Google: структурированные данные не влияют на позицию в поиске

Автор: ProTraffic
17 января 2020

Дэнни Салливан из Google’s Search Liaison рассказал о том, что структурированные данные никак не влияют на рейтинг в поисковой выдаче. Этот факт был озвучен после инцидента в Twitter 15 января.

Google: структурированные данные не влияют на позицию в поиске
Источник SearchEngineJournal

В чем противоречие Google

На этой неделе фуд-блогер Ребекка Эйзенберг рассказала в Твиттере о том, что получила уведомление от Google. В нем было сказано, что рецепты, которая Ребекка публикует в своем блоге, нужно снабжать структурированными данными о количестве калорий. У девушки сложилось впечатление, что без этих данных Google не станет ранжировать ее публикации.

Google: структурированные данные не влияют на позицию в поиске
Я: *Пытаюсь сделать блог про еду, никак не относящийся к диетам*
Google: Добавьте данные о калорийности в ваши карточки с рецептами, иначе они могут быть скрыты из результатов поисковой выдачи

Как заявили Google, в уведомлении сказано, что добавление информации о калориях было лишь предложением, а не требованием. Тем не менее, твит Ребекки набрал почти 1000 репостов — многие всерьез поверили, что структурированные данные влияют на позицию в поиске.

Официальное заявление Google

Обсуждения, вызванные твитом блогера, привлекли внимание Дэнни Салливана из Google Search Liaison. Позже он опубликовал опровержение в официальном Twitter-аккаунте компании.

«Вчера пользователи выразили озабоченность, что для хорошего ранжирования рецептов в Google Search требуются подробные данные о калорийности. Это не так. Более того, такие структурированные данные вообще не влияют на позицию в веб-поиске. Надеемся, это обращение снимет все вопросы.

Из официального аккаунта Google Search Liaison в Twitter

Владельцы сайтов могут добавить структурированные данные, но не для поисковой выдачи, а ради удобства пользователей. Так страницы выглядят более привлекательно для новых посетителей.

Также Салливан отметил, что формулировка сообщения, отправленного блогеру, могла быть более понятной. В дальнейшем Google их поменяет, чтобы избежать подобных конфликтов.

Напомним, ранее Google выкатил масштабное обновление January 2020 Core Update.

17 января 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка