ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

Facebook выпустила предупреждение о низкой эффективности рекламы на iOS 14

В новой версии оси ограничен сбор информации о пользователях. Это негативно скажется на качестве рекламы, запускаемой в нашем любимом (нет) FB.

В блоге Facebook вышло предупреждение, в котором говорится о возможном снижении качества рекламных кампаний, таргетированных на устройства с iOS 14. Это связано с нововведениями, анонсированными Apple в июне 2020-го года. Они направлены на ограничение сбора данных о юзерах.

Нововведения затронут эффективность рекламы в Facebook Audience Network, а также рекламу мобильных игр и других белых приложений, поскольку разработчикам будет сложнее таргетироваться на новых пользователей.

В Facebook считают, что изменения слишком сильно повлияют на эффективность рекламы, и, возможно, «не стоит даже предлагать пользователям таргетироваться на устройства с iOS 14».

Теперь Facebook и всем остальным разработчикам приложений придется запрашивать у пользователей согласие на «слежку» за ними за пределами социальных сетей. Сразу вспоминается радистка Siri:

А в обсуждениях на форумах и в телеграм-чатах выдвинули гипотезу о том, что вся ситуация вокруг iOS 14 — очередной повод заработать для Apple.

Как бы там ни было, окончательные выводы можно будет сделать только когда iOS 14 релизнут на большинство смартфонов Apple: от iPhone SE до iPhone 11 Pro Max. Дата выхода оси из бета-версии пока неизвестна.

Количество статей: 443

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.