Рекламы в WhatsApp не будет: официальное заявление Facebook

Автор: ProTraffic
17 января 2020

Команду специалистов распустили, а наработки удалили из кода мессенджера.

Facebook отклонился от классической модели монетизации и изменил свои планы по интеграции рекламных материалов в мессенджер WhatsApp. По данным Wall Street Journal, сотрудников, работавших над внедрением рекламы в WhatsApp уже распустили, а все их труды были удалены из кода мессенджера.

Это означает, что хоть WhatsApp и имеет 1,5 миллиарда аудитории, в ближайшее время он не сможет приносить ощутимый доход своему владельцу.

Рекламы в WhatsApp не будет: официальное заявление Facebook
Не судьба, Цукер, не судьба

WhatsApp и монетизация

Facebook приобрел WhatsApp за 19 миллиардов долларов в далеком 2014 году. Тогда мессенджер приносил по 20 миллионов долларов в год за счет платных подписок по 1 доллару в ряде стран. В 2016 году от такой модели работы отказались. Тогда этот поступок рассматривали с точки зрения первого шага к монетизации личных сообщений.

С учетом скандалов вокруг утечек данных пользователей и стандартами сквозного шифрования, пока это не представляется возможным. Таким образом, мессенджер застрял в 2016 году и останется там еще некоторое время. Можно расслабиться.

А в США и ряде других стран ставку сделают на виртуальную систему WhatsApp Pay.

Напомним, ранее Facebook анонсировал обновление веб-версии сайта, которое пользователи ждут с мая 2019 года.

17 января 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка