ProTraffic

ФБР задержало владельца Deer.io: история с чудесной визой

Кирилла Фирсова, владельца Deer.io, схватили в аэропорте Нью-Йорка несколько дней назад. Собрали то, о чем еще никто не написал.

За что был задержан владелец Deer.io

Как указано в обвинениях ФБР, Кирилла Фирсова задержали за продажу и распространение персональных данных и учетных записей, которые украли и разместили на Дире. Если вы не в курсе, что такое Deer.io — это платформа, на которой за 800 рублей можно открыть магазин и продавать там электронные товары анонимно. Естественно, площадкой активно пользуются киберпреступники. На Дире сбывают взломанные аккаунты, наркотики, базы с персональными данными пользователей. Арбитражники используют платформу для покупки аккаунтов Facebook и других социальных сетей.

На Дире можно купить аккаунты разного качества для любой соцсети

Согласно обвинительного заключения, причастные к созданию и администрированию Deer.io несут ответственность за продажу украденных учетных записей на общую сумму свыше 17 миллионов долларов.

С этим читают: как я искала аккаунты для Фейсбука и что из этого вышло

История Кирилла Фирсова с визой

Как оказалось, Кирилла задержали после абсолютно невероятной истории с получением визы. Буквально чудесным образом владельцу Deer.io удалось получить визу в последние минуты работы посольства, ровно за день до его рейса в США. Об этом Кирилл с воодушевлением рассказывал в Telegram-чатах.

Невероятное везение на зависть всем, кто хоть раз пытался оформить визу

И тут, сразу по прилету в США, Фирсова задерживают в аэропорте Нью-Йорка. Совпадение?… Мы не можем утверждать этого точно. На фоне внешних политических событий маловероятно, что Россия сотрудничает с ФБР в вопросах киберпреступности. Однако все может быть.

На арест Фирсова в России отреагировали быстро. По правилам хакерских форумов, в случае таких инцидентов учетные записи пользователя быстро удаляются в целях безопасности. Администратор одного из популярных криминальных форумов в России и вовсе рассказал, что Фирсов — 28-летний житель Краснодара, который учился на подразделении Федеральной службы безопасности в Московском пограничном институте. Так может Макс и вовсе засланный государственный шпион?..

Что думаете вы? Делитесь в комментариях и заходите обсудить новость в наш Telegram-чат.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления