ProTraffic

Популярность неигровых стримов в Twitch выросла

Вы можете не смотреть контент на платформе Twitch, можете даже не знать ее в целом и не интересоваться игровой индустрией. Однако никто не станет отрицать, что влияние компьютерных игр в 2020 году огромно, и по мере того, как аудитория стримов взрослеет, сами платформы вроде Twitch эволюционируют во всех отношениях.

Популярность неигровых стримов в Twitch выросла
Фото: SocialMediaToday

Эта важная тенденция касается и интернет-маркетинга. Та самая эволюция аудитории подтвердилась цифрами: новый отчет Twitch показал, что популярность неигровых стримов на платформе приближается к уровню традиционного игрового контента.

«В декабре зрители Twitch просмотрели 81 миллион часов стримов из раздела «Just Chatting», категория Twitch для стримеров, которые общаются со зрителями, поют или записывают подкасты». Для сравнения, это на 7 миллионов часов больше, чем самый популярный стрим по «League of Legends», и на 23 миллиона больше, чем второй по популярности стрим игры «Fortnite».

Из отчета Twitch за декабрь 2019 года

В отчете Twitch приводятся и другие цифры: например, пользователи стримингового сервиса просмотрели 660 миллиардов минут контента за 2019 год по сравнению с 560 миллиардами в 2018-ом. Внушительно, не так ли?

Раздел Just Chatting в Twitch

С каждым годом платформа Твич все больше меняется в сторону площадки для живого общения, а не просто просмотра игр. В разделе Just Chatting поселились разговорные стримеры, известные личности, подкастеры, артисты и многие другие, понемногу оттягивая одеяло на себя.

Все эти изменения влияют и на другие платформы, например, YouTube и все больше на зарубежный Facebook. Вспомнить только контракт Microsoft с популярнейшим стримером Ninja, которого они выкупили у Twitch.

Маркетологам и арбитражникам уже можно задуматься над форматом распространения рекламы в прямом эфире Twitch.

Источник → SocialMediaToday

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления