В Google рассказали, как оптимизировать контент под новый алгоритм BERT

Автор: ProTraffic
13 января 2020

Джон Мюллер, разработчик из Google ответил на вопросы пользователей о том, как оптимизировать запросы под алгоритм Google BERT, который вышел прошлой осенью. Ранее в Google отмечали, что «там нечего оптимизировать», однако Мюллер высказался о SEO и алгоритме БЕРТ более подробно.

В Google рассказали, как оптимизировать контент под новый алгоритм BERT
Источник: SearchEngineJournal

Алгоритм Google BERT

Алгоритм БЕРТ — это новый способ понимания контента поисковой системой и «самое масштабное обновление в SEO за последние 5 лет». Вместо того, чтобы анализировать текст на наличие ключевых слов, Google BERT старается понять контекст и смысл запроса.

Таким образом, Google BERT — это про смысл слов, а не про их порядок или частотность.

Как оптимизировать контент для Google BERT

Ранее еще один специалист из команды Google Дэнни Саливан в своем Twiiter-аккаунте обратился к SEO-сообществу с посылом «Пишите контент для обычных людей». В свою очередь, ответы Джона Мюллера не противоречат предыдущему высказыванию, но значительно его дополняют.

«Мы делаем все, чтобы поисковая система лучше понимала смысл запроса пользователя с одной стороны, и смысл содержимого страницы с другой. SEO-специалист не может повлиять на запрос, но может сделать контент на странице понятным и доступным для понимания алгоритмом Google BERT».

Джон Мюллер из Google

Также Мюллер отметил, что набивать тексты бесконечными ключевыми словами бессмысленно, и грамотный, естественный и интересный текст выиграет у SEO-шного.

Так это или нет, нам предстоит узнать в ближайшем будущем. Однако стоит отметить, что проблемы, возникшие у владельцев сайтов после выхода алгоритма BERT от Google, в большинстве случаев были вызваны именно перенасыщением ключевиков.

Источник → SearchEngineJournal

13 января 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1420
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка