Как продавать на Амазон — пошаговая инструкция

Автор: Anna ProTraffic
24 ноября 2020

Амазон — это крупнейший маркетплейс в англоязычном интернете. Ежемесячно туда заходят миллиарды посетителей. А оборот на этой площадке — это уже просто какие-то космические цифры.

Если вы не хотите ограничиваться только русскоязычной аудиторией, а прибыль хотите получать в долларах — то присмотреться к Амазону вам нужно просто обязательно.

Что продавать на Amazon

Разумеется, лучше всего, если вы будете продавать что-то уникальное.

В этом плане наиболее простой кейс — это продажа книг. Вы просто шерстите наиболее актуальные темы на площадке. Изучаете список бестселлеров, смотрите, какие темы востребованы, но не слишком забиты.

Затем пишете книгу (либо нанимаете автора-фрилансера) и переводите ее (аналогично: можно нанять автора, умеющего сразу на английском, либо поработать с переводчиком).

Другой вариант: искать уникальные отечественные товары востребованные за рубежом. Это могут быть:

  • сувениры,
  • антиквариат,
  • российская милитари-одежда и вещи (да-да, это популярно и спрос найдется),
  • hand-made.

Помните про главные принципы выбора ниши на Амазон. Они актуальны абсолютно для всех видов торговли. Но почему бы их не повторить еще раз!

  1. Идите только туда, где есть спрос и предложение.
  2. Не занимайтесь слишком дешевыми товарами — мороки будет больше, а выхлопа меньше. Начинайте от $15.
  3. Избегайте хрупких товаров. Потом замучаетесь с возвратами.
  4. Чем товар легче — тем лучше. Доставку считают по весу, потому легкие товары покупателю дешевле обойдутся.
  5. Если у конкурентов много положительных отзывов — сторонитесь этой ниши.

Правила площадок примерно одинаковые — те же самые рекомендации можно дать для российского рынка. В отдельном материале мы подробно рассказывали, как зарабатывать на Вайлдберриз: почитайте, чтобы убедиться в том, что системы почти не отличаются в глобальном смысле этого слова.

Как зарегистрироваться на Amazon

Регистрировать лучше сразу бизнес-аккаунт Амазон. Он дает сразу множество преимуществ. Вы сможете:

  1. продавать более 40 товаров в месяц.
  2. брендировать свою страницу.
  3. использовать собственную службу доставки Амазон.
  4. уменьшите комиссию площадки.

Регистрация бизнес-аккаунта не сложная.

Заходите на Амазон и нажимаете пункт Sell в меню.

Как зарегистрироваться на Amazon 1

Жмете Sign Up. Затем вводите свою почту/телефон и пароль. Затем нажмите Send OTP. Это шестизначный код, который Амазон вам пришлет на указанный контакт.

Как зарегистрироваться на Amazon 2

Введите его на странице регистрации. Затем придумайте и введите название своего аккаунта.

Как зарегистрироваться на Amazon 3

Теперь переходим к заполнению информации о магазине. От вас потребуется адрес, информацию по карте и так далее. 

Есть один нюанс. Поскольку Амазон — американская компания, то от вас потребуется EIN США. Не стоит пугаться, получить его не сложно: достаточно заполнить форму IRS SS-4 и прикрепить документ в соответствующий раздел.

И собственно, всё! Заходите на Амазон под аккаунтом продавца, жмите Add a product и начинайте продавать.

Если не хотите никому раскрывать свою личность, можно зарабатывать на Amazon по-другому. Например, на партнерке Amazon: перейдите по ссылке, чтобы почитать об этом подробнее.

Как продавать на Amazon

Наиболее простая схема — это прямая продажа. В общих чертах она выглядит вот так:

  1. Находите поставщика.
  2. Отправляете товар на склад в США.
  3. Продаете.

Амазон хорош тем, что покупатели доверяют этой площадке и оплачивают заказы на сайте. Самостоятельно вести переговоры с ними вам потребуется только в самых редких случаях. 

А еще Амазон сам доставляет покупки. Надо заниматься только продвижением и поддерживать товарные остатки на складах.

Регистрируетесь, выкладываете карточки товара, делаете максимально продающее объявление (подсмотрите у конкурентов, как это делают они) настраиваете и оптимизируете рекламу. И вперед!

При создании объявления обратите внимание на следующее:

  • Фотография. Она должна быть четкой, яркой и сделанной не на тапок. Если продажи плохо идут, попробуйте обновить фотографии. Все-таки клиентам важно, в первую очередь, видеть, что они покупают.
  • Ключевые слова. Они влияют на результат внутренней поисковой выдачи на Амазоне. Есть сервис для автоматического подбора ключевиков — Sonar
  • Описание товара. Подсматривайте у конкурентов, но не копируйте слово в слово. Иначе они могут обидеться и нажаловаться куда следует. А лишние проблемы вам не нужны.
  • Отзывы. Это одна из главных и ключевых метрик, на которые обращают внимание покупатели на Амазоне при выборе товара из нескольких вариантов. Поэтому придумывайте что угодно, но отзывы должны быть хорошими. Подключите друзей, пользуйтесь сервисами покупки отзывов. Но что-то непременно нужно придумать.

И еще один нюанс: как правильно выставить цену на Амазоне.

30% — себестоимость и доставка.

30% — комиссия Amazon.

15-20% — маркетинг и т.д..

20-25% — ваша прибыль.

Как продвигать свой товар на Amazon

Рекламировать можно внутри площадки и вне ее.

Первый вариант — похуже. Он называется Amazon Sponsored Products.

Хуже он тем, что объявления создаются автоматически. Единственное на что вы можете повлиять — это на набор ключевых слов. А точнее — выкинуть из объявления какую-то часть из них.

Объявления работают по принципу контекстной рекламы — то есть аукциона. Поэтому все зависит от ниши. Но в особо перегретых цена может доходить и до десятков долларов за клик.

Создавать объявление можно в пару кликов. А вот сделать его работающим будет сложнее. Это мудреная система, в которой вам придется днями и ночами колдовать над формулировками, чтобы биться за лучший CTR и повышать свой результат в выдаче среди рекламы.

Другой вариант — получше. Выбирайте удобный для вас способ продвижения и лейте трафик.

Единственное — лучше его лить сначала на свой сайт, а потом на товар в Амазоне. Если много людей будет заходить в объявление и ничего не покупать, то площадка понизит вас в рекламной и поисковой выдаче.

Как работает дропшиппинг и партнерки на Amazon

Никак. И это даже прописано в правилах площадки.

Все дело в том, что Амазон обещают доставку в срок до 2 дней. Понятное дело, что если вы работаете со сторонним складом, то обеспечить такое у вас вряд ли получится.

Плюс к тому, вы не всегда сможете проконтролировать, есть ли нужный товар на складе. А отказы Амазон воспринимает чуть ли не как личную обиду. 

Однако если вы уверены, что товары постоянно будут на складе и доставку вы сможете осуществлять вовремя, то подобная схема вполне может оказаться и рабочей.

В любом случае — Амазон дает огромные перспективы бизнеса, особенно актуальные во времена кризиса и безумных цен на доллар. Одна только разница в курсе сможет дать вам огромную выгоду.

24 ноября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
295
Рейтинг автора:
240
Количество статей:
295
Рейтинг автора:
240
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка