Турбостраница в Директ или посадочная страница сайта (лендинга)

Автор: Desmoond
31 августа 2020

В 2017 году Яндекс презентовал новую возможность в Директ – создание и использование турбо-страниц. В мобильной выдаче Яндекса такие страницы отмечены значком ракеты, что как бы намекает на их моментальную загрузку. И действительно, на любом устройстве скорость загрузки такой страницы составляет меньше секунды.

Турбостраницы Яндекса

Первоначально существовали только мобильные версии турбо-страниц, но с марта 2019 года появились и декстопные версии. А в конце 2019 года Яндекс добавил возможность создавать целые турбо-сайты из нескольких связанных страниц.

Почти сразу после появления новинка стала предметом споров – что же лучше использовать для монетизации: обычные лендинги или же турбостраницы от Яндекса? Попробуем ответить на этот вопрос.

Турбо-страница Яндекса VS лендинг (посадочная страница сайта)

В рунете до сих пор бытует много «страшилок» о турбо-страницах от Яндекс. Рассмотрим самые популярные:

Ограничена возможность добавления рекламных блоков и редиректов, поэтому такие сайты нельзя дополнительно монетизировать. Это миф. В тело страницы можно добавлять сколько угодно рекламы и целевых ссылок. Более того, имеются кейсы по использованию турбо-страниц как прокладок для слива с Facebook на лендинги (но заметим, что это работает до первой проверки «живым» модератором);

  • «Кривая» статистика и аналитика, так как можно использовать только Яндекс.Метрику. Это также неверно. Вот список счетчиков, которые интегрируются с турбостраницами в Директ — Google Analytics, Mediascope (TNS), LiveInternet, Rambler Топ-100, Рейтинг Mail.ru. В соответствующем окне настроек можно добавить свой счетчик и полноценно его использовать;
  • Минималистичный дизайн в сравнении с обычными лендингами, который отпугивает пользователей. Возможно, это было справедливо на стадии бета-тестирования турбостраниц. Однако сейчас можно настроить дизайн по своему вкусу, добавить любое фоновое изображение, или использовать расширенные настройки;
  • В отличие от лендинга, нельзя добавить формы обратной связи или другие интерактивные элементы. И это почти миф. В данный момент в Директ можно настроить чат с оператором (используются Яндекс.Диалоги), добавить форму заказа в один клик и редактирования заказов, а также подключать сторонние модули (например, от 1С Битрикс).

Таким образом, почти все недостатки турбо-страниц, упоминания о которых можно найти, либо несущественны, либо относятся к области мифов-страшилок для неопытных арбитражников. А вот к очевидным плюсам турбо-страниц от Яндекс.Директ — в сравнении с обычным лендингом — можно отнести:

  • Быструю загрузку: по утверждению техподдержки Яндекс, в среднем турбостраница будет загружаться в 15 раз быстрее, чем стандартный лендинг. Это означает меньший процент отказов, и, значит, меньшие потери трафика;
  • Простоту создания – для того, чтобы собрать в конструкторе страницу, не нужно особых умений. Все делается буквально в несколько кликов;
  • Привязку в один клик к рекламным кампаниям в Яндекс.Директ или соцсетях – достаточно создать новую кампанию и привязать турбостраницу прямо в окне настроек. Через AdFox можно дополнительно привязывать любую контекстную рекламу, при этом использование платформы будет бесплатным.

Добавим к этому разгрузку сервера (если страницы привязываются к существующему сайту) — и можно сделать вывод о том, что технология турбо-страниц вполне оправдывает себя. Как минимум, стоит провести эксперимент с их использованием и монетизацией.

Как создать турбо в интерфейсе Яндекс.Директ

Создать турбо-страницу в Яндекс.Директ достаточно просто. Для этого нужно:

Зайти во вкладку Директ «Мои кампании/Конструктор Турбо-страниц». Если раньше вы не создавали здесь страницы или сайты, откроется конструктор нового турбо-сайта;

Ввести название будущей страницы (нужно для удобства последующего использования).

Выбрать шаблон из библиотеки или создать пустую страницу;

Турбо-страницы как леднинг
Окно выбора шаблона

«Собрать» страницу, выбрав нужные секции-блоки из предложенных. С помощью панели справа можно настроить оформление каждой секции и ввести необходимый текст.

Турбо страница яндекс директ
Выбор блоков-секций
Редактор блоков Турбо-Страницы
Редактор блоков

Опция «Дополнительные настройки» включает также выравнивание текста, цвет фона, размер отступов, и другие элементы дизайна.

конструктор турбо страниц директ

Если будущий сайт будет состоять из однотипных турбостраниц, нужные секции можно сохранять в собственную подборку – библиотеку. Также предусмотрена опция создания «сквозных секций». Это блоки, текст и настройки для которых будут одинаковыми для всех страниц турбо-сайта. Эти секции используются только в рамках одного сайта, на другой их перенести невозможно.

как сделать турбо страницу в яндекс директ
Настройка сквозных секций

Кликнув на значок соответствующего устройства, можно проверить, как страница будет отображаться с компьютера, планшета или смартфона. Если с оформлением все в порядке – публикуем страницу. Устаревшую или ненужную страницу можно будет в любой момент снять с публикации.

Далее переходим к настройкам будущего турбо-сайта. Окно редактирования откроется слева по клику на значок настроек во вкладке конструктора. Сюда входят:

  • адрес сайта;
  • главная страница (выбираем из списка созданных и опубликованных);
  • значок веб-сайта (фав-иконка);
  • счетчик – можно использовать автоматический (Яндекс.Метрику) или настроить свои счетчики.
турбо страница яндекс директ пример

Для каждой отдельной страницы настройки включают также:

  • адрес страницы;
  • SEO и поисковую оптимизацию – title, description, комментарий к странице, запрет поисковой оптимизации, и др;
  • cчетчик метрики;
  • настройки для отображения ссылки на страницу в соцсетях.
Настройка турбостраницы

Все созданные сайты будут храниться в личной библиотеке. В Директ есть также полезная опция создания сайтов на основе уже существующих. Для этого нужно выбрать нужный сайт в хранилище, кликнуть «Создать копию» и указать место сохранения.

Примеры использования турбо-страниц

Наглядным примером использования турбо-страниц служит статистика на скриншотах. Ниже показан процент отказов с мобильных устройств для обычных лендингов. За 3 месяца он составил 23,7%.

Примеры использования турбо-страниц

А здесь показывается процент отказов для турбостраниц. Он существенно ниже – всего 6,2%.

турбо страницы реклама

И наконец рассмотрим пример сравнительной аналитики для обычных и турбо-страниц. Цифры говорят сами за себя.

Турбо-страницы и лендинги

Заключение

Таким образом, турбо-страницы от Яндекс могут представлять собой те же лендинги, но с рядом полезных преимуществ. Это оптимальное решение для тех, кто не хочет заморачиваться с созданием адаптивного дизайна собственного веб-сайта.

Простота создания существенно экономит время. Для монетизации также открываются широкие возможности – в один клик турбо-страница подключается к кампаниям в Яндекс.Директ; нет и ограничений по количеству рекламы на таких страницах. А высокая скорость загрузки уменьшает количество отказов в сравнении с обычными посадочными страницами.

31 августа 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
Desmoond
Количество статей:
86
Рейтинг автора:
0
Количество статей:
86
Рейтинг автора:
0
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка