Black Friday на максималках: неизвестные зарегистрировали в рунете около 200 доменов с названиями известных брендов

Автор: ProTraffic
26 октября 2020

Интересно, сколько они заработают до конца года…

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на InfoSecurity, с 20 октября в рунете зарегистрировали около 200 доменов с названиями популярных брендов и припиской «-off»: familiya-off.ru, detskiy-mir-off.ru, tele2-off.ru, rosneft-off.ru, citilink-off.ru и другие. Все они приобретены через одного регистратора и расположены на серверах компании Ispiria. По словам специалистов в сфере кибербезопасности, сервера этой компании часто используют для фишинга и распространения вредоносного ПО.

Покупателей доменов СМИ уже назвали «мошенниками»: в числе зарегистрированных доменных имен есть ювелирные магазины, мебельные салоны, магазины одежды и сотовой связи и многие другие. Все это сложно назвать «глобальной маркетинговой акцией», к тому же, все домены зарегистрированы на частное лицо.

Специалисты по кибербезопасности предположили, что владелец доменов будет крутить сетевой трафик или создаст сетку фишинговых сайтов. При этом заблокировать их не так просто: если сайт не распространяет вредоносное ПО, его скорее всего не удастся удалить в досудебном порядке. Тем более, когда сайты технически находятся в другом государстве.

На наш взгляд, все это — часть подготовки какой-то масштабной схемы в рамках Черной Пятницы. А что думаете вы? Делитесь в нашем Telegram-чате: @ProTrafficcom

26 октября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии(1)
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка