Примеры контекстной рекламы в «Яндекс.Директ» — лучшие объявления - ProTraffic
Инновационная CPA-сеть с товарными офферами
30+ гео СНГ, Европы, Латинской Америки
Конвертящие офферы и промо
Инновационные технологии обработки лидов
Высокие ставки

Примеры контекстной рекламы в «Яндекс.Директ» — лучшие объявления

21 ноября 2019

Есть огромное количество способов привлечь покупателей. Один из них — контекстная реклама. Расскажем, что это такое, приведем примеры удачных объявлений и расскажем, как составить такие же, чтобы привлекать лиды по минимальной цене. 

Контекстная реклама в «Яндекс.Директ»

Для начала разберемся, что из себя представляет контекстная реклама и какие у нее особенности. Это — объявления, размещенные прямо в результатах поиска, над, под и сбоку от поисковой выдачи. Посмотрите на пример: все это — реклама, и только ниже можно увидеть обычные сайты. 

Главная особенность контекстной рекламы в том, что ее показывают людям, которые уже интересуются вашим товаром. Точнее, вы сами выбираете ключи, по которым она будет размещена. Можно показывать объявления по запросу «купить отраву от мышей» и просто получать лиды. 

Из того, что контекстную рекламу размещают по определенным ключевым запросам, исходят еще несколько особенностей: 

  • она дорогая — дороже, чем тизерная, баннерная реклама и push-уведомления, потому что вы получаете максимально релевантную аудиторию; 
  • она эффективная, эффективнее, чем большинство других форматов, потому что вы предлагаете товар тем, кто уже готов совершить покупку и выбирает магазин; 
  • она сложная — чтобы получить хороший результат, нужно уметь работать с ключевыми словами, ретаргетингом, настройкой аудиторий и так далее, с первого раза запустить успешную кампанию навряд ли получится. 

А еще в контексте большая конкуренция — практически любой бренд размещается там. Поэтому начинающему бизнесу или арбитражнику бывает сложно получить клики — банально не хватает денег, чтобы перебить ставку конкурентов и получить свою долю клиентов. 

Мы точно знаем какой оффер у тебя выстрелит
Мы точно знаем какой оффер у тебя выстрелит
Реклама

Через «Директ» можно размещать рекламу и в РСЯ — на множестве сайтов, подключенных к сети. Тогда ваши объявления будут видеть те, кто недавно интересовался продуктом, например, использовал в поисковике фразу «цена на телефон Xiaomi». Эти фразы вы тоже задаете сами. 

Примеры объявлений в «Яндекс.Директе»

Давайте приведем хороший пример рекламы в «Яндекс.Директ».

Посмотрите, например, что предлагает строительная компания по запросу «строительство домов под ключ». В одном объявлении она: 

  • сообщает, что строит из определенных материалов; 
  • говорит о скидке; 
  • указывает, что работает круглогодично; 
  • предлагает бонус — бесплатное проектирование; 
  • рассказывает о выставочной площадке. 

Кроме того, прямо в объявлении указан режим работы, регион и контактный номер. Пользователь может даже не переходить на сайт, а просто позвонить и обговорить условия строительства. 

Еще один пример — три объявления по запросу «купить чай для похудения». В каждом из них описаны преимущества продукта типа снижения аппетита, полезного состава, доставки из США. 

Еще один пример«Яндекс-рекламы», которая максимально релевантна запросу. В объявлении есть двойной заголовок, сообщающий об УТП, и призыв к действию. А еще дополнительная информация о том, что на сайте есть чат и функция быстрых свиданий. 

Еще одна рекламная кампания в «Яндекс.Директ» — пример, связанный с финансами. В одном объявлении тоже показано максимум преимуществ — большая сумма до 3 млн ₽, низкая процентная ставка, бесплатное досрочное погашение, дистанционное принятие решения и простота оформления. Можно сразу позвонить по указанному номеру или перейти на сайт. 

Примеров контекстной рекламы в «Директе» много, но редко можно встретить что-то по настоящему уникальное. Дело в том, что рекламодатели ограничены строгими правилами, и каждое объявление проходит модерацию. Поэтому все стремятся максимально показать свои преимущества и подтолкнуть пользователя к переходу на сайт. 

Как составить правильное объявление для контекстной рекламы в «Директе»

Правильное объявление — то, которое работает. И чтобы его составить, нужно не только знать правила «Директа», но и уметь пользоваться некоторыми хитростями. Рассказываем, какими. 

Делайте одно объявление на одну фразу

Это дело вкуса, но если делать на одну ключевую фразу одно объявление, а не показывать его по 10–20 запросам, оно будет эффектнее смотреться в результатах поисковой выдачи. Если использовать саму фразу в заголовке или тексте, «Яндекс» выделит ее жирным, и текст привлечет внимание пользователя. 

Кроме того, такое объявление будет максимально релевантно запросу пользователя. Вы расскажете максимум о продукте, который он ищет. А это поможет повысить CTR (кликабельность объявлений). О том, как еще увеличить CTR, мы писали в отдельной статье. 

Не лейте воду

Используйте емкие и понятные формулировки. «Профессиональные специалисты», «быстрая доставка» и прочие штампы по сути ничего не сообщают пользователю. Лучше напишите «рабочие с опытом 5 лет» и «доставка за 24 часа». 

Чем больше преимуществ вы сможете донести в объявлении, тем лучше. Из нескольких пользователь выберет то, которое максимально доступно рассказывает о его выгодах. Подумайте сами и ответьте: что вы выберете при покупке газового котла между «быстрой доставкой, гарантией качества и уникальным сервисом» и «доставкой за сутки, гарантией 1 год и бесплатной установкой»?

Пишите короткий заголовок

Это не очень понятный совет. Но на самом деле короткий заголовок — это хорошо. В этом случае «Директ» автоматически подтягивает к нему первое предложение из самого текста объявления. А у вас есть шанс сразу сказать пользователю о важном преимуществе: ведь именно на заголовки обращают внимание в первую очередь. По данным «Яндекса», CTR расширенных заголовков на 2,5–3% выше, чем стандартных. 

Чтобы «Директ» автоматически подтянул текст в заголовок, важно проследить, чтобы в заголовке и первой фразе текста было не больше 56 символов. Иначе вместо текста подставят адрес страницы. 

Делайте ссылки с ключевым словом

Это — дополнительная возможность показать пользователю то, что объявление релевантно его запросу. Кроме того, иногда адрес ссылки тоже частично выделяют жирным, это дополнительно привлекает внимание. 

Чтобы добавить в отображаемую ссылку ключ, можно просто поменять адрес страницы на своем сайте. Но если хотите написать ключ на кириллице, не получится — из-за разницы в кодировке линк будет огромным, а «Директ» принимает ссылки длиной до 20 символов без учета домена. Поэтому придется использовать шаблон — отметить место в ссылке, куда должен подставляться ключевик, знаками #. 

Загружайте фавиконки

Фавиконки — маленькие изображения, как во вкладках в браузере. Чтобы «Директ» использовал их, загрузите на сайт фавиконку в формате .ico. «Директ» не гарантирует ее размещение, но в большинстве случаев она оказывается на месте. 

Фавиконка дополнительно привлекает внимание пользователя к объявлению, поэтому может повышать кликабельность. А еще это сыграет на узнаваемости — если человек будет часто видеть фавиконку, он подсознательно будет больше вам доверять и узнает вас, например, в результатах органической выдачи. 

Расширяйте объявление всеми способами

Чем больше объявление, тем больше внимания оно к себе привлекает. Расширять его можно разными способами: 

Быстрыми ссылками. Добавьте их к объявлению. В быстрых ссылках можно указать преимущества или использовать ключ, тогда их дополнительно выделят жирным. Они сильно расширяют объявление и акцентируют внимание пользователя на нем. 

Контактной информацией. Заведите «Яндекс.Визитку» для своей компании. Тогда «Директ» дополнительно укажет ваш режим работы, город, телефон и станцию метро, если она есть в вашем городе. А объявление расширится еще на одну-две строки. 

Уточнениями. Это — почти как быстрые ссылки. Но их добавляют, только если вы покупаете спецразмещения. Кроме того, в уточнениях нет ссылок. Длина одного уточнения — до 25 символов. А в дополнительной строке их будет столько, сколько возможно — до 66 символов. 

Рейтингом на «Маркете». Это актуально для интернет-магазинов. Если они размещают товары на «Маркете» и дополнительно используют «Директ», последний автоматически использует эту информацию. Это расширяет объявление и добавляет лояльности пользователей — они сразу видят, можно ли вам доверять. 

Даже если вы все сделаете правильно, это не гарантия того, что объявление приведет вам клиентов. Уделите внимание настройкам кампании и даже после запуска анализируйте ситуацию и оптимизируйте настройки. 

А какие секреты работающих объявлений есть у вас? Поделитесь опытом в комментариях. Если хотите получать еще больше полезных материалов о рекламе, арбитраже трафика и SMM, подпишитесь на наш канал в Telegram

Краткое резюме по статье

Что такое контекстная реклама в Яндекс.Директ?
+

Контекстная реклама в Директе – это объявления, размещенные прямо в результатах поиска, над, под и сбоку от поисковой выдачи. В статье показываем примеры на скриншотах и объясняем простыми словами.

Какие особенности контекстной рекламы в Яндекс.Директ?
+

Контекстная реклама в Директе сложная, дорогая, но эффективная. В статье мы рассказываем, как работать с этим источником трафика, чтобы не слить бюджет.

Как составить правильное объявление для контекстной рекламы в Директе?
+

В статье даем пошаговый мануал, с помощью которого можно быстро и без ошибок составить эффективное объявление для контекстной рекламы в Директе. Читайте!

Почему объявления в Яндекс.Директ плохо работают?
+

В статье мы собрали основные причины, которые снижают эффективность рекламных объявлений в Яндекс.Директе. Читайте и не допускайте ошибок!

21 ноября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
Дарья ProTraffic
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
поделиться:
Комментарии(1)
  • ProTraffic
    Ольга
    02.03.2020 в 22:52
    Для голосования требуется
    0

    Раньше думала, что заработать в интернете совсем не реально, годами набивала копейки на различных простеньких сайтах как, в итоги пришла к выводу, что к наиболее стабильным и востребованным заработкам можно отнести копирайтинг, рерайтинг, комментарии… И не стоит сразу рассчитывать на большие доходы, все приходит со временем… Ну и программы конечно помогают, без них никак. Недавно видела программу Zenobot — Kombo Traffic. Кто-нибудь пользовался?

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка