Наши статьи - твой доход
Наши статьи - твой доход
7

Слив трафика с Яндекс.Дзен. Урок 2. Выбор оффера и создание статей

Второй урок из нашего курса по сливу трафика с Яндекс.Дзена посвящен выбору оффера и созданию статей, которые в случае с Дзеном являются нашими креативами. Расскажем, какие офферы заходят в Дзене, что там за ЦА и какие статьи будут стрелять, собирая десятки тысяч дочитываний и сотни лидов. Приятного!

Этот курс можно не только читать, но и смотреть. Изучай так, как тебе удобно!

Аудитория Яндекс.Дзен 

Каждый месяц платформу посещают более 60 миллионов русскоязычных читателей. При этом Дзен становится все популярнее, обрастает новыми фишками, приложениями и виджетами, а значит, еще покажет всяким там ЖЖшкам и Твиттерам. 

Основная аудитория Дзена — это женщины от 50 лет и старше. Да, есть мужчины, да, есть небольшая аудитория помоложе, но нас интересуют те, кто в Дзене чаще, по кому легче всего попасть. Тут нет никаких подводных камней, едем дальше. 

Выбираем оффер под Яндекс.Дзен

Все офферы, которые конвертят в Дзене — это товарка (e-commerce). Условно товарку в Дзене можно поделить на две категории:

  • Сезонка — агроофферы, принадлежности для рыбалки, аксессуары, предметы одежды;
  • Всесезонка — товары, которые продаются в любую погоду, WOW-офферы и прочее.

Важно, чтобы оффер был практичным, полезным и нужным. В целом, арбитражное предложение в Яндекс.Дзене должно нести посыл “Купи сейчас или очень многое потеряешь”. 

Tips#1: В Яндекс.Дзене нельзя рекламировать нутру (все, что наносится на тело или принимается внутрь) и любые другие серые/черные офферы. Такие статьи алгоритм Дзена сразу пометит как спам и канал забанят в течение пары часов. Так что работаем с чистенькой товаркой и не знаем горя!

А еще с Дзена можно лить на игры и карточки — кредитные и дебетовые. Но круче всего качает товарка, так что в рамках курса будем показывать все именно на ней. 

Для подбора оффера мы воспользуемся международной CPA-сетью Traffic Light. Мы знакомы с этими ребятами, они работают с прямыми рекламодателями, в партнерке есть много хороших офферов. А еще в Traffic Light официально доступен источник трафика “Яндекс.Дзен” — вас никто не сшейвит и не скажет, что траф некачественный. Чтобы выбрать оффер, заходим в партнерку и пользуемся 2 разделами. Первый — ТОП офферов: 

Это товары, которые имеют больше всего конверсий и хорошо льются прямо сейчас. Вторая опция — зайти в список офферов и отфильтровать их по ГЕО (СНГ). На выбор более 900 классных товаров:

При выборе оффера в TL не рекомендуем ориентироваться на CR (конверсии). Эта статистика собирается из всех доступных источников, в Яндекс.Дзене этот показатель может быть совершенно другим. 

А вот на что стоит ориентироваться:

  • 💰 Ценник — не выше 2500₽. В идеале найти товар до 2000₽, который решает какую-то проблему женской аудитории 50+. Домохозяйство, дача, сумочки, массажеры, эпиляторы и так далее. 
  • 🖥 Лендинг — не содержит много деталей. Форма заявки на лендосе должна находиться прямо на первом экране. Наша задача заключается в том, чтобы убедить пользователя кликнуть по ссылке в статье и сразу оформить заказ, а не изучать лендинг. Если юзер начинает смотреть видео и читать отзывы, итоговый показатель конверсий будет ниже. Так что чем проще, тем лучше. И да, мы не используем преленды при сливе, они тут ни к чему. 
  • 👨‍👨‍👧‍👧 На этот товар уже льют в Дзене. Попробуйте найти в поиске Дзена арбитражные статьи с этим оффером. Если есть успешные примеры — оффер нам подойдет. 

Для примера возьмем “Эпилятор AimanFun” из Traffic Light. Заходим в Яндекс.Дзен и вбиваем в поиске “Избавилась от волос”, ну или нечто похожее по смыслу. На первом же экране — арбитражная статья:

По всей видимости, на этот эпилятор льют и зарабатывают. Можно тестить самому. В целом, это все, что нужно знать о поиске связок в Дзене. Переходим к статьям. 

Как сделать арбитражную статью для Яндекс.Дзена

Выше мы уже нашли арбитражную статью, правда на ней совсем немного дочитываний. Продолжаем поиски: попробуем насерфить свежую статью, у которой есть дочитывания. Для этого выберем другой оффер в Traffic Light есть оффер “Магнитные ресницы”, попробуем найти что-нибудь по запросу… “НЕВЕРОЯТНЫЕ Реснички”:

Нашлась такая! 1500 дочиток и ссылочка

У статьи на скриншоте 1500 дочитываний — она околоарбитражная (здесь льют на партнерку Алиэкспресс) и перспективная. Можно доработать, чтобы дочиток стало еще больше. Или поискать еще что-нибудь, но это уже на ваше усмотрение. Резюмируем:

1️⃣ Шаг первый. Ищем арбитражную статью с нашим или похожим оффером в Дзене. 

2️⃣ Шаг второй. Если на статье больше 5000 дочитываний, копируем заголовок и вставляем в свою статью. 

Дело в том, что алгоритм Дзена при показах статьи ориентируется на CTR. Этот показатель складывается из количества показов вашей статьи в ленте и количества кликов по ней. Чем выше CTR, тем больше показов статье даст алгоритм. 

В ленте Дзена пользователь видит заголовок и часть лид-абзаца — первых предложений в тексте. Соответственно, много дочитываний на чьей-то арбитражной статье означает, что заголовок сработал хорошо и вызвал желание прочитать статью. Поэтому без зазрения совести забираем его себе. 

3️⃣ Шаг третий. Рерайтим статью, чтобы ее уникальность составляла от 80% по проверке Адвего. Это можно сделать самостоятельно или нанять дешевого копирайтера, который отрерайтит материал за 40-50 рублей. Фото разрешается копировать из чужой статьи — алгоритм Дзена никак на это не отреагирует. Подписи к картинкам будут плюсом. 

4️⃣ Шаг четвертый. Размножаем рерайт. Слив будет длиться от 4 до 10 дней, в сутки нужно публиковать по 4 статьи. Если постить больше, алгоритм найдет и забанит ваш канал раньше положенного срока. Если публиковать меньше, можно недозаработать. В идеале сразу иметь от 20 примерно похожих, но обязательно уникальных статей, залить их в отложку и просто чекать статку в кабинете партнерки и самом Дзене. 

5️⃣ Шаг пятый. Кликбейт. Вообще кликбейт в Дзене запрещен, если мы говорим о заголовках. Суть в том, что наш канал рано или поздно отлетит в бан, так что кликбейт можно и даже нужно использовать, чтобы повысить CTR на короткой дистанции. Еще одна важная часть текста — это лид-абзац, который также видно в ленте Дзена. 

Все, что вы видите ниже заголовка, и называется лид-абзацем. По поводу лид-абзаца в правилах Дзена ничего не сказано, так что в него можно писать самую кликбейтную дичь, которую вы только сможете придумать. Все это повлияет на количество показов и дочиток. 

Формат статьи 

Что писать в самой статье? Есть две опции:

  1. Тестить все подряд самостоятельно. Вы можете придумать разный флоу и заходы, написать статьи и потестить все это на одном канале. 
  2. Копировать заходы из чужих статей. Находите арбитражную статью — копируете весь флоу — рерайтите, чтобы была уникальность. Готово! 

По опыту нашего слива, лучше всего работают “реальные” статьи-отзывы. Например:

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Меня зовут Жанна Полежайкина, мне 47 лет, я простая домохозяйка с двумя детьми. 4 года назад от меня ушел муж, оставил одну, сказал, что я перестала за собой следить… Долго плакала, но вскоре вышла из депрессии. Не могу не поделиться этим здесь. 

Мой папа (царствие ему небесное) с кавказскими корнями, и от него мне передалась легкая волосатость. У меня было много волос на руках, под мышками, даже маленькие усики начали расти после сорока лет. Думаю, актуальная проблема, ведь брить все это нельзя, иначе начнет расти еще сильнее!

Месяц назад я была в гостях у своей подруги, которая, кстати, врач-дерматолог с 25-летним стажем! Я была в платье с коротким рукавом, а она случайно заметила, что у меня темные волосы под мышками. Показала мне эпилятор MAX777, которым пользуется сама. Сказала “Попробуй, тебя удивит результат!”. В общем, там на месте я и воспользовалась этой чудо-находкой впервые. 

С той встречи прошел месяц — и чтобы вы думали? Волос под мышками до сих пор нет! Это просто потрясающий эффект! Естественно, заказала себе этот эпилятор. 

Слегка утрированный пример, но для Дзена — самое то

Думаем, все понятно: дальше идут преимущества — доставили быстро/оплатила только после осмотра/пользуюсь и не нарадуюсь. Обязательно добавьте несколько фотографий из Яндекса или Гугла. Желательно, чтобы это были фотографии невысокого качества в домашних условиях. Напомним, уникализировать их не нужно. А в конце дважды прописываем ссылку, которую получили в ПП. Повторяем историю еще десятки раз, чтобы каждая статья оказалась уникальной. Готово! 

Tips#2: Еще можно совсем заморочиться и заказать видеоотзыв на каком-нибудь Кворке. Мы это не тестили, но, вероятно, зайдет на ура. 

И еще несколько показателей качественной арбитражной статьи под Яндекс.Дзен: 

  • Объем — до 2200 символов. Длиннее читать не станут. 
  • Фото оффера — обязательно. Лучше ставить его ближе к концу текста. 
  • Ссылки ставим только в конце, но делаем это минимум дважды. Можно дописать рядом (кликните по синему слову/нажмите на текст, чтобы попасть на сайт) — такие подсказки не будут лишними для нашей взрослой, возрастной аудитории. 
  • Подумайте о фотографии на обложке. Она тоже влияет на CTR, подберите что-то не фотостоковое, из реальной жизни, но не изображение оффера. 
  • Закрывайте комментарии в арбитражных статьях, чтобы они никого не смущали. 

В целом это все. Если подвести итог, пишите много уникальных однотипных статей и публикуйте до 4 штук в день. Теперь — ответы на частые вопросы.

🤷🏻 Нужно искать каналы с тематикой оффера? 

Нет, тематика канала вообще не имеет значения. Если есть тег ALL, алгоритм покажет любую статью в ленте. 

🤷🏻 Влияют ли теги на охват статьи? 

Теги созданы для удобства читателей, которые на них подписываются. На охват статьи теги никак не влияют. 

🤷🏻 Можно ли рекламировать несколько офферов на одном канале? 

Да, можно, но не в одной статье. Один текст — один оффер. 

🤷🏻 Какой CTR считается хорошим? 

CTR от 10% до 15% считается хорошим. При этом не нужно гнаться за высоким CTR: как только он достигнет 30%, алгоритм срежет охваты. 

На этом второй урок подходит к концу. Следующий самый интересный и сложный — про то, как обходить баны в Яндекс.Дзене и не слить деньги на каналы впустую. Там и увидимся!

Количество статей: 430

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

7 Комментариев
  • […] какие каналы подойдут для слива, где их взять, а также как выбирать офферы и писать под них статьи. Этот урок последний и очень […]

  • Антон
    24.07.2020 в 04:52

    Привет. Вы пишете:

    “Фото разрешается копировать из чужой статьи — алгоритм Дзена никак на это не отреагирует”

    А для обычных статей при фарме каналов можно ли использовать изображения с других сайтов (соцсетей, поисковиков), или на протяжённости это всё-таки ведёт к пессимизации?

    • ProTraffic
      24.07.2020 в 07:25

      К пессимизации не приведет. Картинки можно использовать без проблем. Лучше просто брать их с фотостоков или там, где на вас не захотят пожаловаться)

      • Антон
        24.07.2020 в 09:53

        А оптимальное число статей в сутки при фарме подскажите?

        • ProTraffic
          24.07.2020 в 13:35

          Первые дни достаточно будет 1 статьи в день. После 5 публикаций можно увеличивать и постить до 1-2 материала в день. В целом, от частоты постинга не зависит, насколько быстро канал выйдет на ALL, так что лучше публиковать 1 материал в день и не заморачиваться) Хотя все в ваших руках, тестируйте)

          • Антон
            24.07.2020 в 13:57

            Спасибо

  • Алексей
    24.07.2020 в 15:11

    По поводу картинок, проверенный вариант вырезать фото из принтскрина а не сохранять саму картинку и подпись к ней на самом канале очень желательна. Дзен рекомендует указывать источник фото, но лучше заходит описание картинки или любая дичь относящаяся к ней

    • ProTraffic
      24.07.2020 в 16:01

      Да, про то, что подписи к картинкам — это плюс, написано в одном из уроков) Все так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.