Предавторизация в Фейсбуке: как пройти и зачем нужна арбитражникам

Автор: ProTraffic
10 мая 2023

Предавторизация в Фейсбуке — это процедура проверки банковской карты, которую необходимо пройти для размещения рекламы в Facebook*. Ее проходят рекламодатели, когда РК улетает на модерку или только начала открут. 

В этой статье мы рассмотрим, что такое предавторизация, как ее пройти, можно ли заливаться без нее и дадим несколько советов арбитражникам.

Что такое предавторизация в Facebook?

Предавторизация — это проверка банковской карты, которую проводит Facebook. Он списывает первый биллинг с карты и сразу возвращает.

Процедура необходима для того, чтобы рекламодатель или арбитражник мог запустить рекламную кампанию в этой соцсети. Это связано с тем, что Facebook берет на себя ответственность за оплату рекламы, а если система баганет или рекламодатель введет неправильные данные — сервис не сможет списать деньги с карты. Некоторые арбитражники путают, что такое risk payment и предавторизацию. Давайте рассмотрим в чем же их отличия.

Risk payment — это бан за подозрительные платежи. Он случается, если Facebook подозревает владельца аккаунта в мошеннических действиях. 

Отличие их в том, что предавторизация проверяет деньги на карте и сразу их возвращает, а риск пеймент списывает деньги после прохождения бана.

Также важно понимать, что предавторизация — это не холд. Отличаются они тем, что холд полностью блокирует денежные средства на карте на определенный период времени, а предавторизация проверяет возможность списания денег. Не всегда после одобрения предавто идет холд. 

Сумма предавто всегда разная, даже если в каждом аккаунте ставите одинаковый дневной бюджет. 

Как проходить предавторизацию арбитражникам?

Для начала работы логинимся в аккаунт Facebook и переходим в ads manager в раздел «Настройки рекламных счетов».

Затем необходимо выбрать свой рекламный счет и нажать на кнопку «Подтвердить данные платежной карты». Далее вводим номер своей банковской карты, срок действия, CVV-код и адрес, указанные в карточке.

Facebook проверяет данные банковской карты и, если все в порядке, разрешает вам заливать на рекламный счет деньги с этой карты. Процедура занимает 1–2 минуты.

добавление платежной информации

Если ФБ не списывает деньги за предавторизацию, то проверьте, есть ли на карте деньги. Попробуйте еще раз. Если все равно не списывает предавто, добавьте еще одну карту и попытайтесь списать снова. Это баг фейсбука.

добавить способ оплаты

Можно ли заливаться без предавторизации и холда?

Да, можно, потому что предавто возникает не всегда. Это происходит, если карта не понравилась Фейсбуку. Если пользоваться хорошими банками, такими как Монобанк, Алтын Банк, Смартбанк, то по моему опыту предавторизацию не запрашивает. 

При этом есть сетапы, на которых предавто будет всегда независимо от качества платеги. Например, овнер команды PLASH рассказывал о трех сетапах и говорил, что на одном сетапе предавто летит всегда, на другом — от случая к случаю, а на другом ее нет вообще.

3 сетапа

Иногда на постпей-аккаунтах Facebook* позволяет заливать с рекламного аккаунта на счет рекламодателя без предавторизации или с холдом.Этот способ бесплатный, называется «первобил» — это достаточно популярный способ тестирования среди арбитражников. Однако это дело рискованное и может привести к потере денег. Например, если ФБ заходил деньги, то средства зачисляются на счет, но нельзя их потратить до тех пор, пока не пройдет предавторизация рекламного аккаунта.

Если вы планируете серьезно заниматься арбитражем трафика на Facebook, то не стоит экономить на проверке карты. Лучше всего проходить предавторизацию и защитить свой аккаунт и бюджет от блокировки аккаунта из-за неоплаты биллинга. 

Facebook устанавливает определенные лимиты на рекламный счет. Следите за остатком на счету и заполняйте его вовремя, потому что если деньги на карте закончатся, открут рекламы стопнется. Не забывайте про настройку таргетинга и подбор правильной вертикали. Это очень важно для оптимальной работы и максимального дохода.

Отслеживайте свои КПД. Конверсия – один из самых важных параметров в арбитраже трафика. 

24 совета арбитражникам, льющим трафик с Фейсбука

Вот несколько советов для арбитранов:

  • Начинайте с малого бюджета и постепенно увеличивайте его, следите за ROI.
  • Выбирайте целевую аудиторию на основе интересов и действий пользователей fb.
  • Тестируйте разные виды рекламных объявлений. Эффективные оставляйте, а нерабочие — отключайте. 
  • Используйте привлекательные изображения и тексты в объявлениях, чтобы привлечь внимание пользователей.
  • Следите за рекламными метриками, такими как CTR, CPC и CR, чтобы определять эффективность рекламы.
  • Используйте Lookalike Audiences, чтобы расширить целевую аудиторию на основе сходства существующей аудитории.
  • Следите за сезонами и праздниками, чтобы адаптировать свою рекламу под  события.
  • Используйте видео-рекламу для увеличения вовлеченности пользователей.
  • Используйте микротаргетинг для нахождения более узкой целевой аудитории на основе географических и демографических данных.
  • Создайте Сustom Audiences на основе существующих клиентов, чтобы привлекать новых пользователей fb.
  • Создайте лэндинги с красивым дизайном и удобной навигацией.
  • Оптимизируйте лэндинги для получения высоких результатов конверсии. Улучшайте техническую часть, чтобы лендинг грузился быстрее, и также не забывайте о визуале.
  • Настраивайте пиксель фейсбука на лэндингах, чтобы узнать, какие объявления наиболее эффективны.
  • Комментируйте и отвечайте на вопросы пользователей в рекламных объявлениях, чтобы показать, что вы заинтересованы в их потребностях.
  • Постоянно улучшайте рекламные объявления на основе результатов тестирования.
  • Используйте Facebook Pixel для отслеживания конверсий.
  • Тестируйте различные таргетинговые опции, чтобы увеличить число клиентов.
  • Создайте несколько объявлений одновременно, чтобы достичь наилучших результатов.
  • Если у вас своя компания, то поддерживайте высокий уровень сервиса, чтобы привлечь и удержать клиентов.
  • Совершенствуйте рекламное сообщение, учитывая потребности целевой аудитории.
  • Составляйте объявления таким образом, чтобы они мотивировали пользователя к действию.
  • Выбирайте временной интервал для показа рекламы, который максимально нацелена на целевую аудиторию.
  • Используйте профессиональные фотографии и видео в рекламных объявлениях.
  • Выбирайте проверенную партнерку, в которой менеджер подскажет, какую вертикаль выбрать и какой оффер лучше всего тестировать.

Данные советы могут помочь, как опытным, так и начинающим арбитражникам.

Заключение

В этой статье мы разобрали, что такое предавторизация в Фейсбуке, как ее пройти и зачем нужна арбитражникам. Надеюсь, информация будет для вас полезна.

*Facebook принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Краткое резюме по статье

Что такое предавторизация в Facebook?
+

Предавторизация в Facebook — это процесс, при котором фейсбук списывает деньги с вашей карты после публикации рекламной компании, либо после привязки карты. Это безопасный способ оплаты, который позволяет вам безопасно пользоваться сервисами Facebook в будущем.

Как ее пройти?
+

Чтобы пройти предавторизацию в Facebook, войдите в свой аккаунт, перейдите в раздел настроек оплаты и добавьте информацию о своей кредитной карте. В этом разделе вы можете установить лимиты на затраты и отключить автоматические платежи.

Обязательно ли ее вообще проходить?
+

Если фейсбук отключает рекламный аккаунт, то проходить ее нужно обязательно. Фейсбук спишет ваш первый биллинг и вы снова сможете запускать свои рекламные компании.

Что делать, если Facebook пишет «Не удалось подтвердить данные карты»?
+

Если Facebook показывает ошибку «Не удалось подтвердить данные карты», то есть несколько причин. Возможно, карта просрочена, неправильно введен номер карты или недостаточно средств на счете для оплаты. В таком случае необходимо внимательно проверить введенную информацию и при необходимости пополнить свой счет или обратиться в службу поддержки банка.

10 мая 2023
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка