Батл ЦА: Азия vs ЕС - ProTraffic
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Батл ЦА: Азия vs ЕС

Автор: Neogara
7 июня 2022

Азия и Европа – два самых крупных направления для запуска рекламной кампании, предлагающие взамен вашего бюджета огромные охваты, готовую к рекламе целевую аудиторию и вполне высокие ставки за целевое действие. Однако какая категория ГЕО лучше? Через какое направление вы сможете с меньшими усилиями и денежные затратами добиться должного успеха и достойного конверта для своей рекламной кампании?

Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Реклама

Именно об этом сегодня мы расскажем в нашем материале и сравним Азию и Европу, затронем особенности местной целевой аудитории и в целом условия для залива трафика на эти ГЕО. Поехали!

Как лить на Азию? 

На протяжении всего времени существования человеческой цивилизации Азия была самым крупным мировым регионом – это целых 4,5 миллиарда человек при суммарном нахождении на планете Земля 7 миллиардов. Это огромная целевая аудитория, которая в то же время имеет свою особенности. Однако перед их обсуждением давайте в целом затронем уровень жизни в Азии.

Уровень жизни в Азии

В первую очередь об уровне развития того или иного региона говорит его экономическая развитость и Азия здесь как никогда кстати, ведь именно экономика Китая находится на втором месте по развитости, уступая в этом показателе лишь США. Подобное неудивительно, ведь регион является одним из лидирующих в автомобилестроении, судостроении, химической промышленности, производстве электроники и ряде других направлений, что не менее положительно отражается на количестве рабочих мест и социальной жизни граждан.

Кстати о ней, люди здесь далеко не всегда получают много денег и живут хорошо, но даже так средняя продолжительность в Японии составляет 85 лет, в Сингапуре 85 лет, в Шри-Ланке – 77 лет, Китае – 75 лет и так далее. Дополняют образ счастливого гражданина низкие цены на жилье, продукты, пониженный уровень преступности и неплохой уровень образования.

В то же время местные законы очень строгие и могут доходить даже до физических увечий и смертной казни, медицина здесь находится на довольно среднем уровне, а зарплаты сильно рознятся от одного государства к другому. Так, например, если речь идет про жизнь в Сингапуре, то средний заработок местной ЦА составляет примерно 4000 долларов, в Японии этот показатель составляет уже 2700 долларов, в Индии же ЗП едва достигает 400 долларов.

Целевая аудитория Азии

Здесь также имеется множество различий в зависимости от конкретного ГЕО, но большая часть находящихся в этом регионе стран относится к Tier-2 государствам, около трети располагаются в Tier-1 категории и еще несколько стран лучше вообще не затрагивать для арбитража трафика на Азию.

Перед началом залива вам в любом случае придется как можно подробнее изучать местные устои и целевую аудиторию, ведь практически у каждого варианта присутствуют интересные «особенности». Например, если говорить про работу с ОАЭ, то это прекрасное ГЕО с неотжатой ЦА, но очень специфичными устоями жизни, на которые сильное влияние оказывает местное законодательство и религия.

С другой стороны, можно не заморачиваться над этим и получить не менее хорошую прибыль в Сингапуре, где буквально рай для нутры, дейтинга и криптовалютного направления. Что же до конкретных примеров, то вот несколько креативов на крипту для Азии:

Батл ЦА: Азия vs ЕС
Батл ЦА: Азия vs ЕС

Напоследок отметим, что в качестве источника для залива трафика можно выбирать практически любой популярный источник. Facebook, Instagram, Twitter, YouTube – все это прекрасно зайдет для запуска рекламной кампании.

Как лить на Европу? 

Многие из находящихся в этой категории ГЕО являются довольно дорогими, а целевая аудитория здесь уже чего только не насмотрелась, а потому для получения хорошего ROI придется изрядно постараться и подготовить по-настоящему качественные материалы для залива.

С другой стороны, ничего заоблачного от вас не требуется и при работе, например, с Италией и направлением гемблинга или беттинга достаточно подготовить красивые баннеры, завлечь аудиторию новыми акциями и этого уже будет достаточно для успеха.

Уровень жизни в Европе

По большей части в Европе нет таких ГЕО, где люди страдали бы от серьезной нехватки денежных средств или каких-то других ресурсов. Германия, Франция, США, Испания, Великобритания и прочие государства – все они имеют средний уровень заработной платы свыше 2500 долларов, где-то он вообще достигает 4000 в среднем и может быть повышен до 7-8 тысяч зеленых.

При этом относительно некоторых стран нельзя сказать, что они требуют для проживания в них больших денежных запасов – продукты, съем жилья, развлекательные мероприятия и походы в ресторан не стоят слишком дорого. С другой стороны, стоимость жилья ввиду небольшой территории все еще находится на очень высоком уровне, из-за чего многие даже взрослые люди долгое время продолжают жить с родителями.  Все это создает отличную почву для крипты и прочих бурж офферов для заработка пользователей.

Целевая аудитория Европы

В большинстве ГЕО из Европы созданы отличные условия для жизни и развития местной целевой аудитории. Уровень медицины везде находится на высоком уровне и стоит нереально больших денег – единственная надежда на страховку, которая и покрывает данную графу расходов. Говоря о том, стоит ли оно того, средняя продолжительность жизни в странах Европы находится за чертой 80 лет и этот показатель говорит сам за себя.

Из проблем местной ЦА можно отметить разве что бедность, желание выглядеть красиво, избавиться от морщин и просто приятно провести время, например, за игровыми автоматами. В любом из выбранных вами ГЕО также будет популярен дейтинг и вполне вероятно адалт-нутра. Иными словами, практически любая вертикаль хорошо зайдет для арбитража трафика, если достаточно разогреть аудиторию и подготовить ее к покупке оффера.

Относительно источников для запуска рекламной кампании также нет никаких ограничений. Наибольшей популярностью в Европе обладает Facebook, где-то такой же известностью обладает Инстаграм, также для залива можно воспользоваться контекстной рекламой от Google или вообще запустить видео-рекламу в YouTube. Напоследок вот несколько примеров креативов для Европы на крипту и прочие не менее интересные вертикали:

Батл ЦА: Азия vs ЕС
Батл ЦА: Азия vs ЕС
Батл ЦА: Азия vs ЕС
Батл ЦА: Азия vs ЕС


Подведение итогов 

И хотя в сегодняшнем материале мы должны были противопоставить Азию и Европу друг другу, но на самом деле сразу два этих региона отлично подходят для запуска рекламной кампании. Арбитраж трафика на Европу принесет множество прибыльных клиентов, которые не ограничены бюджетом, но требуют тщательной проработки и хороших материалов для залива.

Арбитраж трафика на Азию также хорош, но уже количеством потенциальных клиентов, а также отсутствием у них баннерной слепоты и желанием рассмотреть любые интересные рекламные предложения. Иными словами, какой из этих вариантов выбирать для запуска – каждый должен решить для себя сам. Мы же независимо от сделанного выбора желаем вам удачи!

Менеджеры Neogara помогут подобрать связочку для залива с профитом! Предлагаем не терять время и начать тестить!

7 июня 2022
Для голосования требуется
17
Автор:
Neogara
Количество статей:
38
Рейтинг автора:
-2
Количество статей:
38
Рейтинг автора:
-2
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка