ProTraffic Наши статьи - твой доход
1

⚡️Хакеры атаковали M1-shop и требуют выкуп

Кто атаковал партнерку, а также spy-сервис Publer, и что будет с трафиком, который проливается прямо сейчас: отвечает пиарщик M1-shop.ru.

Что произошло с M1-shop и Publer

Вечером 21 августа на сайте товарной партнерки M1-shop появилось сообщение от группы неизвестных хакеров. Есть ли у них информация по базе вебмастеров или только доступ к функционалу ПП, пока непонятно. За возврат ПП и Паблера хакеры потребовали 10 BTC — примерно 8 761 000 рублей. Руководству М1 дали 2 дня: деньги должны поступить на указанный кошелек до 23 августа.

Социальные сети M1 — группа Вконтакте и Telegram-канал — по-прежнему работают. Вебмастеров просят приостановить трафик.

Пиарщик M1-shop о ситуации

Мы связались с пиарщиком M1-shop Айратом Александровым и задали несколько вопросов: есть ли у них подозрения, что они будут делать — платить выкуп или возвращать всё своими силами, ну и главное — что будет с лидочками вебов, чей трафик крутится, пока партнерка не работает.

Привет! Подозрений пока нет. Анализируем ситуацию, от подобного никто не застрахован. Сейчас основная цель восстановиться, компенсации вебмастерам будут сделаны после стабилизации ситуации.

Чай с утра никто не пил.

Айрат Александров, пиарщик M1-shop.ru

Обновлено 23 августа. Ребята смогли разместить на главной сайта обращение к вебмастерам.

Когда партнерка оживет по-прежнему неизвестно. Однако все вебы, у кого был запущен трафик во время хакерской атаки, получат бонус — 10% от потраченного бюджета.

Реакция сообщества

Тем временем, новость обсуждается во всех Telegram-чатиках. Одни пользователи считают, что хакеры сильно продешевили, другие намекают на всеобщий заговор. В общем, все как всегда)

Еще в Telegram в шутку вспомнили недавнюю акцию «Устроим партнеркам танкшот», которую анонсировал Наиль Бессмертный в своем канале.

Некоторые коллеги по товарке предложили свою помощь M1-shop и обратились к вебам с просьбой не обострять ситуацию.

Тем временем, послание хакеров исчезло с главной страницы M1-shop.ru и Publer.

По словам представителя M1, у них нет понимания, на какой срок прилегла партнерка. Ребята уже ищут способ вернуть доступ и отбиться от хакерской атаки. #m1живи

Новость дополняется. Обсуждаем в нашем чатике 🤘🏻

Количество статей: 443

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

1 Комментарий
  • Тестер
    23.08.2020 в 01:21

    Ну че владельцы партнерок, так и будете платить спасибками за найденные уязвимости?
    Найдутся те кого спасибки не устроят…
    Открывайте баг баунти прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.