На Украине появится собственный Роскомнадзор: что это значит для индустрии

Автор: ProTraffic
9 июля 2021

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о создании на территории Украины специального реестра запрещенных сайтов, другими словами — Укркомнадзора. Об этом 8 июля сообщил член интернет-ассоциации Украины Максим Тульев.

Таким образом власти страны планируют создать собственное техническое решение и бороться за чистоту интернета. Ранее блокировкой неугодных ресурсов вручную занимались крупные операторы после соответствующего решения суда. 
Новость уже успели обсудить ребята из нашего комьюнити. И мнения оказались неоднозначными. Поэтому мы решили обратиться к Алексеичу — автору одноименного Telegram-канала и узнать, что он думает по этому поводу:

Напомним, что ранее Национальная комиссия заблокировала 426 сайтов, в том числе ряд российских и украинских СМИ. Среди них оказались «РБК», «Известия», «Infopressa», «Cryptowiki», «Запад медиа», популярная блог-платформа «LiveJournal» (ЖЖ) и др. 

Следим за развитием событий. 

Чат для арбитражников: @ProTrafficcom

9 июля 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка