ProTraffic

Google запретит навязчивую видеорекламу

Браузер Google Chrome всегда был переменчив. Разработчики пачками штампуют обновления — то обещают заблокировать пуши, то делают поисковик удобным для людей. В этом году пришло время ввести новые стандарты для рекламы, которая интегрирована в видео.

Что поменяется в видеорекламе

С 5 августа 2020 года Google Chrome начнет блокировать навязчивую видеорекламу на сайтах, где она активно используется, например, всяких «Киноманиях», «Сериалдомточкаком» и прочих пиратских ресурсах. Естественно, пропадет не вся реклама, вот перечень:

  • Любая реклама, которая прерывает просмотр видеоролика на его середине, будет заблокирована;
  • Реклама перед просмотром видеоролика будет заблокирована, если ее длительность больше 30 секунд и ее нельзя пропустить спустя 5 секунд после просмотра;
  • Текстовая реклама внутри видео, которая составляет более 20% содержимого, тоже будет заблокирована.

Однако оказалось, что от этих обновлений хуже станет только самому Google.

Google запретит навязчивую видеорекламу

Если Google действительно введет подобные санкции, они затронут и YouTube. Трудно представить, сколько денег потеряет компания, если реклама в середине роликов исчезнет вообще.

Этот факт отмечают и в «Coalition for Better Ads» — это такая организация, которая придумывает, как сделать рекламу в интернете лучше. Именно эти ребята и вышли с предложением блокировать навязчивую рекламу в видео.

«Важно отметить, что YouTube.com, как и другие сайты с видеоконтентом, будет проверяться на соответствие нашим стандартам».

Из заявления Coalition for Better Ads

Читайте также: Google — структурированные данные не влияют на позицию в поиске

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления