Как посмотреть рекламу конкурентов в Инстаграм: 4 рабочих способа

Автор: ProTraffic
2 марта 2023

У Инстаграма и Фейсбука общий рекламный кабинет, поэтому запустить кампанию можно из одного интерфейса. Многие рекламодатели следят за активностью конкурентов, чтобы использовать их идеи для улучшения своих объявлений. 

ТОП профит на финансовых и гемблинг офферах с Storm Digital
ТОП профит на финансовых и гемблинг офферах с Storm Digital
Реклама

В новом материале расскажем о том, как посмотреть рекламу конкурентов в Инстаграме. Разберем все доступные способы анализа креативов и популярные SPY-сервисы. 

5 сервисов для мониторинга рекламных креативов в Инстаграм

Самый быстрый способ анализа объявлений конкурентов предполагает использование сервисов отслеживания рекламы. В интернете много спаев под Facebook, но конкретно под Инсту инструментов мало.

При просмотре рекламы конкурентов в FB, есть возможность получить данные и по Instagram, но узкий сервис конкретно под Инсту даст больше полезных данных. Выбор необходимо делать на основе поставленных задач.

К примеру, если веб решил активно работать с Instagram и в ближайшие месяцы не собирается переходить на другую площадку, наличие в SPY-сервисе Одноклассников, Вконтакте или других сеток для него не имеет значения. 

В таблице ниже собраны топовые сервисы для анализа рекламы в Инсте. Можно выбрать любой из них и пользоваться на постоянной основе. Если рассчитываете на бесплатный тариф, лучше сразу забыть про него. Для комфортной работы понадобится платная подписка. 

СервисФильтры по языкамАнализ StoriesБесплатная версияСтоимость, месяц
PowerAdSpy1$ на 3 дня49-349$
AdLover5 запросов в день27$
AdHeart5 запросов в день53$
AdSpy149$

PowerAdSpy

PowerAdSpy

Мощный спай, который используют SMM-специалисты и арбитражники. После регистрации в системе можно анализировать рекламу в Google Ads, Instagram, на YouTube и других площадках. 

Среди преимуществ сервиса: большой объем данных в библиотеке, наличие удобных фильтров, геотаргетинг, отслеживание взаимодействия пользователей с рекламой в режиме реального времени. 

PowerAdSpy предлагает бесплатный тариф с возможностью выполнить 100 поисковых операций за день. Также можно купить ограниченный доступ за 1$ на 3 дня. Стоимость платного тарифа с модулем поиска по Инстаграму начинается от 99$. 

AdLover

AdLover

Практически единственный специализированный сервис для Инсты, который дает возможность анализировать тизеры и помогает запускать кампании с большей эффективностью.

AdLover собирает данные из Stories и ленты, предоставляет удобные фильтры для сортировки выдачи, а также дает детальную статистику по креативам. Еще в 

интерфейсе можно скачивать изображения и юзать для своих задач. 

В сервисе собрана большая база блогеров, которую можно использовать для покупки прямой рекламы. Из минусов можно назвать периодическое зависание страниц при обработке запросов.

В демо-режиме можно анализировать не более 5 запросов в день. Полный доступ откроется после оплаты тарифа в размере 1 500 рублей в месяц. Владельцы подписки получат возможность скачивать тизеры и видео в один клик. 

AdHeart

AdHeart

Один из самых популярных SPY-сервисов для мониторинга рекламы в Фейсбуке. В базе есть данные и по Инстаграму, поэтому инструмент можно использовать для двух соцсетей одновременно. 

По состоянию на март 2023 года в базе более 1 млрд объявлений из таргета Инсты и Фейсбука. Сервис отслеживает ленту, истории, мессенджер и другие рекламные форматы площадок. 

AdHeart позволяет бесплатно анализировать рекламную выдачу, но возможности сильно ограничены. Многие креативы будут недоступны для просмотра, поэтому лучше рассмотреть возможность покупки тарифа за 53$. 

AdSpy

AdSpy

Зарубежный спай, который редко включают в список рекомендуемых сервисов, но это не совсем оправдано. Позиционируется как максимально полная библиотека объявлений для Facebook и Instagram.

По состоянию на март 2023 года в базе хранится более 132 млн креативов и реализовано отслеживание рекламной выдачи в 219 странах. В интерфейсе сервиса доступны удобные фильтры для точечного поиска объявлений. 

AdSpy не дает тестовый период после регистрации. Чтобы задействовать модуль поиска, необходимо оплатить 149$. Цена очень высокая с учетом того, что можно взять AdHeart за 53$. 

Для отслеживания креативов в таргете идеально подходит AdLover. Если есть потребность в мониторинге Фейсбука, лучше присмотреться к AdHeart. У сервисов есть минусы, но они незначительные. 

По промокоду PROTRAFFIC вы можете получить скидку в размере 20% в сервисе AdHeart. Для AdLover промокодов нет, но и платный тариф стоит в 2 раза дешевле. При грамотной настройке кампаний затраты быстро окупятся. 

4 способа посмотреть рекламу конкурентов в Инстаграм

Маркетологам и арбитражникам будет полезно освоить дополнительные способы анализа конкурентов. Их можно использовать параллельно со спаями или отдельно. К примеру, для разового просмотра объявлений нет смысла покупать платный тариф на месяц. 

Стоит учитывать, что у альтернативных инструментов ограниченные возможности для анализа креативов. Тот же AdLover парсит данные в режиме реального времени, хранит их и дает возможность удобно сортировать. 

Покупать доступ к сервису или нет, каждый решает сам, но нет смысла отрицать их полезность. Они дают возможность отслеживать нужные данные в одном интерфейсе, сортировать выдачу по разным параметрам и экономить бюджет за счет слежки за конкурентами. 

Анализ профиля

Мало кто знает, но в Инстаграме можно отслеживать рекламу у бизнес-профилей. Для этого нужно зайти на страничку, нажать иконку с тремя точками и выбрать пункт «Информация об аккаунте» → «Активные объявления». 

Если реклама в таргете запущена, во вкладке отобразится список объявлений страницы. В настройках можно активировать фильтры по странам, дате показов и другим параметрам. 

Способ подходит в редких случаях, но позволяет сэкономить время. Не будет необходимости регистрироваться в SPY-сервисе, оплачивать подписку и выполнять другие операции. 

Библиотека рекламы Facebook

В Фейсбуке есть библиотека рекламного контента, которая дает возможность искать объявления по ключам и отслеживать активность конкретного рекламодателя. Для этого необходимо скопировать ID аккаунта и вставить его в поисковую строку. 

Если на аккаунте есть активные кампании, в списке появятся объявления. Здесь же можно ознакомиться с базовой статистикой: дата запуска, активные платформы, количество лайков и комментариев. 

библиотека рекламы

Главный минус этого способа заключается в том, что придется постоянно вручную анализировать объявления. В интерфейсе нет оповещения о новых креативах или остановках открутки старых. 

SPY-сервисы

Этот вариант идеально подходит, чтобы найти идеи для рекламы. Мы подробно разбирали его выше, поэтому нет смысла детально останавливаться на различных сервисах для слежки за конкурентами. 

С учетом низкой цены в 30$, спай выглядит как идеальное решение для любых задач, связанных с анализом рекламных кампаний. А при оплате на полгода или год вперед, можно хорошо сэкономить. 

Также на рынке есть сервисы, которые помогают отслеживать нерекламную активность: частота постинга, рост подписчиков, динамика отписок и другие важные критерии. Эти данные пригодятся, если нужно не просто следить за таргетом, а видеть ситуацию в комплексе. 

Отслеживание через подписки

Еще один неочевидный вариант просмотра рекламы конкурентов — маскировка под целевую аудиторию. Для этого нужно создать чистый профиль в Инсте, подписаться на все основные компании из определенной нише и проявлять активность.

Если сделать все правильно, со временем в ленте начнет показываться релевантная реклама на основе интересов. Фильтров и возможности скачивания креативов не будет, но и деньги на спай тратить не придется. 

отслеживание через подписки

Каждый вариант из списка дает возможность просматривать определенный объем данных, но лучше всего с задачей справляются SPY-сервисы. Тот же AdLover за небольшие деньги открывает доступ к большому количеству полезных инструментов. 

Как правильно анализировать чужую рекламу в Инстаграм

Любой инструмент для отслеживания рекламы в Инсте не даст конкретных рекомендаций. Он предоставит сухую статистику, которую нужно обработать и грамотно применить для повышения качества своих объявлений. 

Если рекламная активность отслеживается для получения большего профита при слива трафика на офферы, необходимо внимательно проанализировать подход к созданию креативов. Определить отношение пользователей к объявлению можно по статистике реакций. 

Рекомендации по анализу объявлений:

  1. Правильно настройте фильтры. Если планируете запускать кампании под USA, нет смысла смотреть объявления на французском языке. 
  2. Учитесь на ошибках конкурентов. Если видите, что конкретный креатив собрал 0 реакций, проанализируйте его недочеты и не повторяйте их у себя.  
  3. Учитывайте особенности форматов. К примеру, в Инстаграме часто встречается реклама в историях, но у нее много специфических особенностей. Шаблонный подход не принесет пользу. 
  4. Используйте слабые места. Если конкурент не задействует потенциал таргетированной рекламы, можно собрать больше трафика за счет активации дополнительных инструментов. 
Как посмотреть рекламу конкурентов в Инстаграм: 4 рабочих способа

Любую активность конкурентов важно оценивать в динамике, чтобы видеть, как меняется их подход к созданию креативов. Задачу можно выполнить как с помощью Ad Library, так и посредством спай-сервисов. 

Если реклама соперников по нише всегда находится под контролем, пропустить важные события будет сложно. Но стоит учитывать, что в выдачу сервисов могут попадать не все креативы. Это связано с внутренними ограничениями рекламного кабинета социальных сетей. 

Эффективность арбитража в FB и других источниках зависит от использования комплексного подхода к планированию кампаний. Когда рекламодатель настраивает рекламу в полсилы, рассчитывать на хорошие цифры не стоит. 

Особое внимание стоит уделить работе с форматом Stories. Он часто дает более крутые результаты по сравнению с размещениями в ленте. Это связано с тем, что внимание пользователей при просмотре историй легче перехватить. 

Базовые потребности по анализу креативов можно закрыть с помощью Ad Library. За последнее время Facebook несколько раз обновлял инструмент и добавлял новые функции. Поэтому его не нужно игнорировать, а наоборот пользоваться всеми возможностями. 

Как создать эффективный рекламный креатив и превзойти конкурентов

Чтобы создать эффективное объявление, которое принесет клики и целевые действия, необходимо использовать комплексный подход. Если креативу не хватает хотя бы одного важного компонента, схема не сработает.

К примеру, если объявление не попадает в интересы целевой аудитории и не давит на боли, пользователи вряд ли будут переходить на лендинг оффера. Поэтому важно четко понимать, что нужно аудитории и показывать это в креативах.

Еще один важный момент — грамотный призыв к действиям. К примеру, если показать целевому пользователю рекламу новой удочки и разместить кнопку «Посмотреть», конверсия может быть ниже, чем если написать текст «Купить».

Использовать шаблонные крео никто не запрещает, но следует заранее подготовиться к их низкой эффективности. Пользователи могли видеть похожие объявления десятки раз и нет гарантий, что они захотят по ним кликнуть. 

Как посмотреть рекламу конкурентов в Инстаграм: 4 рабочих способа

Превзойти конкурентов удастся только если приложить больше усилий, чем они. При условии грамотно настроенного таргетинга именно качество креативов является решающим фактором, который сильно влияет на окупаемость кампаний. 

Также не стоит забывать, что объявление должно соответствовать политике социальной сети. Иногда даже белые креативы отклоняют из-за того, что в них есть ссылка на запрещенный ресурс или текст нарушает рекламную политику. 

SPY-сервисы, которые указаны в статье, помогают совершенствовать качество рекламных материалов. Они показывают, на какие крео пользователи реагируют лучше и эти данные можно использовать в любой нише: от продажи товаров в Инстаграме до рекламы онлайн-казино. 

Заключение

С помощью спай-сервисов и библиотеки рекламы Facebook можно следить за объявлениями конкурентов практически в режиме реального времени. Анализ креативов и реакций аудитории помогает собрать полезные данные для повышения эффективности своей кампании.

Краткое резюме по статье

Реально ли посмотреть чужие рекламные объявления в Инстаграм?
+

Вполне реально. Эту задачу можно закрыть бесплатно с помощью Facebook Ad Library. Данных из интерфейса библиотеки рекламы достаточно, чтобы понять, насколько активно рекламируются конкуренты.

Можно ли сделать это бесплатно?
+

Да, для этих целей отлично подходит Ad Library. Также можно использовать бесплатные тарифы или демо-режим в SPY-сервисах.

Как определить, какие креативы конкурентов отрабатывают лучше всего?
+

К сожалению, данных о количестве кликов по ссылкам нет, но можно посмотреть реакции. Если лайков много и есть положительные комментарии, значит с креативом все в порядке.

Как на основе этих данных создать свой эффективный креатив?
+

Можно выбрать посылы в креативах, которые у конкурентов сработали лучше всего и применить их для создания собственных рекламных материалов.

Как узнать бюджет на рекламу у конкурентов?
+

К сожалению, никак. Можно лишь прикинуть цену клика по конкретным запросам, но ситуация в аукционе может сильно отличаться.

2 марта 2023
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1391
Рейтинг автора:
125
Количество статей:
1391
Рейтинг автора:
125
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка