Яндекс.Директ запускает новый формат рекламы — видеобаннеры

Автор: ProTraffic
3 сентября 2021

В Директе появились видеобаннеры — новый формат для медийных кампаний, обеспечивающий высокую вовлеченность пользователей за счет привлекающего внимание видео с автовоспроизведением. Видеоформат размещается на площадках РСЯ, при этом состоит не только из видео, но и изображений. 

Яндекс.Директ запускает новый формат рекламы — видеобаннеры

Для видеобаннера доступны те же типы таргетинга, что и для обычных баннеров, включая ключевые слова. При этом, по словам компании, цена досмотра нового формата невысокая за счет низкой стоимости закупки по сравнению с видео.

Новый тип объявлений будет особенно полезен в медиамиксе, чтобы: 

  • Оптимизировать среднюю стоимость досмотра рекламной кампании благодаря комбинированию с видеоформатом;
  • Строить цепочки коммуникаций и увеличивать количество касаний с пользователем;
  • Привлекать внимание пользователей к бренду и обеспечивать большую вовлеченность в рекламу.

Создать видеобаннер можно через конструктор креативов, загрузив собственные изображения и видеофайлы. Подробнее — в Справке

Яндекс.Директ запускает новый формат рекламы — видеобаннеры

Партнеры Яндекса уже протестили и оценили видеоформат, подтвердив его положительное влияние на post-click-показатели и брендовые метрики.

Напомним, что ранее компания представила пользователям новую технологию объявлений в РСЯ на основе машинного обучения — Smart Design. Она автоматически собирает объявления с разными дополнениями для каждого показа, делая рекламу более полезной и привлекательной для пользователя.

Чат для арбитражников:@protrafficcom

3 сентября 2021
Для голосования требуется
3
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка