет настройки на своё имя, оповещает гаранта о том, что всё нормально;
  • Средства перечисляются продавцу. 

Недостаток покупки через гарантов — большой процент, который нужно отчислить бирже за поручительство. Поэтому многие ищут варианты на стороне, а в некоторых случаях — проводят сделку на свой страх и риск. Вот тут и приходится просчитывать всё или нанимать знакомого юриста.

Бывает, что продавец настоящим администратором группы не является. Это надо обязательно проверить, иначе легко остаться с носом. Не поленитесь прокрутить главную страницу в самый низ и посмотреть раздел «Контакты». Здесь указывается имя и фамилия руководителя сообщества.

Как купить группу вконтакте

Один из вариантов покупки без лишних комиссий — через Яндекс.Деньги. Тут это проходит в следующей последовательности:

  • покупатель переводит деньги с кодом протекции на 1 год — код известен ему одному, но средствами он может воспользоваться только через 365 дней;
  • продавец отправляет свои данные администратора по сообществу;
  • если всё с группой нормально, то новый владелец может передавать код.

Этот способ имеет риски для продавцов, поэтому люди часто отказываются от такой сделки. Хотя довериться можно, ведь редко найдётся аферист, который согласится передать деньги на хранение Яндексу без права ими воспользоваться целый год. Получается некий аналог гаранта, только совершенно бесплатный и выгодный.

Как защитить себя от проблем при покупке аккаунта

По обыкновению аккаунт админа передаётся при продаже группы. После совершения сделки, старая учётная запись удаляется из списка руководителей сообщества. Но тут и кроется главный подвох мошенников. 

Для полного управления пабликом нужно получить учётку, с которой он был создан. Однако недобросовестные продавцы в ходе сделки передают фейковый акк. А после получения денег, в течение одной недели обращаются в службу поддержки ВКонтакте с заявлением о краже группы.

Так как социальная сеть официально запрещает продажу пабликов, в 90% случаях аферисту возвращают доступ, а покупателя из неё удаляют. 

Чтобы не попасть в этот «капкан», надо заранее проверить всю личную информацию владельца. Обязательно получить не только привязанный к группе e-mail, но и телефон. Эти оба пункта надо перепривязать уже на собственную учётную запись. 

Не секрет, что сейчас практически 50% интернет-рынка строится на купленных продвинутых профилях — не исключение и сеть VK. Это даёт возможность быстрого старта, но никто не отменял вероятность потери аккаунта и затраченных средств.

Несколько полезных советов, которыми стоит воспользоваться перед сделкой и сразу после неё, чтобы снизить риски:

  • Тщательно изучите историю создания учётной записи — если профиль был украден, взломан или много раз переходил из рук в руки, то шансы его лишиться велики;
  • Отвяжите имеющуюся почту — если не получается, то просите продавца выслать логин и пароль от неё (иначе отказывайтесь от сделки);
  • Установите двухэтапную ауентификацию.

Пройти в VK двухэтапку несложно. Всего надо выполнить несколько шагов.

1. Перейти в «Настройки».

Как защитить себя от проблем при покупке аккаунта

2. Кликнуть на «Безопасность».  

Купить группу ВК с подписчиками

3. Нажать «Подключить».

Покупка ВК паблика с подписками

4. Пройти процедуру, согласно предоставленному регламенту.

Где купить группу VK

5. Запросить звонок на телефон и ввести высланный код.

 

Как купить группу вконтакте и избежать обмана

Этого достаточно, чтобы надёжно защитить страницу. Теперь каждый раз при заходе в аккаунт с нового устройства, на телефон и почту будет приходить оповещение от администрации ВКонтакте. 

Заключение

Безусловно, покупка группы в социальной сети VK несёт в себе большие риски. Однако тщательная предварительная проверка и грамотное проведение сделки через гаранта позволит это сделать максимально безопасно. 

29 сентября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
Desmoond
Количество статей:
86
Рейтинг автора:
0
Количество статей:
86
Рейтинг автора:
0
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка