Как прогревать Fan Page (ФП) в Фейсбуке для арбитража
Cash Hunting Season
Eastern Expedition
Лей трафик на конкурсные офферы, получай очки и участвуй в розыгрыше $10k
Забрать добычу

Прогреваем фан-страницу на Facebook

Автор: Anna ProTraffic
25 августа 2021

А вы знали, что можно не париться с блокировкой личных рекламных кабинетов в Facebook и не фармить постоянно новые аккаунты, а пользоваться простым инструментом — Fan Page? Рассказываем, что это такое и как правильно их прогревать, чтобы они тоже не отлетали в бан после первой попытки запустить рекламную кампанию. 

GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
Реклама

Что такое Fan Page на Facebook

Fan Page, фан-страница или ФП — это страница на Facebook, созданная в качестве места для объединения единомышленников. Ее создают для продвижения конкретных интересов, медийных личностей, товаров, услуг и компаний. 

Fan Page в Facebook
Так выглядит Fan Page в Facebook

Не стоит путать фан-страницу с группой — у них есть серьезные отличия:

  • посты на стене может публиковать только администратор от имени фан-страницы, а в группе — все ее участники от своего имени; 
  • фан-страница всегда открытая, ее можно найти в поиске внутри соцсети, а группа может быть открытая и закрытая; 
  • страницы в Facebook хорошо индексируются «Яндексом» и Google, а это — дополнительный источник трафика при долгосрочной работе с оффером; 
  • фан-страница позволяет запускать рекламу не с личного аккаунта, а создать отдельный Ads Manager в Business Manager, а группа — нет. 

Кроме того, плюс ФП еще в том, что у нее есть подробная статистика: можно узнать больше о поведении целевой аудитории, понять, кто вообще реагирует на объявления, подобрать удачное время для публикаций. Посмотреть все это можно в Business Suite. 

охват, вовлеченность, реакции
Например, можно посмотреть охват, вовлеченность и реакции по каждому отдельно взятому посту

Что такое прогрев и зачем вообще прогревать фан-страницу

Прогревом называют подготовку к запуску рекламной кампании: сначала страницу ведут как среднестатистическую, и только потом начинают сливать с нее трафик. Это нужно для того, чтобы фан-страница прожила дольше. Фейсбук может забанить ее за малейшую ошибку — например, за некорректное изображение в одном из постов. 

Прогрев делает алгоритмы Facebook более лояльными к Fan Page, поэтому они накладывают меньше ограничений. В случае серьезного нарушения правил, конечно, страница тоже уйдет в бан, но до этого момента успеет принести вам прибыль. 

Как настроить фан-страницу на Facebook, чтобы ее не забанили сразу же

Если коротко, то нужно создавать и настраивать страницу так, как это делает среднестатистический пользователь. Заходим на свой профиль в Facebook, переходим в раздел «Страницы» и создаем новую:

создать новую Fan Page
Нажмите сюда, чтобы создать новую Fan Page

Дальше выбираем название, категорию и создаем описание:

  • Название лучше подбирать максимально близкое к тематике оффера. Например, если планируете продвигать знакомства — «Общение» или что-то типа этого. 
  • Категорию тоже желательно связать с темой оффера. Будете работать с нутрой — выбирайте «Красота, косметика и уход за собой» или «Продукты для здоровья и красоты». Или ставьте сразу две: Facebook разрешает добавление до трех категорий одновременно. 
  • Описание может быть любым. Самый простой вариант — сделать призыв к действию, что-то типа «Переходи и покупай!». 

Не забудьте нажать на «Создать страницу» в левой части экрана. 

автоподбор слов
Начните писать слово, и Facebook сам предложит подходящие категории

После сохранения изменений выходим на главный экран, идем в раздел страниц и выбираем только что созданную. Новички в продвижении на Facebook часто делают почти все, что им предложит социальная сеть, поэтому вам нужно делать так же. Первое, на чем настаивают алгоритмы — привязать номер телефона. 

переход на страницу
Окно откроется сразу же, как вы перейдете на новую страницу

Здесь возможны два варианта действий:

  • использовать смс-активаторы и привязать несуществующий номер, если планируете сливать трафик на «серые» и «черные» офферы; 
  • купить отдельную сим-карту и привязать номер к странице, если занимаетесь белым арбитражем и продаете сложные продукты: например, онлайн-курсы или кредиты, по которым у пользователей могут возникнуть дополнительные вопросы. 

Можно вообще не привязывать номер и пропустить этот шаг, но помните, что подобное действие уже вызовет подозрение у алгоритмов. 

После привязки номера или отклонения предложения зайдите на страницу и сделайте все, что предлагает Facebook: добавьте обложку и фото профиля, создайте имя пользователя, ссылку на сайт (можно сразу линк на прелендинг или сайт рекламодателя). 

открыть вкладки
Раскрывайте вкладки и делайте все, что предложено

Сразу можно добавить кнопку, чтобы пользователи могли сначала изучить страницу, а потом перейти на сайт или в приложение, если продвигаете именно его. Так вы не потеряете часть трафика: некоторые переходят не по ссылкам в объявлении, а на саму страницу и сначала смотрят, что на ней происходит. 

выбор типа кнопки
Нажмите сюда, выберите тип кнопки и укажите данные для перехода по ней

Также в первый же день можно пригласить друзей поставить «Нравится» вашей странице и полазить по другим предлагаемым вкладкам. Например, перейти по всплывающим советам, но не выполнять их, если они вам не нужны. 

рекомендации от ФБ
Нажмите сюда и посмотрите, что вам рекомендует Facebook

Делать на фан-странице буквально все, что порекомендует Facebook, не обязательно: ориентируйтесь исключительно на то, с какими офферами будет работать страница. Например, в вертикали беттинга необязательно указывать адрес, время работы и другие контактные данные «компании». 

Просто проведите час-два за настройкой и сделайте в результате страницу, похожую на ту, которых уже тысячи. Не обязательно продавать «в лоб»: можно имитировать сообщество по интересам и вообще не добавлять конверсионных элементов. Тактик много, выбирайте ту, которая подходит вам. 

Инструкция по прогреву Fan Page в Facebook

После создания и настройки фан-страницы нужно ее прогреть. Прогрев включает в себя три этапа: постинг, отлежка, реклама.

Постинг — публикация контента по теме страницы. Просто выкладываете все, что относится к нише и все, что в случае изучения пользователем фан-страницы поможет ему выполнить целевое действие. Желательно:

  • использовать уникальный контент, а не воровать его на страницах конкурентов или каких-то сайтах; 
  • выкладывать посты не за один раз, а делать 1-2 публикации в день. 

Чем естественнее будут посты, тем лучше. Можно даже редактировать их после добавления на стену, самому ставить реакции. 

Отлежка — срок, во время которого с фан-страницы не сливают трафик. Нельзя зарегистрировать ее и сразу же попытаться запустить рекламную кампанию: алгоритмы Фейсбука посчитают такие действия подозрительными. Поэтому дайте фан-странице отдохнуть минимум неделю. В это время:

  • не забывайте о публикациях — выкладывайте новые посты и фото, проводите эфиры, если это предусмотрено тематикой; 
  • периодически приглашайте 1-3 друзей поставить «Нравится» странице; 
  • если под постами появляются комментарии, отвечайте на них и ставьте реакции (если это уместно).

Чем дольше будет отлежка, тем сильнее алгоритмы соцсети «привыкнут» к фан-странице. 

Реклама — пробный запуск кампании и своеобразный прогрев рекламного кабинета. Вы не сразу сливаете трафик на оффер, а аккуратно даете алгоритмам Facebook понять, что будете использовать платное продвижение в дальнейшем. Для этого можно запустить небольшую кампанию с бюджетом в 200-300 ₽ и целью типа вовлеченности, чтобы заодно привлечь трафик в группу. 

Если не наложили бан во время постинга, отлежки и пробного запуска рекламы, с фан-страницей можно работать и дальше. Но очень аккуратно, не нарушая правила рекламной деятельности на Facebook. Если алгоритмы заметят продвижение запрещенных продуктов, страница моментально получит ограничения. 

А вы прогреваете фан-страницы в Фейсбуке перед запуском рекламы? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Краткое резюме по статье

В чем разница между фан-страницей и частным профилем?
+

Частный профиль — это аккаунт обычного человека. На нем не продвигают товары и услуги так масштабно, как это делают через страницы. Нельзя создавать лид-формы, встраивать кнопки для перехода на сайт, взаимодействовать с подписчиками так, как это делают на фан-страницах. 

Частный профиль — это аккаунт человека. А фан-страница — аккаунт конкретной компании, определенного продукта, мероприятия или страница, посвященная жизни медийной личности. 

В чем разница между фан-страницей и группой?
+

Группы не так хорошо индексируются поисковыми системами и не дают возможности запуска рекламных кампаний, потому что при их создании нельзя добавить новый рекламный кабинет к существующему Business Manager.

Зачем нужен прогрев фан-страниц в Facebook?
+

Чтобы в будущем при продвижении офферов алгоритмы Фейсбука не забанили фан-страницу или хотя бы не забанили так же быстро, как непрогретую. Без предварительного прогрева на ФП могут наложить ограничения сразу же, как вы попытаетесь отправить на модерацию первое объявление. 

Прогрев фан-страницы гарантирует то, что ее не забанят?
+

Конечно, нет. Прогрев просто уменьшает шанс попасть в бан сразу же после настройки первой рекламной кампании и позволяет страницам прожить дольше, если работаете с серыми офферами. Если же продвигаете белые офферы, не нарушая правил Facebook, то страницы можно вообще не прогревать — их никто не забанит.

Как правильно прогреть Fan Page?
+

Создать, имитируя действия реального человека: привязать номер, заполнить подробную информацию. Но не всю, а с учетом особенностей вашей ниши. 

Затем опубликовать тематические посты и дать аккаунту «отлежаться» как минимум неделю. Все это время желательно проявлять активность: иногда приглашать друзей, что-то выкладывать, отвечать на комментарии. Потом запускаете пробную кампанию — и если все хорошо, аккуратно льете трафик на оффер. 

25 августа 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
302
Рейтинг автора:
239
Количество статей:
302
Рейтинг автора:
239
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка