Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить - ProTraffic
Image
Image Image
Image
Image
-->

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

30 июля 2019

Чтобы оптимизировать рекламные кампании и повысить эффективность объявлений, арбитражники используют дополнительные инструменты и сервисы. Один из них — postback. В статье расскажем, что это такое и зачем он нужен, как настроить и где взять ссылку. 

Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Реклама

Что такое постбэк и для чего он нужен

Многие даже опытные арбитражники задаются вопросом: постбэк — что это, где его искать и как использовать? Постараемся доходчиво ответить на вопросы. Постбэк, pingback, он же s2s — это механизм, который позволяет CPA-сетям отчитываться о совершенных целевых действиям сторонним сервисам: например, трекерам или рекламным сетям. 

Если говорить условно, что такое постбэк в партнерской программе — это инструмент, с помощью которого CPA-сеть передает дополнительные данные. После настройки параметров арбитражник получает возможность более глубокого анализа рекламной кампании. 

Postback нужен, чтобы оптимизировать рекламу. Арбитражник с его помощью может видеть не только все конверсии, но и: 

  • самые эффективные объявления; 
  • время самой высокой кликабельности; 
  • самые эффективные ключевые слова; 
  • точное количество целевых действий и многие другие данные. 

Все эти данные можно получать, используя макросы. Макросы прописывают в ссылку через знак &, а система автоматически подставляет им значения. Разные системы поддерживают разные макросы, но в целом списки похожи и имеют общие элементы: 

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Чтобы начать работать с постбэком, понадобится партнерская программа и трекер либо рекламная сеть, поддерживающая механизм. Читайте, что такое трекер, зачем он нужен и как им пользоваться, в отдельной статье. 

Алгоритм работы с постбэком прост: сначала вы настраиваете его, чтобы «подружить» партнерку и трекер, потом получаете postback url: что это, расскажем дальше. Используете полученную ссылку как обычную ссылку на сайт рекламодателя, привлекаете трафик и можете видеть в трекере статистику по конверсиям и другие данные в зависимости от использованных макросов. 

Мы сделали свой постбэк. Инструмент уведомляет вас о каждом лиде в отдельном чате в Telegram. О том, как установить наш постбэк и как им пользоваться, читайте в отдельной статье. 

Postback url — где его взять

Postback url — это та самая ссылка, которую нужно использовать в рекламной кампании, чтобы CPA-сеть передавала данные о лидах стороннему сервису. Где ее брать, зависит от того, какой именно трекер вы используете и в какой партнерке работаете: интеграция разная у всех систем. 

То, как настроить postback url, расскажем дальше на примере нескольких сетей. Если чего-то не поймете, обратитесь в поддержку партнерской программы или трекера: вам вышлют ссылку на подробную инструкцию или объяснят, что именно нужно делать. А, может быть, и помогут с настройкой. 

Как настроить постбэк в партнерке

Настройка postback разная для разных сервисов и партнерок, мы говорили об этом выше. Расскажем, как работать с постбэком, на примере трекера CPA Tracker и партнерки КМА. 

Сначала нужно зайти в личный кабинет трекера и выбрать пункт «Интеграция с CPA-сетями». Потом выберите партнерку, в которой работаете — трекер поддерживает 24 сети, а также универсальную ссылку, которую можно использовать для интеграции с другими партнерками. 

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Затем зайдите в личный кабинет партнерки, перейдите в «Инструменты» и выберите «postback». Здесь увидите перечень макросов, поддерживаемых партнеркой. Если они вам нужны, вставьте их в ссылку, скопированную в трекере, через значок &. А потом вставьте линк в поле «url», выберите метод «Get» и укажите, что именно нужно передавать — конверсию, отклонение, апрув, фейк. Если нужна информация по всем типам посетителей, поставьте галочки во всех четырех окошках и нажмите на «Применить». 

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Все, вы настроили постбэк. Но еще не получили postback url, а без него данные не будут поступать в трекер. Чтобы получить рабочую ссылку, подключитесь к офферу в партнерке, возьмите партнерскую ссылку и возвращайтесь в трекер. Добавьте в него новый оффер, вставьте ссылку из CPA-сети. А потом перейдите в «Ссылки», найдите добавленный оффер, например, по его названию, и нажмите на «Добавить». 

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Когда трекер обработает ссылку, скопируйте ее. На всякий случай проверьте, правильно ли передаются параметры: перейдите по ссылке сами и проверьте через 5–10 минут, появилась ли информация о клике в статистике. Если да, используйте линк для рекламных кампаний. Если нет, напишите в поддержку: скорее всего, вы в чем-то ошиблись. 

Названия разделов в разных партнерках и трекерах могут отличаться, но в целом алгоритм выглядит так: 

  1. Зайти в трекер и выбрать партнерскую сеть, с которой работаете. 
  2. Скопировать полученную ссылку. 
  3. Зайти в партнерскую программу и найти постбэк: обычно его размещают в «Инструментах». Он может называться по-другому, например, в Admitad постбэк размещен в разделе «Код оптимизации». 
  4. Добавляем нужные макросы, выбираем метод передачи данных и действия, которые нужно отслеживать. Лучше выбирать все действия. 
  5. Сохраняем настройки. 
  6. Выбираем оффер, по которому будем работать с постбэком, и получаем партнерскую ссылку. 
  7. Возвращаемся в трекер, добавляем оффер. 
  8. Заходим в раздел «ссылки» и добавляем новый оффер. 
  9. Копируем полученную ссылку и используем ее в рекламной кампании. 

Если хотите смотреть статистику не в трекере, а сразу в рекламной сети, алгоритм подключения немного другой. Посмотрим, что именно нужно делать, на примере рекламной сети Kadam и партнерки m1-shop. 

Сначала нужно выбрать оффер, потом сгенерировать новую ссылку на него. Потом выбрать ссылку на лендинг и указать в поле «Метка S (субаккаунт» параметр [CPA]. По желанию можно указать и другие метки — запросите их у поддержки Kadam. 

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Ниже найдите поле Postback URL и пропишите в нем ссылку на Kadam, ее тоже можно запросить у менеджера или поддержки. Раскройте меню дополнительных настроек postback в m1-shop, отметьте все действия и сохраните изменения. 

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Затем скопируйте готовую ссылку с меткой s=[CPA] и вставьте ее в поле URL при настройке рекламной кампании, а в параметрах кампании выберите в «Шаблоне принятия» партнерку, на оффер которой льете трафик. 

Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить

Настройки закончены, можно запускать рекламную кампанию. Уведомления о создании, подтверждении или отмене заказа будут поступать в личный кабинет Kadam. 

А вы используете постбэки? Поделитесь своим мнением об этом инструменте в комментариях. Или подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы первым узнавать о выходе новых статей. 

Краткое резюме по статье

Что такое постбэк и для чего он нужен?
+

Постбэк, pingback, он же s2s — это механизм, который позволяет партнеркам передавать данные о совершенных целевых действиях сторонним сервисам: например, трекерам или рекламным сетям. Всё о постбэках в статье.

Где взять POSTBACK URL?
+

Postback url — это ссылка, которую нужно использовать в рекламной кампании, чтобы CPA-сеть передавала данные о лидах стороннему сервису. Рассказываем, где её взять арбитражнику.

Как настроить постбэк в партнерке?
+

Настройка постбэка разная в каждой партнерской программе. В статье мы показали пример настройки postback с пошаговой инструкцией.

30 июля 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
Дарья ProTraffic
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
поделиться:
Комментарии(0)
  • ProTraffic
    trendigitaltech
    21.10.2021 в 09:54
    Для голосования требуется
    0

    trendigitaltech

    Постбэк в партнерской программе — что это такое и как его правильно настроить — ProTraffic

label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка