Новые подробности в истории с ePayments: официальный ответ FCA

Автор: ProTraffic
18 февраля 2020

Специалисты партнерской программы LeadRock обратились с официальным запросом в FCA. Напомним, ранее по требованию этого ведомства все транзакции, совершаемые через платежную систему ePayments были приостановлены, а счета пользователей — заморожены.

Официальный ответ FCA касательно ePayments

Financial Conduct Authority (FCA) — Управление по финансовому регулированию и надзору, адресовало официальный ответ команде партнерской программы LeadRock. Ребята перевели текст документа и выложили в открытый доступ.

Новые подробности в истории с ePayments: официальный ответ FCA
Пост из официального Telegram-канала LeadRock уже разошелся по CPA-чатам

Ответ Управления вряд ли придется по вкусу владельцам замороженных счетов. Исходя из объяснения, средства, которые остались на кошельках ePayments, могут просто «сгореть», и никто их не вернет.

Система компенсации финансовых услуг (FSCS) применяется только к определенным видам деятельности. Это не включает в себя выпуск электронных денег или платежных услуг.

Из официального ответа FCA

А что там ePayments, шевелится?

Тем временем, пользователь Avaldo получил ответ на свое обращение касательно блокировки счета в ePayments.

Как видно на скриншотах, Епа всерьез взялась за проверку денежных оборотов на счетах пользователей. Как предположил автор скринов, вполне возможно, что платежную систему прижали за сделки с криптовалютой.

Вернут или нет?

Исходя из официального ответа FCA, многие уже начали говорить о том, что деньги не вернуть. Это не совсем так: на деле из обращения ясно, что средства, заблокированные на кошельках, должны вернуть ePayments, а не FCA.

Материал дополнен. Мы рассказывали, что ePayments возвращается. Теперь платежная система требует у пользователей документы, и если с ними все в порядке, возвращает замороженные деньги.

В свою очередь, Управление по финансовому контролю по-прежнему заинтересовано лишь в сокращении числа финансовых махинаций, которые проворачиваются через Епу. А что вы думаете об этой ситуации? Обсуждаем в нашем Telegram-чате.

Читайте также: ePayments — история с блокировкой в хронологическом порядке

18 февраля 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка