Как войти в Linkedin и обойти блокировку в России
Terra​Leads — прямой рекламодатель по нутре
Идеальный выбор для арбитражника
  • Приватные гео
  • Свой колл - центр
  • Подарки партнерам

Обходим блокировку и открываем Linkedin

Автор: Anna ProTraffic
29 декабря 2020

В 2016 году Роскомнадзор не перенес того факта, что серверы сайта Linkedin хранятся не в России. Неизвестно, как рекрутинговый ресурс мог бы помешать национальной безопасности, но по решению Мосгорсуда его заблокировали на всей территории России.

Однако эпопея с Телеграмом показывает, что все эти блокировки — скорее показуха. И всем кому нужно их обойти, могут легко и непринужденно это сделать.

Давайте попробуем разобрать способы обхода блокировок, если вам очень нужно попасть в Linkedin.

Что такое Linkedin и зачем он нужен

Linkedin — это социальная сеть для профессионалов. Но по сути, рекрутинговый портал, в котором можно найти работу или «подписаться» на какой-нибудь проект по принципу нетворкинга . 

Суть в том, что каждый специалист может создать там свою страничку — это что-то вроде резюме, заполнить информацию о себе, о местах работы, навыках, достижениях. А затем начинать активно «дружить» со всеми — чтобы получать необходимую информацию, заводить полезные знакомства и, собственно, находить работу.

Что такое Linkedin

Linkedin сразу получил внушительную популярность, все-таки это действительно рабочая идея — соц.сеть, которая помогает развиваться в профессиональном плане. Если поддерживать там определенную активность, держать аккаунт живым, заводить знакомства и быть на виду, то постоянно будут появляться новые и интересные предложения, которые помогут в карьерном развитии.

Для России это не слишком актуально после блокировки, поскольку большинство пользователей просто отказались от ее использования. Однако если вы хорошо владеете английским языком, то Linkedin поможет вам находить полезнейшие знакомства за рубежом, в странах, где цены на доллар не такие высокие. А значит и стоимость оплаты может оказаться куда приятнее благодаря обменному курсу.

Кроме того, Linkedin может оказаться крайне полезен для тех, кто задумывается об эмиграции и заранее подбирает варианты трудоустройства.

Почему Linkedin заблокировали

Серверы Linkedin находятся в Калифорнии. Однако по российским законам, все серверы, на которых хранятся персональные данные о россиянах, должны быть расположены на территории России.

После 2015 года популярные зарубежные сайты не бросились исполнять этот закон, поэтому Роскомнадзор выбрал ресурс — полезный, но не самый популярный — чтобы устроить нечто вроде показательной порки.

Теперь, чтобы пробраться на Linkedin нужно обходить блокировки. И вот как это сделать.

Как обойти блокировку Linkedin 

Чтобы обойти блокировку, на сайт нужно заходить не с территории России. То есть вы реально можете уехать за границу и пользоваться Linkedin сколько душа пожелает.

Но, конечно, есть способ проще — посещать ресурс с IP-адресов не из России.

Войти в Linkedin с помощью браузеров

Tor. Это специальный браузер для посещения заблокированных сайтов, поскольку он позиционирует себя как полностью анонимный. В принципе, здесь не нужно выставлять какие-то дополнительные настройки. При этом благодаря множеству точек шифрования вы получите доступ без каких-либо ограничений и притормаживаний.

Войти в Linkedin с помощью расширений

Для Opera. Поскольку в новых версиях браузеров этой кнопки больше не существует. Поэтому нужно будет лезть в расширения. В целом, в поиск нужно просто вбить «turbo» и возможность использовать весь функционал этой кнопки можно будет подгрузить и включить отдельно.

Для Яндекс Браузера. В Яндексе, когда в Украине началась волна блокировок российских сайтов, разработали расширение Yandex.Access. Оно совершенно прекрасным образом позволяет обходить блокировки, воздвигнутые, чтобы не пускать российских пользователей в Linkedin.

Для Chrome и других

  • ZenMate. Работает со всеми браузерами, кроме Edge. Есть и существенный недостаток: работа через это расширение существенно снижает скорость доступа в интернет.
  • BrowSec. Это расширение работает только с Chrome и FireFox. Существенное его преимущество — страницы куда меньше притормаживают. 
  • Hola. Одно из самых популярных VPN-расширений. Есть платная и бесплатная версия. Но для обычных нужд — в нашем случае посидеть Linkedin — бесплатных возможностей вам более чем хватит. Работает со всеми браузерами, а также Xbox, SmartTV и так далее.

Кроме того, у большинства браузеров есть расширения, которые обеспечивают доступ именно к Linkedin. Вам достаточно будет просто вбить в поиск по расширением слово «Linkedin» и установить одно из расширений. Например, вот расширение для Chrome.

расширение для Chrome

Как войти с Android и iPhone в Linkedin

Опять же, это стандартный способ обхода блокировки, многим хорошо известный со времен войны Роскомнадзора и Телеграм.

Вам нужно будет просто установить установить себе приложение Linkedin. Затем одно из VPN-приложений на свой телефон. После этого через них заходить на нужный вам ресурс.

Здесь идеально подходят Hola и Zendesk.

Как зарегистрироваться в Linkedin

Регистрация в Linkedin простая, как и в любой другой социальной сети. Но есть пара специфических вещей, на которые нужно будет обратить внимание.

В целом же, жмите кнопку «Присоединиться».

жмите кнопку «Присоединиться»

Вводите почту и пароль. Или заходите через свой Google-аккаунт.

Вводите почту и пароль. Или заходите через свой Google-аккаунт.

Введите свое имя и фамилию.

Введите свое имя и фамилию.

Затем страну, индекс и город.

Затем страну, индекс и город.

После этого укажите должность, место работы и сферу деятельности.

После этого укажите должность, место работы и сферу деятельности.

Дальше Linkedin спросит, находитесь ли вы в поиске новой работы. И сразу же постарается что-нибудь вам предложить. Но поскольку этот ресурс не слишком популярен в России, то вакансий поблизости много вы не найдете.

Запрос поиска новой работы

Теперь вам нужно отправиться в профиль, чтобы заполнить его.

Теперь вам нужно отправиться в профиль, чтобы заполнить его.

Здесь очень важно не забыть добавить разделы «Навыки» и «Достижения».

не забыть добавить разделы «Навыки» и «Достижения».

Для рекрутингового портала это очень важные сведения, на которые в первую очередь обращают внимание люди, которые ищут классных специалистов в свой проект.

Заключение

Linkedin — это отличная социальная сеть для профессионалов. Здесь собрана масса полезной информации, которая поможет вам в построении карьеры. Например, вы можете узнать, сколько зарабатывают люди в вашей сфере деятельности.

Правда, опять же, геолокацию нужно ставить за границей.

Геолокация - за границей

Linkedin идеально подходит для тех, кто владеет иностранными языками и готов искать работу или проекты за рубежом.

29 декабря 2020

Похожие статьи

Ваш адрес email не будет опубликован.