Пример рекламы в Facebook

21 ноября 2019

Один из источников покупателей в арбитраже трафика — реклама в Facebook: та, которую мы настраиваем через менеджер, а не покупаем напрямую у администраторов сообществ. Сегодня расскажем, что это вообще такое и какой она бывает, приведем примеры и дадим советы, как составить эффективное рекламное объявление. 

Виды рекламы в Facebook

Реклама в «Фейсбуке» может быть разной — от видео в новостной ленте, которое автоматически запускается, когда его скроллишь, до тизера справа от ленты в браузерной версии. 

Сам ФБ говорит о том, что всего в соцсети можно использовать шесть доступных форматов: 

Изображение. Соцсеть рекомендует использовать изображение бренда или товара. И принимает иллюстрации почти всех форматов. Ссылка будет одна. 

Видео. Его размещают в ленте новостей. Оно воспроизводится автоматически без звука, и движение на экране привлекает дополнительное внимание пользователей. 

Слайд-шоу. В нем сочетается текст, звук и изображение. В виде слайд-шоу можно использовать одно видео или 3–10 картинок. Например, рассказать в них какую-то историю, связанную с товаром. 

Кольцевая галерея. В ней тоже можно размещать или видео, или изображения: до 10 штук. У каждого элемента в галерее может быть своя ссылка: отличная возможность, чтобы сегментировать аудиторию или предложить ей разные варианты продукта в зависимости от предпочтений. 

Instant Experience. Это формат, предназначенный для мобильных устройств. Он открывается на весь экран у пользователей, которые сидят в соцсети через мобильное приложение. Ссылка тоже одна. 

Подборка. В нее можно добавить несколько товаров. Когда пользователь нажмет на один из них, ссылка откроется в формате Instant Experience. 

Фактически в Facebook есть еще один формат рекламы — можно продвигать посты. А в них уже использовать и текст, и иллюстрации, и видео. Кроме того, можно привлекать пользователей в группу или на страницу бренда. А еще рекламу в ФБ можно разделить по типу таргетинга — например, показывать ее пользователям с определенными характеристиками либо использовать динамический формат. В нем алгоритмы сами определяют, какой товар показать пользователю, на основе его предпочтений и поведения в соцсети. 

19 примеров рекламных объявлений в Facebook

Давайте рассмотрим 20 примеров объявлений из разных ниш и разных форматов — возможно, вы найдете идеи для продвижения своего продукта или товара рекламодателя в партнерке. 

Первый пример — реклама журнала. Ее размещают в новостной ленте, и внешне она выглядит как обычный пост. Здесь пользователя «цепляют» иллюстрацией и заголовком, который предполагает активное обсуждение контента. 

Пример рекламы в Facebook

Еще один пример — не совсем обычное и удачное с первого взгляда решение. Иллюстрация в рекламе не помещается на одном экране, поэтому и привлекает внимание пользователя. 

Пример рекламы в Facebook

Здесь сразу два примера рекламы. Оба тизера расположены в браузерной версии Facebook справа от новостной ленты. Первый привлекает внимание тем, что рекламодатель сразу рассказывает о преимуществах и определяет целевую аудиторию. Второй не совсем понятен русскоязычной аудитории — нельзя сразу разобраться, что нам предлагают и зачем. 

Пример рекламы в Facebook

Еще один пример рекламы в Facebook — пост в браузерной версии новостной ленты. Он бьет точно в цель, потому что рассказывает о боли аудитории. Нет ничего лишнего, все лаконично и привлекательно. А то, что соцсеть показывает, кому из ваших друзей нравится страница бренда, дополнительно привлекает внимание к ней. 

Пример рекламы в Facebook

Снова пример от МТС. Он интересен тем, что в рекламном посте сразу рассказывают об уникальном функционале — возможности отправлять сообщения тем, кто неподалеку от вашей торговой точки. 

Пример рекламы в Facebook

Немного выбивающийся из ряда пример — если раньше бренды обходились емкими формулировками и практически не использовали текст в «чистом виде», здесь нам рассказывают о пользе и используют яркую иллюстрацию с минимумом текста. 

Пример рекламы в Facebook

Восьмой пример — реклама группы. Здесь нет ничего необычного, она просто привлекает новых пользователей. Но вы можете попасть точно в целевую аудиторию, если используете подходящее название самого сообщества. 

Пример рекламы в Facebook

Один из самых эффективных способов получить лиды — привлечь внимание пользователя. В этом примере это сделали идеально: использовали фото татуировки с оптической иллюзией, а потом «продали» переход по ссылке не менее интригующим описанием. 

Пример рекламы в Facebook

Следующий пример показывает, что конкуренты могут «перетягивать» аудиторию друг у друга. ВК размещает в ФБ пост для предпринимателей. Он интересен тем, что сразу показывает выгоду от перехода по ссылке — пользователь может получить грант на развитие бизнеса. 

Пример рекламы в Facebook

Одиннадцатый пример. В нем нет ни интригующих заголовков, ни грамотной подводки. Но пользователи все равно обратят внимание на рекламу. Все потому, что в ней предлагают отличную скидку, и это — польза, как из примера выше. 

Пример рекламы в Facebook

Следующая реклама просто и спокойно рассказывает о продукте. В ней нет УТП, огромных скидок и интриги. Но она привлекает тем, что расположена в ленте людей, друзьям которых нравится страница бренда «Нетология». Поэтому пользователи подсознательно доверяют ему и могут перейти по ссылке. 

Пример рекламы в Facebook

Пример не совсем из сферы арбитража, но близкий к нему. Рекламодатель предлагает нам ощутимое вознаграждение за аренду аккаунта. Объявление привлекает внимание возможностью получить выгоду — не потратить деньги, а чтобы наоборот, заплатили вам. 

Пример рекламы в Facebook

Пятнадцатый пример — видеореклама. Она релевантна и полезна тем, что предлагает получить ценные знания прямо сейчас. Без регистрации и смс, при этом абсолютно бесплатно. Уже на этапе просмотра этого объявления пользователь взаимодействует с брендом и невольно запоминает его. 

Пример рекламы в Facebook

Еще один пример, когда товар показывают «лицом». Интернет-магазин привлекает внимание покупателей фотографией платьев, которое идеально сидят на фигуре. При этом не пишет цен прямо в тексте, а предлагает перейти на сайт. 

Пример рекламы в Facebook

А здесь можно увидеть классическую кольцевую галерею. Пользователю предлагают несколько продуктов. Правда, если чуть «промазать» с настройками таргета, объявление увидит не целевая аудитория. И многим будет непонятно, что вообще здесь предлагают и зачем переходит по ссылкам. 

Пример рекламы в Facebook

Еще один пример — указание на преимущества мероприятия и социальное доказательство. Прямо в рекламе можно увидеть, сколько человек уже пойдут на него. Кроме того, описана суть предложения. 

Пример рекламы в Facebook

Еще один пример — реклама курса. С первого взгляда она неэффективна, потому что непонятно, куда вообще бежать и зачем учиться, какую профессию мы в итоге получим. Но не все так плохо. Люди «в теме» поймут, о чем речь, а в самом тексте объявления дополнительно указаны преимущества — практика и длительное обучение. 

Пример рекламы в Facebook

Заключительный двадцатый пример — реклама, которую можно сделать за 5 минут, и она будет эффективной. «Модульбанк» просто перечислил свои преимущества, переведя их в понятные для клиента выгоды. 

Пример рекламы в Facebook

Зайдите в новостную ленту ФБ — увидите еще множество примеров работающей (и не очень) рекламы. 

Как составить эффективное рекламное объявление в «Фейсбук»

Основные принципы рекламы одинаковы: нужно уметь точно бить формулировками в целевую аудиторию и уметь доносить пользу продукта. Если коротко, то: 

  • Не лейте воду. Используйте факты: вместо «быстрая доставка» пишите «доставка за 24 часа». Конкретика показывает целевой аудитории пользу от вашего предложения. 
  • Привлекайте внимание. Используйте интригующие формулировки или яркие изображения, видеоформат. 
  • Не нарушайте правила. Иначе объявления просто не допустят к показу. Конечно, можно изменить текст объявления после модерации, но это поможет ненадолго. 
  • Рассказывайте о продукте. Объявление должно быть таким, чтобы даже далекий от вашей ниши пользователь понял, о чем речь. Конечно, если вы не таргетируете кампанию на узкую аудиторию профессионалов, которым «зайдут» термины. 
  • Говорите о выгоде. Расскажите пользователям, почему переходить по ссылке выгодно: предлагайте скидки или говорите о преимуществах вашей компании в мире клиента. 
  • Оставляйте призыв к действию. Аудитория должна понять, что сделать — перейти по ссылке, открыть видео, позвонить по телефону и так далее. 

И, конечно, не забывайте о важности правильных настроек. Даже самое лучшее объявление не сработает, если показать его не тем людям. А какие фишки при составлении рекламы на ФБ используете вы? Поделитесь секретами в комментариях. И подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропускать новые материалы об арбитраже трафика, рекламе и социальных сетях.

Краткое резюме по статье

Какие рекламные форматы есть в Фейсбуке?
+

В статье мы сделали обзор всех рекламных форматов и сравнили их, чтобы вы могли выбрать наиболее эффективный формат для своего оффера. Читайте!

Как составить эффективное рекламное объявление в Фейсбуке?
+

В статье мы даем пошаговую инструкцию с рекомендациями, которая поможет составить эффективное рекламное объявление. Читайте и используйте!

Как выглядят рекламные объявления в Фейсбуке?
+

В статье мы собрали 19 примеров рекламных объявлений. Берите идеи и создавайте эффективные креативы!

21 ноября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
Дарья ProTraffic
Количество статей:
231
Рейтинг автора:
8
Количество статей:
231
Рейтинг автора:
8
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка