Домайнились: в России хотят ввести запрет на криптовалюты

Автор: ProTraffic
21 января 2022

Центральный банк РФ на днях выложил часовой доклад с предложением запретить криптовалюты в России. ЦБ и раньше плохо относился к крипте, считая, что она может навредить экономике страны. Ведь деньги в виде цифровой валюты то и дело утекают за границу. Однако веской аргументированной причины вводить штрафы у ЦБ не было. Зеленый свет зажгла ФСБ, сказав, что крипта может использоваться для финансирования опасных организаций и СМИ-иноагентов.

Домайнились: в России хотят ввести запрет на криптовалюты

К счастью майнеров и крипто-держателей, запрещать полностью цифровые деньги пока не планируют. Директор ЦБ заявила, что россияне смогут хранить на своих кошельках битки и кефиры, но не смогут распоряжаться ими — покупать, выводить, оплачивать что-либо и переводить другим лицам. За непослушание — штрафы (суммы не уточняются). 

Правда, пока что это только инициатива ЦБ. Власти предложение еще не рассматривали. Но насторожиться майнерам и вебам, льющим крипту на RU, все же стоит. А мы тем временем будем следить за ситуацией и дадим знать, как что-то изменится.

Как думаете, подобное решение — жесткое нарушение прав пользователей или единственный способ «защитить» россиян от иноагентов? Делитесь мнениями в нашем чате или в комментах к посту.

Чат для арбитражников: @ProTrafficcom

21 января 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка