Facebook под ударом: американские СМИ публикуют «архив компании»

Автор: ProTraffic
26 октября 2021

Марк Цукерберг столкнулся с новой порцией журналистских расследований. Ведущие американские СМИ одновременно опубликовали серию материалов на основе внутренних документов компании, которые содержат данные о предвзятой политике соцсети в отношении пользователей. Документы предоставила бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген.

Facebook под ударом: американские СМИ публикуют «архив компании»

5 октября Хауген выступила на специальных слушаниях в Сенате США, где обвинила Facebook в том, что соцсеть «наносит вред детям, вносит разногласия в общество и ослабляет демократию страны». По ее словам, руководство знает о проблемах, но ничего не делает для их устранения, поскольку при блокировке «негативного» контента теряет деньги и просмотры.

Facebook под ударом: американские СМИ публикуют «архив компании»

Хауген заявила, что скопировала документы перед увольнением, чтобы передать их американским СМИ. Таким образом она надеется, что Facebook примет реальные меры борьбы с дезинформацией и разжиганием ненависти в соцсетях.

На основе предоставленных документах, 17 американских СМИ сделали собственные расследования. В публикациях говорится: Китай и Иран используют Facebook для слежки за диссидентами, алгоритмы соцсети специально продвигают посты с «недостоверной информацией и кликбейтами», а Instagram вредит самооценке подростков, вызывая суицидальные мысли.

Издания уже опубликовали более 20 статей, основанных на тысячах страниц внутренних документов. Среди них есть следующие:

Серия публикаций получила название «Facebook Papers». В проекте приняли участие крупнейшие издания США, включая The New York Times, The Washington Post, Politico, CNN, The Verge, Associated Press и Bloomberg. 

Руководство Facebook отрицает все обвинения. Ее основатель заявил, что многие утверждения не имеют никакого смысла и СМИ неверно истолковали содержание внутренних документов компании, которые утекли в прессу.

Чат для арбитражников: @ProTrafficcom

26 октября 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка