Прокси или VPN? Что круче и в чем разница? - ProTraffic

Лей на нутру

и выиграй приз, который

выберешь сам!

Хочу приз! Spot
Gift Spot Gamepad VR Helmet Pill weights Plus iphone Pill Pink dot Pink dot Playstation Pink Line

Прокси или VPN? Что круче и в чем разница?

Автор: ASocks
11 июля 2022

Обе системы преследуют одну цель – сохранить анонимность пользователя в Сети Интернет. Конфиденциальность достигается за счет подмены вашего реального IP-адреса, геолокации, информации о браузере и даже конфигурации “железа” ПК. Но принципы их работы немного отличаются. 

GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
Реклама
Прокси или VPN? Что круче и в чем разница?

Когда вы выходите в Сеть, ваш провайдер использует свои сервера для подключения к запрашиваемому сайту. Соответственно, как сам получает информацию о вас, так и передает ее стороннему ресурсу. А как распоряжаться вашими данными – все участники решают по своему усмотрению. 

VPN – Virtual Private Network – виртуальная частная сеть. Работает по принципу “тоннеля”. VPN “забирает” ваш трафик, шифрует его и отправляет через свой сервер. Таким образом получается, как бы тоннель от вашего устройства к сайту. На протяжении которого, данные спрятаны от желающих ими воспользоваться. 

Прокси действует немного иначе, выступая в качестве вашего посредника или представителя. Прокси “забирает” запрос на свой сервер, обрабатывает его и от своего имени отправляет на необходимый ресурс. Естественно, заменяя исходные данные на новые. В обратном направлении принцип действует также.

По сути обе системы выполняют буферную функцию между пользователем и запрашиваемым сайтом. А о том, как можно использовать различия в методах их работы – читайте дальше.

VPN или Proxy – что выбрать?

Все зависит от ваших целей в Сети Интернет. 

VPN позволяет обходить региональную блокировку и шифровать данные. Это удобно, например, для просмотра контента на запрещенных в вашем ГЕО соцсетях и сайтах. Но по сути – это просто набор рандомных IP-адресов общего пользования. И даже если вы ставите настройку по стране, то сегодня это может быть один город страны, завтра — другой. Хотя, этого вполне достаточно, чтобы посидеть на Netflix или поскролить Instagram.

А вот для работы с рекламными сервисами уже подобный принцип не подойдет. Например, Гугл или Фейсбук распознают сессии с “плавающими” IP и ГЕО, и все может закончиться блокировкой. В этом случае необходим Прокси.

Прокси (если мы говорим о резидентских) обеспечивает статический IP-адрес. Для арбитражника – это важное преимущество, позволяющее создавать множество аккаунтов, которые алгоритмы будут считывать как “живые”. Повторные сессии будут выполняться с того же адреса, что не привлечет внимания рекламных систем. Прокси достаточно просто интегрируется в антидетектед-браузеры, в результате чего обеспечивает более высокую безопасность и возможность бесперебойно работать, в отличие от VPN. 

Какой Proxy выбрать?

Прежде всего, для работы арбитражнику необходим сервис с “чистыми” прокси, которые не попадали в поле зрения рекламных систем. Определить при покупке это довольно сложно. Да и что делать, если сервис предоставил вам список резидентских прокси, а в процессе работы большая часть из них попала в бан? Покупать заново? Предлагаем воспользоваться сервисом, который решил данную проблему – ASocks.

Главным преимуществом, которое отличает ASocks от других, является доступ к бесконечному числу IP-адресов. Вы покупаете подписку и получаете неограниченное количество “чистых” резидентских прокси. Таким образом, наболевший вопрос о заблокированных статических адресах решается сам собой. 

  • более 120 гео;
  • подключение по протоколам HTTP/S и SOCKS4/5;
  • генератор кода API;
  • возможность расшарить доступ к ASocks на 3 человек.

Рекламные системы воспринимают ваши аккаунты как реальных пользователей, потому что IP-адреса для ASocks предоставляют реальные интернет-провайдеры. 

И это далеко не полный перечень аспектов, выводящих сервис ASocks в топ среди арбитражников. Как подключится, оплатить, и начать работать – читайте на официальном сайте.

11 июля 2022
Для голосования требуется
19
Автор:
ASocks
Количество статей:
1
Рейтинг автора:
0
Количество статей:
1
Рейтинг автора:
0
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка